设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 求详解,一个音符下如何配两个或多个歌词的字 《夏天最后一朵玫瑰》

楼主

我看了一个音符下如何配两个或多个歌词的字的帖子,我也遇到同样的问题,用二楼老师的方法还是不行,可能是我没理解老师的方法,请老师能详细讲解一下吗?虽然两个音符之间可以调宽,但是下面的字也一同跟着宽了,两个字根本不往一个音符下面去啊.再有一个音符下面两个字的下面两个横道是怎么弄上去的。

沙发
PPF制谱应用教程(歌曲简谱篇:歌词)
http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 31701&fromuid=1

板凳
会用了,谢谢老师!谱子我上传了《夏天最后一朵玫瑰》请老师看看。

地板
xmw2015ad 发表于 2017-9-19 22:36
会用了,谢谢老师!谱子我上传了《夏天最后一朵玫瑰》请老师看看。

老师不一定有时间,我看了你的谱子,提以下几点建议:
1、音符用18号字符,歌词用15号字符,有点不太协调,显得歌词有点拥挤;
2、第二行最后一小节,时值好像不太准确;
3、歌词段落序号应在行属性中进行设置。
当然了比我当开始打的谱好多了。

xmw2015ad 发表于 2017-9-19 22:36

没看懂这个演唱顺序:例如1后面的花括号+反复是什么意思?是“夏天……开放”唱两遍?还是“夏天……开放”后接“所有……”?这个节奏衔接也不对。。。后面的花括号又是什么意思

搜了一下,貌似是跟着网上的谱抄的?另外这个曲子是43的?还是有一个43的版本??
感觉下面这个貌似靠谱一些,虽然还有一些问题:

foolishbug 发表于 2017-9-20 11:20
没看懂这个演唱顺序:例如1后面的花括号+反复是什么意思?是“夏天……开放”唱两遍?还是“夏天……开放” ...

学生是第一次见这样的谱,所以想和xmw2015ad老师探讨,依我理解好像是从“夏天……开放”,然后反复到“所有……死亡”,接着应该是“再也没有……至叹息悲伤”,不知是不是这个意思。

即便是这个意思楼主的谱排版的样式也有问题。  发表于 2017-9-20 14:39
我估计楼主的谱是网上搜的一个原稿照着打的,但是原稿的问题N多。  发表于 2017-9-20 14:34

foolishbug 发表于 2017-9-20 11:20
没看懂这个演唱顺序:例如1后面的花括号+反复是什么意思?是“夏天……开放”唱两遍?还是“夏天……开放” ...

老师的谱子在这里夏天最后一朵玫瑰[2017-09-19-10-30-21-710-1]
http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 5&fromuid=65042
(出处: 谱谱风)

我看到了。  发表于 2017-9-20 14:37

看不懂,太复杂了,好好研究研究

很不错的歌曲哦!谱谱风很方便操作