设为首页收藏本站

谱谱风

[已通过] 二木不成林[2012-09-01-10-32-06-371-1]

楼主
标题:二木不成林
版权:崔英词曲
关键字:其他:
是否允许编辑:
曲谱编号:2012-09-01-10-32-06-371
点击下载歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件,下载最新版制谱软件)

歌词信息:
二木不成林。门里有张嘴。
两个月亮肩并肩。尘土土飞扬。
这是四个字呀,大家来猜,
谁猜到了请举手,把它说出来,
谁猜到了请举手,把它说出来。

评分

yx_h + 5 排版方面有待进一步提高。

沙发
几点看法:
      1.全曲共21小节,排成3X6+1X3的版使最后一行不能满行,可排成3X5+1X6;
      2.标题可否就叫《字谜歌》,去掉副标题;
      3.演唱形式可不写,“领唱、童声”的注法既不清楚,也不规范。如果作者有要求,可在需要独唱的歌词前加“(独)”、齐唱的歌词前加“(齐)”;
      4.最后一行行首要与其他行对齐。

板凳
您这组谜语歌系列(已有十余首)都比较短小,用默认A4纸型版面显得太空。建议尝试选用大32开纸型排版,如下:

关于曲名问题,建议将”谜语游戏歌曲 ”作为副标题,曲名可取歌词第一句,如这首为:二木不成林 ——谜语游戏歌曲之X 并将”谜底“附在歌曲结束后的右下角。现在都是同一标题不便于今后结集出版时歌曲目录的编排。

关于速度标记和表情术语,十几首都是”每分钟120拍、热烈地“(默认的),也缺少了些变化。

地板
不知道 ?{:soso_e127:}

yx_h 发表于 2012-9-4 13:09
您这组谜语歌系列(已有十余首)都比较短小,用默认A4纸型版面显得太空。建议尝试选用大32开纸型排版,如下 ...

恩师早晨好!我每天读阅读一遍您的耐心细致地教导,并拿出样板让我学习,使我十分感动,永远牢记心上,我一定努力学习,报答恩师的大恩大德。我太笨了,一直没有找到回复的位子,刚找到。祝恩师万事如意。{:soso_e163:}

恩师早晨好!谢谢您对我的指点。我许多作曲方面的知识都不懂,一定努力学习,尽管我很笨,但认真学习练习就会有收获。请放心不会辜负您的期望。祝您万事如意,笑口常开。{:soso_e163:}

yx_h 发表于 2012-9-4 13:09
您这组谜语歌系列(已有十余首)都比较短小,用默认A4纸型版面显得太空。建议尝试选用大32开纸型排版,如下 ...

恩师谢谢您!我又读一遍您对《二木不成林》谜语歌曲地点评和提供的样板,使我感受到您的伟大,永远不会忘记您的恩德。为了牢记您的壮举,准备重新上传这首歌曲,作为纪念。再次向您表示感谢。{:soso_e180:}

恩师早晨好!我在您的帮助下有了进步,心里特别高兴,对您深表谢意。我准备把谜语歌曲修改一遍,然后再写几首谜语歌曲上传给您,望您多的指点。我方方面面都要努力学习,我肯卖力气,写好作业。打扰您了,不好意思。祝您笑口常开。{:soso_e163:}

在恩师门的耐心指导帮助下,在各位老师点评、鼓励、帮助下,一年多来我在各个方面都有了很大的进步。我还要继续努力,多写多练。我向各位表示发至内心的感谢。向你们敬献鲜花,祝你们康乐永远。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e181:}

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}