设为首页收藏本站

谱谱风

[歌词创作] 我的原创歌曲《情深缘浅》在mvbox可以下载了,qq音乐也已经收录了

这么厉害啊,佩服,喜欢

haheho0206 发表于 2016-6-24 14:46
这么厉害啊,佩服,喜欢

都是在学习,谢谢你的光临。昨天刚通过酷狗了,后天就可以在酷狗也能听到了,多谢支持!

赞一个 ……………………………………………………

首先是向你学习,你比我强多了、我看了有的老师把前奏用小扩号括起来,也不知是不是必需那样。

音乐空间 发表于 2016-6-25 16:46
赞一个 ……………………………………………………

谢谢你的夸奖,希望老师多指导一下

sgw369369 发表于 2016-6-23 20:26
重新修改了简谱,不知道这样对了没有,望老师指导一下

你看这么制谱行不?不过有两处调式运用还是有一点别扭。

谢谢老师的修改,我制谱真心是菜鸟,在你的谱上就是倒数第2行的最后一小节就是我最迷茫的地方,我先下载了,再次谢谢老师,辛苦了!

对16楼歌谱的几点看法说一下:1.第四行第二小节音符连线有误,应该把两个“3”相连;2.前面房子中的“1.2”.可使用斜体;3.后面房子的“1”可使用罗马数字,“2”改为“结束句”;4.最后一行第一小节音符“6”似应为八分音符;5.最后一行第二小节第三个音符八分音符的“1”后面直接加延音线不妥,应在此音符后输入四分音符的“1”,后面再加一条延音线,连线按歌词“边”,相应调整为两条低的、一条高的。以上所说,仅为个人看法,不一定都正确,供参考。

补充内容 (2016-6-28 09:57):
还有歌词前面建议加上序号;歌词中间部分,在一行音符下,前后分为一行、二行的,那一行居中,二行的前面加上“花括号”为妥。

前奏要用括号;虚词不可太长;注意词的音韵,尽量避免倒词现象;最后一行的第一小节缺一个音。

点个赞,哥们儿,加油哦