设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 佛教歌曲簡線混排《取紅》

楼主
zpshencn 发表于 2012-4-26 12:06
打得不好,也算是一种尝试吧。
我和南陈两位老师做过的许许多多另类乐谱全部都是一次成形,一惯不转档作后 ...

沈老师做得非常漂亮!{:soso_e179:}

不知是我这里显示的原因还是怎么的,三间内的全音符有点偏上。

从4月18日到5月6日,我都会呆在山东平邑,所以也有一个礼拜没来论坛了,待回去后,我将继续完成QM中录入五线谱的输入法。

如果冯老师能在以后版本中增加像“跳房子”那样的设置,以选中的多个音符,按两端的音符中心为基准,1.上方增加横梁(单双两个样式)并可分别设置每个横梁两端的XY轴偏移坐标;2.在下方增加月牙形连线(上弧,下弧两个样式),并可分别设置两端的XY轴偏移坐标;  

如果冯老师能增加这两个功能,在QM中打五线谱就不会有什么问题了。(我想冯老师应该能很轻易加入,因为跳房子的设置都能做出来,我提这两个相当于是在房子的基础上增加的两个样式而已)

根据以往用户的建议,QM当前亟待解决的是多声部曲谱制作中如何将爵士鼓谱、吉他六线谱与简谱混排的问题。希望各位老师的探讨和尝试能在这方面有所突破。  发表于 2012-4-26 14:43

沙发
chengm 发表于 2012-4-26 16:06
yx_h  根据以往用户的建议,QM当前亟待解决的是多声部曲谱制作中如何将爵士鼓谱、吉他六线谱与简谱混排的 ...

yx_h  根据以往用户的建议,QM当前亟待解决的是多声部曲谱制作中如何将爵士鼓谱、吉他六线谱与简谱混排的问题。希望各位老师的探讨和尝试能在这方面有所突破。
=================================================================

在QM中制作“爵士鼓谱、吉他六线谱与简谱混排”也得解决智能横梁和智能连线的问题啊!这个不解决,也是难办的。