设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请各位老师点评指导简谱《春天的启东》

楼主
zpshencn 发表于 2011-8-22 17:19
浪子说:
花S的位置一般是在小节线上,而且小节线要变成双细线。虽然晓老师的谱子是样板,其中不可取的地方 ...

浪子说的是对的,手册里面是把这个东西定义为“大反复号”,既然是反复号,肯定得有小节线,而且应该是双小节线。

我早就多次这样说过,双线应该没有疑问的。但有样板的权威无人能反对。还有问题就是如果在行首到底怎么办,陈老师还是没说。我上面说了很多,没有老师出来说说。  发表于 2011-8-22 23:11

沙发

zpshencn  我早就多次这样说过,双线应该没有疑问的。但有样板的权威无人能反对。还有问题就是如果在行首到底怎么办,陈老师还是没说。我上面说了很多,没有老师出来说说。

==================================================================================================================
“还有问题就是如果在行首到底怎么办”——我已经说了啊,这几个符号都称为“大反复号”,既然是反复号就得有小节线,“小反复号”在行首怎么做,那“大反复号”也就怎么做啊!