谱谱风

标题: 谱谱风制谱软件用虚拟打印机导出高质量歌谱的方法 [打印本页]

作者: ahti    时间: 2008-5-23 15:43
[attach]242[/attach]

纯属应急而得来的一个办法。

用谱谱风制谱软件制作了一份歌谱(可以搜索一下歌谱《温暖》),需要印刷,我使用的谱谱风制谱软件是免费网络版,而印刷厂不能上网。用谱谱风制谱软件导出图片,一个是矢量图emf,一个是BMP图片,都无法设置分辨率等,质量自己都感觉不行。

在本论坛上偶然看到一个帖子,说起虚拟打印机的事。我就下载了一个PDFCreator,但在安装中,安装到打印机驱动时,电脑假死。安装两次以失败告终。

又找到了一个smartprinter 3.4,这次非常顺利。打开谱谱风制谱软件中的歌谱之后,点击“文件-打印”,进入“打印机设置”窗口,打印机选择smartprinter,再点击“属性”按钮,“自定义尺寸”中选择300*300的dpi设置,“图像质量”中的“压缩方式”选择“LZW24位真彩色”,点击“确定”之后,回到“打印设置”窗口,再点击“打印当前页”,选择“保存类型”为BMP或者TIF格式,确定之后,smartprinter会生成出图片,并且自动打开。

你可以欣赏到高质量的图片了。别说打印了,拿去印刷也没有问题!
作者: 晋阳鼓手    时间: 2008-5-23 22:42
好好好!赶紧下载一试!
谢谢!
作者: 0812大海音韵    时间: 2008-5-24 20:33
好办法,大家共享.谢谢!
作者: korn66    时间: 2008-5-27 14:59
怎么导?
作者: ahti    时间: 2008-5-28 15:20
拜托,仔细看看,再动动你的小脑。
作者: zhnzh    时间: 2008-5-29 20:02
作者: senyi    时间: 2008-5-30 00:47
刚试过,效果非常好,楼主是个爱动脑筋活学活用的好学生,向楼主学习
作者: amqhy    时间: 2008-5-31 16:52
也可以运用PDF的虚拟打印
作者: daien    时间: 2008-6-9 01:07
为何我安装smartprinter 3.4后,只能打印一张后想在来一张就不给面子啦,所以,我再来一个破解版的smartprinter 3.4,照样不给面子,把我打回原形需要点数啦。
作者: cloudsm    时间: 2008-6-9 09:52
关于印刷用的简谱那要找我啦,呵呵。我的简谱弄好后用抓屏出来校对,然后呢,用矢量倒入到CDR里去,爱咋弄都行。不存在什么高质量低质量的问题了。
作者: 海天音乐室    时间: 2008-6-9 18:25
好东西啊!真是有聪明的人啊!马上试试!谢谢
作者: daien    时间: 2008-6-10 00:21
我的简谱弄好后也用过用抓屏,但不如QQ抓图,QQ抓图的最大特点是由于歌谱无法全屏显示,所以,一首歌得切成上下两半,它可以在抓图的过程设置同样de款度,在拼图时上下对得比较准确,可以用Word拼成一首完整的歌谱,在电脑里看到好像有点成就感,但是,这类图片用激光打印出来的图片不够清晰,印刷的话看起来有点遗憾。
作者: 小石    时间: 2008-6-10 09:16
真是有聪明的人啊 正为打印的问题烦恼呢 我得赶紧试试!呵呵
作者: xuziqi2006    时间: 2008-6-12 23:33
真!牛@
作者: xuziqi2006    时间: 2008-6-13 00:26
我的那个smartprinter 3.4软件怎么也下不下来,真是急人,大多都是提供了些挂羊头卖狗肉的链接。不知大家经常遇到过这种“害人的”链接没有

作者: xuziqi2006    时间: 2008-6-13 00:29
请楼主给大家提供一个可靠的虚拟打印机链接好吗?
作者: ahti    时间: 2008-6-13 08:08
华军软件园:
http://www.onlinedown.net/soft/28272.htm

