谱谱风

标题: 为《武陵春》谱了个曲,请各位老师指教 [打印本页]

作者: 李思京    时间: 2012-10-15 20:03
标题: 为《武陵春》谱了个曲,请各位老师指教
受到几个谱友的创作热情的影响,也发首歌来凑凑热闹,不望各位老师不吝赐教。
(, 下载次数: 110)

作者: 李思京    时间: 2012-10-15 23:23

汗颜…………还望各位老师赐教!!!
作者: ZG195678    时间: 2012-10-16 10:14

有特点,几个特色音用得很大胆!
        提一个问题:
        从曲风看这首歌曲不大好定位——作为群众歌曲它有点难,作为艺术歌曲又过于简单。我倒倾向于后者,这就要在旋法、调性、节奏变化、演唱技巧(如花腔)等诸多方面大做文章,索性做成像《断桥遗梦》那样的大作品!没准下一届青歌赛用得上捏。
        谁想用它参赛,建议要价8万,记得分我1万哦!{:soso_e128:}

作者: 李思京    时间: 2012-10-16 18:12
易老师评价一针见血,呵呵,歌写完后,在伴奏的和声运用上花了比较多心思,作了些远关系离调,现正在为歌曲配上钢琴伴奏。给一些老师看过也提到了,因为歌曲本身作为艺术歌曲的话有点过于简单,一定要在钢琴伴奏上多做文章,才能体现出艺术歌曲的风格来。
作者: zzf1990    时间: 2012-10-16 19:21
不错不错,哈哈{:soso_e121:}{:soso_e121:}
作者: 李思京    时间: 2012-10-19 23:03
谢谢朋友支持,{:soso_e100:}。
易老师给的评“价”让我激动几天呢,明知希望越大失望也大,还是无限的希望中,呵呵
作者: yyjjuezhi    时间: 2012-10-24 16:28
楼主,你好!看了你自己创作的曲子,有点感动。类似风格的曲子我也写过。

作者: yyjjuezhi    时间: 2012-10-24 16:29
不过我觉得旋律是流畅了,但词和曲没有很好的融合,如“梳头”二字,建议“梳”在弱拍或弱位置上。
多朗读几遍,慢慢会找到感觉的。
作者: yyjjuezhi    时间: 2012-10-24 16:30
类似风格的歌曲,有《枫桥夜泊》《望乡词》《虞美人》等。可向此类歌曲学习呀!
作者: yyjjuezhi    时间: 2012-10-24 16:32
还可以加入引子、间奏和尾声等
作者: 龙的传人    时间: 2012-10-24 17:07
旋律怎么这么晦涩  听这样的音乐 只能说是一种折磨
作者: chengm    时间: 2012-10-25 22:20

看歌词是中国古诗,看旋律是俄罗斯?我觉得旋律定位得研究一下。不过这样也算是创新尝试吧。
作者: wangshilai    时间: 2012-10-30 09:05
知音说与知音听,不是知音莫与谈。
作者: yyjjuezhi    时间: 2012-10-31 21:43
李思京老师在线吗?

作者: yyjjuezhi    时间: 2012-10-31 21:46
我想您一定是科班出身的。鄙人冒昧,想和您单独交流,能否告知您的qq号?
作者: yyjjuezhi    时间: 2012-10-31 21:48
向您学习了,能否赐教!

作者: 李思京    时间: 2012-11-1 11:44
呵呵,虽然是读的音乐系,但大学能学到的东西也就那么点,我只不过喜欢分析一些经典歌曲,琢磨一下前辈大师们的作品,所以不但算不上科班,反而对科班有点感冒呢。
作者: 清泉斋    时间: 2013-1-7 20:12
李老师是一位很有才的老师,修养也很好,写的东西很美,也有自己的风格,只是胆子小,不敢表现自己,不愿推介自己而已。
作者: zx110777    时间: 2013-1-21 11:26
这首曲子听起来,真的很不错

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3