设为首页收藏本站

谱谱风

无聊了,出个题目,各位谱友试做一哈

楼主
zpshencn 发表于 2014-4-9 08:06
好贴鲜有人关心。已经被灌水贴压下去了,我来顶一下,不顶就再也上不来了,原大哥答案还没有出来呢。
减小 ...

谢谢 沈老师。俺来晚了,这就去试做一下。

沙发
做好了,老师来看一下、不太美观 ,但套路应该是一样的。哈哈

小鸟也是好童鞋的说~~^L^  发表于 2014-4-10 09:28

板凳
仔细看了一下原上草老师制作的,和我的不是很一样,我的做法正好是,想起了前些天沈老师在另一帖子里的交流,也就是一平分每小节内的音符,使之多声部上下对齐且均等平分。 今天正好 用上了。

没有无用的学习,平时多学点多看点,说不定哪天你就用上了,活 到老学到老。

地板
原上草老师,我们的方法一样,我也是在第二行隐藏了一行,然后设置距离,这样小节内的音符也平分了。

wujp 发表于 2014-4-9 13:56
目前为止,还是小鸟老师的答案最符合易操作、易用性原则,高人,赞一个。

回小鸟老师,我的谱子小节线 ...

谢谢您的鼓励,我不是老师,只是来论坛时间长了些 和老师们学了些知识。至于那你小节线,沈老师也说了以为你是每行音符都加了一行空白符呢,听你这一说,看来真是电脑或软件的问题了。我的也是windows7 32  网络版本 很正常呢。请电脑高手问一下吧。要不下载个最新版本或老版本试一下。问题究竟出在哪里。

小节线下端长和直连谱号越界的问题已经解决,不是系统问题,更不是软件的问题,是我把系统“显示”设置成125%造成的,而不是系统默认的100%。改回默认后,原来的谱子设过行间距和字号的,显示就乱套了,又要重新设置  发表于 2014-4-9 21:12
月照西街发给我的谱子,我打开并无小节线下端长的问题,建议把谱谱风软件彻底删除后重装,应该不会再有问题。 我记得另有一位谱友也不断诉说此问题,不知现在解决了没有。  发表于 2014-4-9 18:10

wujp 发表于 2014-4-9 13:56
目前为止,还是小鸟老师的答案最符合易操作、易用性原则,高人,赞一个。

回小鸟老师,我的谱子小节线 ...
wujp  小节线下端长和直连谱号越界的问题已经解决,不是系统问题,更不是软件的问题,是我把系统“显示”设置成125%造成的,而不是系统默认的100%。改回默认后,原来的谱子设过行间距和字号的,显示就乱套了,又要重新设置
恭喜朋友问题成功得到解决! 新手就是这样的,有时一个小小问题就难住了我们,我们一起加油!

zpshencn 发表于 2014-4-11 11:00
不得不说你确实聪明又勤奋,全无混迹论坛的浮夸者的样子。
第一小节的处理又开了新视角,很好,一音多字, ...

沈老师早上好。看来最简单 方便的方法就是加一行隐藏音符了。目前还没发现有更好的法子。

是的,这就是最准确而实用的方法。小鸟是我在谱谱风结识的最勤奋好学又成绩出众的朋友之一。为小鸟加油。  发表于 2014-4-13 09:08