设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排谱] 从简线混排谱《沂蒙山小调》中问几个问题

楼主
  首先,我不知道这帖子发到这版块是否合适,请老师管理见谅。
  上午没事用咱QM制作了这首歌曲的简谱线谱混排版本歌谱,一是熟悉软件操作,二是学习线谱。
  我在过程中遇到几个问题,请老师指点,谢谢!
  1、我在一本五线谱入门教课书上看到,五线谱里有几处8分音符的符杆没有相连,为什么呢?
  2、歌曲结尾简谱中的高连音线在五线谱中不能显示,该如何操作,还是就是这样的呢?
  3、五线谱的行首显得空闲比较大,是因为我编辑时输入了4个全角空格,然后保存后关机了,饭后再打开时,想退回回空格却不能操作,不知何原因?
  谢谢老师们的指点!{:soso_e160:}点评一下我制作的线谱是否还有错误之处!

沙发
谢谢沈老师从昨天一直在细心给小鸟讲解线谱的制作。{:soso_e181:}{:soso_e160:}

板凳

补充内容 (2012-11-1 10:44):
高音谱号距左端有些大了,是因为空格无法退回,不知是为什么。总体简谱线谱混算是弄明白了。就差高连音线了。谢谢沈老师的付出,辛苦了!

高层连线目前一般谱友不能实现。我不是不说,而是太过复杂,无法说明,这一点我很抱谦。  发表于 2012-11-1 16:02
空格无法退回?怎么会有这事?查查原因。  发表于 2012-11-1 16:00

地板

zpshencn  高层连线目前一般谱友不能实现。我不是不说,而是太过复杂,无法说明,这一点我很抱谦。  发表于 1 小时前
没事的,老师,小鸟明白!