谱谱风

标题: 发现两个问题,不知如何处理,请教明白的老师! [打印本页]

作者: 秀法    时间: 2012-10-19 15:00
标题: 发现两个问题,不知如何处理,请教明白的老师!

第一个问题是有关连音线的。当前面一行的后面和后面一行的前面公用一个连音线时,有时就出现了这样的问题——前面一行的连音线前半部分不能正常显示,而是向连音线起点的前面延伸。(如下图) (, 下载次数: 0)                (, 下载次数: 0)

上图为编辑状态
第二个问题看图吧
(, 下载次数: 0)                       (, 下载次数: 0)

“0”前面的括号和减时线。当括号后不空格时是左图,当括号后打空格时就成了右图了,两个都不好看,能有号的方法吗?

作者: yayaon    时间: 2012-10-19 15:11
1.删了重新添加,注意位置要准确,不要有多余操作。
2.不知道你具体是怎么做的,不应该出现这种问题:
(, 下载次数: 0)

作者: 秀法    时间: 2012-10-19 18:40
yayaon 发表于 2012-10-19 15:11
1.删了重新添加,注意位置要准确,不要有多余操作。
2.不知道你具体是怎么做的,不应该出现这种问题:

1、我删了加,加了删,闹了好几次,当时正常,一会儿就变了,位置也不会错。不只是咋了,很闹心!
2、我用的是五音3的Shift+G(H)键入的括号,不知老师用的那个括号!
    硬盘版,网络版都是这样。

作者: 秀法    时间: 2012-10-19 18:50
第二个问题解决了,原因是我在“显”前面没加小节线。加上就没这个问题了。
作者: 夏东敏    时间: 2012-10-19 19:15
有时候网络不稳定也会出现这种情况哦--当然熟悉啦--就会迎刃而解啦--呵呵--{:soso_e163:}

作者: 秀法    时间: 2012-10-19 20:33
第一个问题还是没解决,求解中!
作者: yayaon    时间: 2012-10-19 21:16
注意从左至右添加连线。
作者: 秀法    时间: 2012-10-19 21:33
yayaon 发表于 2012-10-19 21:16
注意从左至右添加连线。

我也是按这个顺序加的,刚才又试了几次,还是不行。需要说明的是,这个问题一般不会出,若出现了很难解决,有时还时好时坏,不受控制。
作者: yayaon    时间: 2012-10-19 21:58
秀法 发表于 2012-10-19 21:33
我也是按这个顺序加的,刚才又试了几次,还是不行。需要说明的是,这个问题一般不会出,若出现了很难解决 ...

把你那一行的代码拷贝出来看看,或者把那一行重新输入一次。

作者: 秀法    时间: 2012-10-19 22:15
把你那一行的代码拷贝出来看看,或者把那一行重新输入一次。

现在突然可以了。很纳闷!但不知还会不会再变。
谢谢yayaon老师,再出问题了再请教吧,打扰你了!
作者: 秀法    时间: 2012-10-19 22:31
保存了,再打开后,还是不行!
这是代码:
2 zZ3<zV1 2 IK2D :O 8z28z2 82 : 8Z3X XΤC V7 : !x7@Z6X X:X X!xX7X@X6X X!xX7X@X6
作者: yayaon    时间: 2012-10-20 00:23
秀法 发表于 2012-10-19 22:31
保存了,再打开后,还是不行!
这是代码:
2 zZ3

(, 下载次数: 0)

不知道是不是你软件有问题,我这边显示是正常的,建议彻底删除后重新安装一下(注意关闭安全监控类软件)。

作者: wangshilai    时间: 2012-10-20 01:39
我还没有遇到过这种情况,估计是你操作不当所致。
作者: 香香木子    时间: 2024-4-3 11:11
使用过程中会总结出很多操作经验。感谢老师分享。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3