谱谱风

标题: 敬请点评歌谱《苦难中的荣耀》,谢谢! [打印本页]

作者: qweasdz    时间: 2015-4-28 22:23
标题: 敬请点评歌谱《苦难中的荣耀》,谢谢!
读经文:使9:16,伯14:1,哥前10:13,哥后4:17章节的感动作词曲,敬请老师谱友点评赐教,多谢!

作者: whs2050    时间: 2015-4-29 10:14
此谱制谱总体不错,提几点小意见供参考:1.(副歌)似可取消;2.你制谱时喜用大号音符、歌词,其余如调号、表情术语、作者等亦随着按比例放大为好;3.房子下的1.2或结束句最好能离开房子一点点。
作者: qweasdz    时间: 2015-4-29 10:31
whs2050 发表于 2015-4-29 10:14
此谱制谱总体不错,提几点小意见供参考:1.(副歌)似可取消;2.你制谱时喜用大号音符、歌词,其余如调号、 ...

谢谢魏老师指教。不耻下问,再请教:1、何为房子?这首歌曲没有房子呀,您再详细指点才好;2、歌词与版权、感情符号的字号大小,音符与调号、拍号的大小如何匹配?多谢!

补充内容 (2015-4-29 10:36):
您提出的3.问题我没看明白?
作者: qweasdz    时间: 2015-4-29 14:28
根据魏老师的点评,歌谱作部分修改再贴,请谱友点评!
作者: whs2050    时间: 2015-4-29 18:45
qweasdz 发表于 2015-4-29 10:31
谢谢魏老师指教。不耻下问,再请教:1、何为房子?这首歌曲没有房子呀,您再详细指点才好;2、歌词与版权 ...

供参考:1.何为房子? (, 下载次数: 53)

2.如何匹配?
比如PPF的歌词原来用11号宋体,表情术语用10号黑体,你现在把歌词改用15号了,那么表情术语也相应用大一点的黑体,比如用13号。余类推。
3.房子制作问题:

你制作的:                                                           建议制成:
(, 下载次数: 41)              (, 下载次数: 40)
(, 下载次数: 71)             (, 下载次数: 46)
(, 下载次数: 37)                                                             

作者: qweasdz    时间: 2015-4-29 21:30
whs2050 发表于 2015-4-29 18:45
供参考:1.何为房子?

2.如何匹配?

谢谢魏老师,讲解明白,图像清晰。房子里的1.2.或结束句离开房子点切实好看,以前还没注意。其方法是:在房子位置偏移y-2,文字位置偏移x1,y1,就能达到这种效果,这也是魏老师以前教我的。再次谢谢!待谱友再点评歌谱时再修改吧。

作者: 2558852180t    时间: 2015-4-29 23:35
我是来向老师们学习的。才弟您的制谱速度真快,关于谱子规格要不是魏老师的点评,我也是看不出问题的,学习了。
作者: qweasdz    时间: 2015-4-30 08:25
2558852180t 发表于 2015-4-29 23:35
我是来向老师们学习的。才弟您的制谱速度真快,关于谱子规格要不是魏老师的点评,我也是看不出问题的,学习 ...

多谢郗兄的鼓励。其实我学的不好,差就差在老师的每次那么认真细心点评有的我还没有及时记载在本子上,所以再制谱时出现重复性的错误,给点评老师再带来麻烦。所以,谱友一定对老师的每次点评你所学到的要记载下来,再用即顺手又正确,还给指导老师减轻点评的负担。

作者: qweasdz    时间: 2015-5-1 09:51
woaiyesu 发表于 2015-5-1 08:34
多发点赞美耶稣的歌曲才好!因此赞你一个,愿主与你同在,赏赐给你更多的智慧侍奉他!赞美他!因他配得赞美 ...

谢谢关注我的原创,请多赐教。

作者: qweasdz    时间: 2015-5-1 19:54
qweasdz 发表于 2015-5-1 09:51
谢谢关注我的原创,请多赐教。

谢谢谱友点评,您一定是主内的弟兄姐妹吧,希望更多主内谱友多关注我赞美上帝的原创诗歌,欢迎点评赐教。

作者: qweasdz    时间: 2015-5-1 22:37
根据老师谱友点评后再贴,欢迎点评![url]http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=55348[/url]

补充内容 (2015-5-1 22:57):
楼主用同样的题目、几乎同样的歌词和旋律,而用不同的乐曲风格创作展现这首诗歌,待下次演出准备录用其中一首。请老师谱友们推荐一首你相对喜欢的一首?多谢了!

补充内容 (2015-5-2 07:31):
副歌应重复,忘加花S和d.s.了。
作者: qweasdz    时间: 2015-5-1 22:48
根据魏老师的点评,修改房子的输入法及其他部分字号的调整再贴,欢迎点评!
作者: ZG195678    时间: 2015-5-1 23:48
(, 下载次数: 27)
作者: qweasdz    时间: 2015-5-2 07:36
ZG195678 发表于 2015-5-1 23:48

谢谢易老师赐教,我还没看明白,以前从没用过,自己在琢磨学习吧。谢谢赐教!

作者: ok007    时间: 2015-5-4 18:23
学习学习再学习                  
作者: 2558852180t    时间: 2015-5-5 00:50
qweasdz 发表于 2015-4-30 08:25
多谢郗兄的鼓励。其实我学的不好,差就差在老师的每次那么认真细心点评有的我还没有及时记载在本子上,所 ...

才弟用蓝字总结提示的学习方法很重要,学习记下了。
作者: 黄永杰    时间: 2016-2-1 08:29
王老师乐谱很漂亮;第一版的“成就”就是倒字了,后来改了。
作者: qweasdz    时间: 2016-6-13 20:33
对乐谱再次修改贴出,请各位老师谱友点评赐教,多谢!
作者: qweasdz    时间: 2016-6-14 16:06
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0MzQ3NzQ0NA==.html

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3