谱谱风

标题: 请各位老师点评我上传的《跟着你走》 [打印本页]

作者: 谈天    时间: 2011-2-14 12:18
标题: 请各位老师点评我上传的《跟着你走》
请各位老师点评和指导我上传的“跟着你走”。这是简谱网址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=18529
谢谢!
(, 下载次数: 188)

作者: ding124857534    时间: 2011-2-14 14:44
不错不错
作者: 谈天    时间: 2011-2-14 16:06
回复 ding124857534 的帖子

谢谢朋友的关注和点评!
作者: 谈天    时间: 2011-2-14 20:50
不好意思上传的时候没有注意,词作者的名字搞错了,应该是:赵凌云 词。请各位老师见谅。
作者: wangqinmin    时间: 2011-2-15 09:14
        谈天谱友进步很快。仅就谱面制作方面提点建议;
                                                             (, 下载次数: 161)      

作者: whs2050    时间: 2011-2-15 09:16

制谱技术进步很大。几点建议供参考:
1.表情术语置于基本速度之后,中间稍空;
2.词曲作者之间调一点间隙;
3.第六行的小音符未与上面音符节奏以及歌词对齐;
4.“结束句”不要用斜体;
5.最后一根连音线移位了。
作者: 谈天    时间: 2011-2-15 10:43
回复 wangqinmin 的帖子

谢谢王老师!我刚刚作了修改。但小音符我是用QM里面的“标题部分”制作的,位置不好调整呢。
作者: 谈天    时间: 2011-2-15 10:48
回复 whs2050 的帖子

谢谢魏老师!我已作了修改,但小音符我不会制作。我是用QM里面的“标题部分”制作的,是否有更好的方法呢?不知道怎么回事,最后的那根连音线在我的电脑上是齐的。这个也许是QM软件的问题。
作者: wangqinmin    时间: 2011-2-15 13:12
                                                                   (, 下载次数: 161)
作者: 谈天    时间: 2011-2-15 16:47
回复 wangqinmin 的帖子

谢谢王老师!又学到一个很实用的制谱方法。
作者: 谈天    时间: 2011-2-15 16:53
回复 whs2050 的帖子

谢谢魏老师!可能是QM软件的问题。我修改好后就上传了,后来我准备再下载看看,我点击“待审”结果歌名变成了“西湖月.西湖水”,但内歌谱容没有改变。歌名我已经修改过来。
作者: dalanmao5    时间: 2011-2-15 18:04
看帖子,边学习,有体会,谢各位!
作者: 谈天    时间: 2011-2-15 19:05
回复 dalanmao5 的帖子

谢谢谱友的关注!请批评指正我的帖子。
作者: 香曼    时间: 2011-2-16 15:50
看了小談的大作,很自然地想起了另一首由張  海作詞、左翼建作曲,魏  松和陳蘇威等歌唱家唱過的《跟你走》(譚晶演唱的《跟你走》不屬同一類型)。同類型的歌,衹會有一首可能流傳。讓這兩首《跟你走》競爭罷!
作者: 谈天    时间: 2011-2-16 16:31
回复 香曼 的帖子

谢谢香曼老师的点评!这是建党90周年征集的歌曲,因为要用五线谱提交(我不会打五线谱),还要制作小样。我没有发出去,只是写写而已,锻炼一下。问好香曼老师!
作者: 谈天    时间: 2011-2-16 18:23
回复 探乐明 的帖子

上传不需要金币呀。如果是上传歌谱,就到“QM使用交流”栏目发帖上传就可以了,管理员会将你的帖子转到“QM曲谱交流”栏目来的。
作者: 歌之畅    时间: 2011-2-16 18:47
回复 谈天 的帖子

一首点评待审的乐谱就是一个友情热议的话题!
作者: jxy152    时间: 2011-2-17 00:58

谢谢王老师!我又学到一个很实用的制谱方法。
作者: sunhp0205    时间: 2011-2-17 05:53
学习了,看了老师的点评,很有收获的说。
作者: 谈天    时间: 2011-2-19 12:20
回复 歌之畅 的帖子

是啊。一首点评的乐谱就是一座友谊的桥梁,连着老师与学生,连着朋友与谱友。
作者: 谈天    时间: 2011-2-19 12:21
简谱我刚刚又进行了一次修改,请各位老师批评指正。谢谢!
作者: 乐在其中    时间: 2011-2-19 23:18
我也学到了,多谢老师
作者: 谈天    时间: 2011-2-19 23:40
回复 sunhp0205 的帖子

让我们共同感谢各位点评的老师吧!各位老师您点评一首歌谱,使我学到了新的知识。
作者: 秋赋2011    时间: 2011-2-20 11:20

赏作品的同时学到制谱技巧。
作者: 谈天    时间: 2011-2-20 12:43
回复 秋赋2011 的帖子

谢谢您的关注和鼓励!
作者: 探乐明    时间: 2011-10-12 18:22
我唱了一下,个人认为你的作品风格和有些作品相近,高潮部分也不够动力,结构的篇幅对比出不来!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3