设为首页收藏本站

谱谱风

[已通过] 天鹅姑娘的传说[2013-04-12-03-30-10-909-1]

楼主
标题:天鹅姑娘的传说
版权:于侃词王家驹曲
关键字:合唱:
是否允许编辑:
歌谱编号:2013-04-12-03-30-10-909
点击下载QMM歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件3.0软件,下载最新版QM软件)

歌词信息:
啦啦啦乘风飞翔飞翔啦啦啦天涯
啦啦啦富饶地方地方啦啦啦致意
北疆大地,把甜美的爱情献给黑龙江,她紧紧拥抱着北疆大地,把
啊天鹅姑娘
乘风飞翔。飞呀飞呀飞到海角天涯,寻觅着幸福
富饶地方。兴安向她招手致意,松花江为她
啊天鹅姑娘
啊天鹅姑娘
甜蜜的爱情献给黑龙江。她静静拥抱着北疆大地,把
啊天鹅姑娘
欢乐的地方。她洁白洁白地羽毛,轻盈轻盈的翅膀,
放声歌唱。她羽毛化成了森林,翅膀翻起了麦浪,
啊天鹅姑娘啊
啊天鹅姑娘啊
甜蜜的爱情献给黑龙江。她紧紧拥抱着北疆大地,把甜蜜的爱情
啊天鹅姑娘啊
啊天鹅姑娘啊
闪亮闪亮的眼睛,滚热滚热的心肠。

碧血流成了石油,眼睛铸成了金矿。啊
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
啦啦啦啦啦啦啦啦滚热滚热的心肠。
啦啦啦啦啦啦啦啦眼睛铸成了金矿。
献给黑龙江。把甜蜜的爱情
把甜蜜的爱情献给黑龙江。
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦天鹅姑娘姑娘啦
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦天鹅姑娘姑娘啦
啊啊她紧紧拥抱着
献给黑龙江。献给黑龙江。
啦传说中有一位天鹅姑娘又美丽又纯洁
啦美丽纯洁的天鹅姑娘眷恋着北国
啊啊啊

评分

kbcheyu + 1
dfwzhwang + 2
zyx1944 + 2
龙韵 + 2
sfkl0417 + 2
ljc4711 + 2
guqun123 + 2
fjyhss9 + 2

沙发
我的版本低,打不开您的谱子,无法拜读。

板凳
chiyongfu 发表于 2013-4-12 20:52
我的版本低,打不开您的谱子,无法拜读。

很是遗憾没能得到你的点评。

地板
这两天,我把我这首还没有通过的乐谱又仔细地看了一遍,把发现的问题都进行了修改,主要的问题是连音线的问题,原来用内部第二种的都改成了外部插入,主要是输出后显示不符合要求,接下来等待老师的审核。

这个谱我尚未细看,先粗粗地提一点看法。

关于连线,你上面帖子里有说明,说由于显示的问题,连线用了外插,我不明白。谱中许多连线都确是外插的,虽然插得很用心,一般看不出破绽,但是外插特别多的谱肯定是不利的。显示不对究竟是什么问题?谱中除了外插的连线之外不是还有许多连线是音符框里输入的吗?我把外插的连线改成音符框里输入并没有看到显示有什么异常。

与唱腔同时进行的,置于音符上方的间奏要用小于音符的字号,你用的字号与音符相同。

第一行尾就缺了小节线,这是特别不应该的,我对你说过,要细心再细心,记得我还说过要训练自己的眼力,一眼看上去就能看出明显的问题,就在第一行,行尾就缺了小节线,这实在是不应该的。

速度的标记,一开始就有问题。前奏两小节后标明“原速”,“原速”是什么?前面是“稍慢”,比什么稍慢?还原速是还到什么速度?此处应该标明一个绝对速度。或者标明每分钟的拍数。前面的“稍慢、舒展地”也不对。“稍慢”是速度,“舒展地”是表情,是不同的术语,能用顿号隔开,两者之间加一个空格就可以了。另:简谱不用 rit 之类外文术语。你谱上这个 rit  又靠音符太近了。

反复部分唱两段,要有段号的。

2房子下面女声部,“啊”要与“矿”等高,花括号不要。男声部又少了“啊”。

第三页最后第三组第五小节的渐强线太小了,而且碰到延音号了,另:多声部中力度记号每一个声部都要标(包括 f  这样的术语)。

上面说过,只是粗略的看了看,有些意见并未仔细斟琢。仅供参考,也请其他谱友批评指正。

前奏两小节是外插的,当然是可以的,不外插呢?有难度。吃透我相关帖子可以做出来。

zpshencn 发表于 2013-5-4 21:06
这个谱我尚未细看,先粗粗地提一点看法。

关于连线,你上面帖子里有说明,说由于显示的问题,连线用了外 ...

首先向沈老师表示歉意,没能及时看到您的评语。您多次提到要及时回看自己上传的乐谱,对老师的审核意见及时修改。我这些日子有时间都在忙着做乐谱图片,把这事给忘了。我刚才是新上传了一首歌谱,顺便过来看看,这才发现,见谅见谅。
关于连线,我也知道尽量不用外插,可跨度大的时候用音符框里插入的,其另存后的乐谱显示弧线太大,已经和上面的歌词或其他符号交叉在一起了,所以我才将凡是跨度大的连线都改成外插了,这就是我部分连线用外插的原因所在。
关于置于音符上方的间奏要用小于音符的字号的问题,因为间奏和下面的旋律是捆绑的,改间奏的字号它下面的音符字号也跟着变,我现在还没有找到解决的办法,不行就得把间奏单独录入。
关于第一行末缺小节线,您批评的对,就是细心不够,做图片时都没看出来,眼力太差,短练啊。
关于速度和表情的一些标记,作者的手写稿就是这样标记的,我这方面的水平很低,没有专门学过,虽然觉得有疑问,但又不知如何改才算正确,所以就照葫芦画瓢录入了。
其他的我会按照沈老师提出的意见认真修改,以求规范。
再次对沈老师能在百忙之中能对我的这么一首乐谱给出的那么多的中肯意见表示衷心的感谢。谢谢沈老师,您辛苦了!

xielunhua 发表于 2013-5-11 10:47
首先向沈老师表示歉意,没能及时看到您的评语。您多次提到要及时回看自己上传的乐谱,对老师的审核意见及 ...

关于置于音符上方的间奏要用小于音符的字号的问题,因为间奏和下面的旋律是捆绑的,改间奏的字号它下面的音符字号也跟着变,我现在还没有找到解决的办法,不行就得把间奏单独录入。
==============================================
把间奏单独录入就是大错了。绝对不可以。
行属性设置里设置各行不同大小的字体。

zpshencn 发表于 2013-5-11 12:15
关于置于音符上方的间奏要用小于音符的字号的问题,因为间奏和下面的旋律是捆绑的,改间奏的字号它下面的 ...

谢谢沈老师的及时回复,我这就去改。

把几处发现的小问题又改了一下,有的特殊符号想移一下位置,可是不听使唤,不知何故?

再看看有没有需要改的