设为首页收藏本站

谱谱风

浅谈为歌曲写和声——实战一、

楼主

上贴浅谈了一点和声基础知识,在读懂了后我们可以开始——实战

上贴链接http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=36&Id=6298

发上我过去作的一首曲(你是我的生命)和MP3,我先为第一行标了和弦(听MP3记和弦),愿意参加做的谱友可以听MP3为它把和弦标完,再给大家点评。到时我也会回答大家对如在什么地方为什么用这个和弦?还有别的方案吗?等问题。

(先用这首是因为它的和弦较简单,容易听清楚,还没有著作权的问题,我的东西你爱怎么整就怎么整,错了也没关系。

现在说一下怎么做:

1、在本贴的谱上点右键——点图片另存为——选择你要存的地方,如“桌面”

2、打开你刚保存的谱图——点上面的编辑器——把图放大到你认为合适好操作的大小。

3、把它复制下来——→    ① ①m  ② ②m ③ ③m ④ ④m ⑤ ⑤m ⑥ ⑥m   7   b

4、在编辑器工具栏里找到“文字”点它,再在图上一点,会出现一个打字框,把字的大小选“10”,再把在第3条复制的东西粘贴进去。

5、在你粘贴进去的符号留下你要用的和弦符号,其他的用退格键退掉,看下图:

6、点“确定”,会出来一个小小的红色的东西,用鼠标指它微动到光标从箭头变为四个方向的箭头就按下左键把它移动到你要放的地方,再在旁边一点就OK了。(如鼠标没操作好“和弦符号”会留在那个地方移不动了,就按Ctrl+Z返回上一步再抓它)

7、做下一个和弦符号,就在图上再一点,打字框又会出来,下面的操作是一样的了。

8、全部做完后再上传本贴就OK。

学习了,一直不知道为歌曲配和声从何下手。。

谢谢分享~~收藏了~~~自我学习中

感谢楼主的提供,很详细,学习了

谢谢老师,讲得很详细,向您学习!

ganxieganxieganganganxie fenxiang<长城内外》这歌很多节拍我都不会记,实在很差!我只会那些最基本的很合拍的记谱!

<长城内外》这歌很多节拍我都不会记,实在很差!我只会那些最基本的很合拍的记谱!henduo

啦啦啦啦啦 谢谢啦 棒棒棒

啦啦啦啦啦 谢谢啦 感谢分享 棒棒哒

谢谢各位老师的分享!下载收藏先,慢慢研究。