PCOnline:
http://www.onlinedown.net/soft/28272.htm

天空软件站:
http://www.skycn.com/soft/16052.html

enet网站:
http://www.skycn.com/soft/16052.html
作者: 飞跃在明天    时间: 2008-6-14 11:52
我的打印出来怎么是空白?我晕极!
作者: tjr7468    时间: 2008-6-14 15:20
好是好,但如果是刚下载的用户就不能了,连输出图片都不行,怎么能打印?
作者: tjr7468    时间: 2008-6-14 15:22
其实还有一个简单的方法,下次我写个贴子,让大家好好看看
作者: 飞跃在明天    时间: 2008-6-14 20:27
导出的是BMP文件,如何打印?用ACDSEE转成JPG格式,打印出来效果很不好啊。怎么办???
作者: daien    时间: 2008-6-14 22:37
导出BMP文件后,不用转换格式,用最简单的方法,就是直接把BMP图片文件贴到Word里,调节一下大小合适后,就可以直接 打印出来,效果还可以,还算不错。
作者: ljw560316    时间: 2008-6-15 00:43
我用BMP文件出来的效果也不好,导出时用另存为矢量文件,插入到WORD中调整大小,打印效果非常理想。
作者: zhnzh    时间: 2008-6-15 10:40
作者: 祝彬斌    时间: 2008-6-15 21:34
和导出为ESp的方式好像是一样的,没有多少积分不敢试验哟!
作者: 祝彬斌    时间: 2008-6-16 00:22
我刚才用虚拟打印机打印,没有任何反应还扣了2个金币。再探索!
作者: daien    时间: 2008-6-16 21:39
我用虚拟打印机还没打印,只试试浏览,也扣了金币,这软件真牛,动不动就扣金币
作者: wyy小朋友    时间: 2008-6-17 09:34
我用打印机还没打印,只试试浏览,也扣了金币。
作者: daien    时间: 2008-6-18 22:31
这QM软件用虚拟打印机(smartprinter3.4)导出的图片真的不错,高清图片让我看了真的感受到"成就感"虽然打印一张就得花2个金币,没币就万万不能。不论你导出的图片是哪个格式 bmp/20-30MB左右   jpg/300kb左右,但像素基本都不变,都很好。
作者: 小小米    时间: 2008-6-19 21:10
不知哪个方法好用,试试吧
作者: donghui999    时间: 2008-7-25 10:40
这真是个好办法
作者: yangt    时间: 2008-7-27 02:16
用虚拟打印机pdf导出的图片有缺陷,如图:上面的连音线成了黑线。
[attach]307[/attach]
作者: sunbird    时间: 2008-7-27 07:24
您使用的是免费网络版,厂里又不能上网,那你在厂里怎么使用。
作者: yangt    时间: 2008-7-27 10:31
[quotetitle]yangt于2008-7-27 2:16:48在大作中提到:[/quotetitle]
[quote]用虚拟打印机pdf导出的图片有缺陷,如图:上面的连音线成了黑线。
[attach]307[/attach]
作者: admin    时间: 2008-7-27 18:07
网络版不支持 粗顶连音线
作者: daien    时间: 2008-7-28 23:29
[quotetitle]admin于2008-7-27 18:07:07在大作中提到:[/quotetitle]
网络版不支持 粗顶连音线

能介绍脱机版与网络版的差距究竟有多大吗?
作者: lza2524    时间: 2008-9-28 21:31
关于脱机版与网络版的不同及其功能限制可查看下面的帖子:
http://www.ppfeng.com/topic.aspx?topicid=129
http://www.ppfeng.com/topic.aspx?topicid=1482
作者: luciel    时间: 2008-10-11 21:55
顶一下,试用过了,非常好哈哈
作者: midibbs    时间: 2008-10-14 10:19
真实牛人啊!!好贴。
作者: gnohzz    时间: 2008-10-22 16:15
好好好!赶紧下载一试!
谢谢!
作者: 冷小新    时间: 2008-11-7 13:46
不错不错,又学一招,谢谢LZ
作者: dyckg    时间: 2008-11-7 14:01
嗯,谢谢分享技术!
作者: 深秋    时间: 2008-11-7 15:23
好办法 我赶紧去试下 谢谢楼主啊
作者: 音乐追梦    时间: 2008-11-7 21:24
爽!!!!!
作者: swq_0329    时间: 2009-3-29 14:27
试了很多方法了,金币也用完了,可是都不行啊,谱子会有变化的,不知道该怎么解决啊
作者: GDAEBF    时间: 2009-3-30 11:11
ahti 朋友:本老头在这里向你致以诚挚地感谢!!!
作者: ahti    时间: 2009-3-31 09:57
[quotetitle]GDAEBF于2009-3-30 11:11:43在大作中提到:[/quotetitle]
ahti 朋友:本老头在这里向你致以诚挚地感谢!!!

不客气。
作者: chopin_gu    时间: 2010-3-17 16:55
多谢楼主,smartprinter很好用,就是金币不够,QM打不了
作者: wayy2009    时间: 2010-3-17 19:44

感谢,学习中

作者: z1d2ong    时间: 2010-3-18 22:38
这样就不需要点数了吗
作者: yangt    时间: 2010-3-19 12:12
 这个和Acrobat使用方法差不多吗?
作者: 傻新    时间: 2010-3-19 12:53
赞一个
作者: gabgiu    时间: 2010-6-16 20:46
office就自带了…document image writer
作者: 张路人    时间: 2010-6-17 14:53

问题是没有点数,可以保存为可打印文件么?

