设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 播撒阳光

楼主

各位老师、各位同仁:
       新年好!
       正值元旦春节期间,各级政府、党委、工会都在开展“送温暖”系列活动,以送钱、送物、送文化、送欢乐等各种形式表达对广大困难职工、群众的关心和厚爱,以一种最简单、最质朴、最贴近百姓的方式传递着社会正能量,也是太平盛世、民富国昌的直接体现。有感于此,新创《播撒阳光》一曲,文化水平有限,声乐知识 不够专业,敬请大家批评、指导!谢谢!http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=53327

南疆海歌  揖首
                                                                                                                   2015年1月3日

沙发
怎么 不能发到论坛里吗?    祝你新年好

已代补上。祝你新年好。  发表于 2015-1-3 16:19

板凳
cdwdz 发表于 2015-1-3 15:48
怎么 不能发到论坛里吗?    祝你新年好

谢谢您的帮助!我用的网络版,不知怎么发到论坛,有劳您了!请多指教!祝您新年快乐!阖家幸福!佳作连连!

地板

wangqinmin 发表于 2015-1-3 17:42

感谢王老师在节假日还为我批改拙作!我马上纠正!祝您新年快乐!健康平安!艺术长青!
                                                                                                         学生:海波 揖首
                                                                                                                  2015.1.3

王老师  我不知道 像这首歌的情况  最后一行  还需要 标记“结束句”吗   好像不标记 也不会引起歧义啊 特求教  谢谢

补充内容 (2015-1-3 18:43):
再有  他的速度  标记 稍慢   而不用每分钟多少拍  不可以吗

补充内容 (2015-1-3 18:45):
稍慢  不应该用 、  和情感用语  标在一起,   应该是   稍慢  深情地   是不是 就可以了?

有反复、有两个以上“房子”,要写“结束句”。 “稍慢”不是速度标记,如果不写每分钟多少拍,可以标记“慢板、中速、行板、快板”等,如;“中速 稍慢”。  发表于 2015-1-4 09:19

楼主  那个 稽首  应该是这个字  网上  我查了查
   稽首:古时的一种跪拜礼,叩头至地,是九拜中最恭敬的
一曰稽首,二曰顿首,三曰空首,四曰振动,…——《周礼·春官·大祝》。贾公彦疏:“一曰稽首,其稽,稽留之字;头至地多时,则为稽首也。此三者(空首、顿首、稽首)正拜也。稽首,拜中最重,臣拜君之拜。”
宣子拜稽首焉。——《国语·晋语》
孟明稽首曰。——《左传·僖公三十二年》
于是关公恍然大悟,稽首皈依而去。——《三国演义》
供你参考   

补充意见供参考:1.标题部分的输入方法肯定不规范,要从“设置”的“文档属性”里输入;2.第一行歌谱缩进去一些;3.2房子不要封口;4.D.C.用斜体,后面的反复记号就不需要了,改成双细线。

王老师好!您指出的问题我已一一纠正,您看还有什么需要注意的吗?敬请指导!谢谢!另外,我见您配插图都很漂亮,我想尝试着配图,但不得要领,不知如何操作会做得更好?

根据当前情况李营长还是集中精力搞好创作和制谱,等你谱子制作好了再告诉你制作背景的方法。  发表于 2015-1-4 09:27

cdwdz 发表于 2015-1-3 18:54
楼主  那个 稽首  应该是这个字  网上  我查了查
   稽首:古时的一种跪拜礼,叩头至地,是九拜中最恭敬的
...

感谢您的悉心指导!受益了!您说的有要有据,实在有心啊!我对"揖首"一词也查了一下,也有蛮多人用,但却没查到很让人信服的解释,个人理解为"作辑"或"鞠躬"之礼,不知对否,见笑了!