设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请点评基督原创《不一样》,谢谢。

楼主

沙发
供参考:1第一行前奏漏了一个前括号;2.歌词前加段落序号。

板凳
whs2050 发表于 2014-12-11 18:10
供参考:1第一行前奏漏了一个前括号;2.歌词前加段落序号。

魏老师再次多谢,您真是我名副其实的老师,您太认真敬业了,让人佩服。其实每上传一首曲子我都反复检查,认为没问题 才上传,可还是有问题,就是我的马虎。人生怕“三壶”:药壶、马糊、酒壶,今年要过去了,在您的感动和启示下,2014学生定要改掉“马糊”这坏学风,对得起老师们爱心的赐教。

地板
在魏老师的点评下改错再贴。

背景还得下工夫,要么不加,要加就要加得好,右下角模糊的东西是什么?是电脑?是椅子?和歌曲主题有什么关系?  发表于 2014-12-11 23:56

qweasdz 发表于 2014-12-11 21:06
在魏老师的点评下改错再贴。

谢谢沈老师的指教,您说的对,背景加就加好,否则不如不加,追求艺术就要精湛不能肤浅了事。学加背景我才迈出第一步,找到好的背景源收藏也不好找,其方法也就会最基础的这一种,另两种方法还不会,只能靠你们这些热心老师们的多多指教了,再次谢谢!

我理解加背景除打印外遵循两个原则(目的):一是背景给图片增加美的色彩,不杂不乱不闹眼睛,看得舒服,给人增加愉悦,有欣赏价值;二是配背景要跟主题相乎,按歌词的大意来选择背景,并选淡雅背景为佳。达到上述效果决定两个内功,一是要掌握更多的制作方法,二是具有高超的审美观。可我太羞愧,这两点都不具备,只能跟老师们熏陶学习逐渐提高了。说的不对请赐教。

此歌曲结构很完整,但表现力不是佷好,建议第一乐段结束处可先处理为2音,然后重复'真无助"到1音;第二乐段结束处可处理到高音唻,然后变化重复两个乐句(从早到晚忙碌碌,都怪没有光明路)结束音在高音哆上.这样效果会好些,可试一下,仅参考.

笫二乐段的笫二乐句后音可处理为5音.

很不错的原创歌曲,简洁明快,朗朗上口,无须大的改动。个人感觉“痛”上的4改5为宜,这样全曲就是民族的C宫调式。另“渐慢”是否移后一小节更好些。结束句的换气符号如果这样处理,“去”上就有必要标注“回原速”;也可将换气符号下移一拍在“去”后。

键盘 发表于 2014-12-12 16:32
笫二乐段的笫二乐句后音可处理为5音.

谢谢键盘老师的热心点评,我会多听更多谱友点评再修改,再次多谢。