作者: zpshencn    时间: 2010-6-17 17:05
QUOTE:
以下是引用张路人在2010-6-17 14:53:04的发言:

问题是没有点数,可以保存为可打印文件么?

没有点数是不能保存为可打印文件的,你已经是负许多分了,灌水太都被罚了。要得到可以用来打印的分数,要发有意义的贴子,不要灌水,最好是自己下点工夫上传有点质量的谱子,只有努力做,得的分数你用都用不完。

作者: eason7cool    时间: 2010-9-20 20:53
十分感谢,我也郁闷Adobeacreator安装完不起作用呢
作者: wawsy    时间: 2010-10-5 09:28
高手真多呀,学习了!
作者: ahti    时间: 2010-10-7 09:16
我现在使用的虚拟打印机是TinyPDF,我觉得更好用,而且不出问题。前面提到的虚拟打印机偶尔会出问题。

虽然我现在已经购买了脱机版(用起来还是比较方便啊,不用依赖论坛,也不考虑需要多少币),有时还是需要给人家提供电子版的简谱,所以虚拟打印机还是必需品。
作者: 绿水青山    时间: 2010-10-15 16:46
回复 ahti 的帖子

很有启发,谢谢,我马上去试试
作者: ynwyniay    时间: 2011-7-26 12:07
F币不够。郁闷啊。。。。
作者: lf15024831063    时间: 2011-7-26 13:07
不仅可以欣赏到高质量的图片了。就别说打印了,拿去印刷也没有问题!
作者: kuyidian    时间: 2011-7-31 17:34
好的学习一下了 谢谢!!!!!!!!!!
作者: pengjiang    时间: 2011-8-8 20:32
高手真多啊!再次感谢楼主!
作者: liuxing2    时间: 2011-8-10 11:55
这个方法好·········谢谢分享·
作者: beyondme    时间: 2011-8-15 23:46
楼主,不错不错,领教了,学习了
作者: 李子5512    时间: 2011-8-16 07:45
我也下了Smart sprinter3.4,可是打印出来的效果不是很理想,还不如QM本身的效果呢
作者: 几番空忙    时间: 2011-8-16 10:14
PDF的虚拟打印怎么弄,请说的详细点。

作者: 好好学习    时间: 2011-8-16 11:50
向楼主学习,感谢好的方法分享给大家!!!!
作者: 几番空忙    时间: 2011-8-16 14:24
学会了,学会了,学会了

作者: viviliv    时间: 2011-8-16 16:11
刚刚实践了一下LZ你太伟大了!!!!!
作者: daweijita    时间: 2011-8-17 21:59
连音线怎么解决的?还是不能圆滑的吗?
作者: daweikou    时间: 2011-8-18 17:51
我用的是个pdfpro的打印机 直接打印出来时pdf文档 挺好用的 推荐给大家使用
作者: zhuonuo1215    时间: 2011-8-19 04:03
好办法,大家共享.谢谢!
作者: mml2586mml    时间: 2011-8-25 10:34
多谢赐教  学习了  同样的问题困惑
作者: daweijita    时间: 2011-8-25 11:59
非常好!学习中!!!!!
作者: xuelang    时间: 2011-9-6 12:08
{:soso_e112:} 我是刚注册的用户,说是打印要F币,可我又有几个F币,可还是不能打印,郁闷中。。。。。。
作者: lilei6119    时间: 2012-11-14 09:49
ahti 发表于 2008-5-23 15:43
  纯属应急而得来的一个办法。  用谱谱风制谱软件制作了一份歌谱(可以搜索一下歌谱《温暖》),需要印刷,我 ...

好的 试一下 不知道行不行 风币要多少
作者: jyyhl    时间: 2012-11-14 19:46
还没说存就把QM自动退出去了。
作者: yamasaki21    时间: 2012-11-15 11:07
CRD是什么呢?非专业人士表示不懂。。。
作者: qzsn01    时间: 2012-11-16 16:07
  纯属应急而得来的一个办法。  用谱谱风制谱软件制作了一份歌谱(可以搜索一下歌谱《温暖》),需要印刷,我 ...

太好了!一会儿可以试一下!
作者: xcl_1990    时间: 2012-11-16 17:13
{:soso_e144:} 刚开始不知道时,挺郁闷的。
作者: 6562279    时间: 2012-12-9 23:56
谢谢楼主分享,下个来试一下啦
作者: guanzhuxuan    时间: 2012-12-10 15:06
好方法,真的很管用。学习了
作者: heihesunyan    时间: 2012-12-11 12:50

谢谢啦!又学会一样只是!
作者: lihaibo    时间: 2012-12-14 09:34
谢谢楼主分享 学习中·······················

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3