谱谱风

标题: 请大家点评我通过上传的原创歌曲《对面的哥哥来相亲》 [打印本页]

作者: mrfang    时间: 2011-6-13 16:33
标题: 请大家点评我通过上传的原创歌曲《对面的哥哥来相亲》
请大家点评我通过上传的原创歌曲《对面的哥哥来相亲》
http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=19503

作者: wangqinmin    时间: 2011-6-13 18:05

[attach]6999[/attach]        承蒙谱友邀请我对曲谱作评。以下主要对排版、记谱、速度、字体字号作了调整。谱友可以看看在哪些地方作了改动,或许对以后制谱有所启发。
(, 下载次数: 213)

作者: 咬仙犬    时间: 2011-6-13 20:39
wangqinmin 老师的谱子做的太漂亮了,欣赏、学习!!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 军乐团    时间: 2011-6-13 22:11
感觉不是很到位,但比我强,等我有时间也创作首曲子,给你来点评。
作者: mrfang    时间: 2011-6-14 08:35
wangqinmin 发表于 2011-6-13 18:05

非常感谢谢wangqinmin 老师的指点和修改,高手确实水平高,再敬请
wangqinmin 老师把最后一行的背景搞淡一些,以便印刷文字清楚,好
谢谢你啦,
作者: zjfxiao    时间: 2011-6-14 08:38
王老师制作的谱子太漂亮了。。。。。。。。。。
作者: mrfang    时间: 2011-6-14 09:09
wangqinmin 发表于 2011-6-13 18:05
感谢mrfang 谱友邀请我作评论。

太感谢和麻烦wangqinmin 老师啦,我刚与刊物发表单位联系,麻烦你还是恢复原来的背景吧,
那个更接近主题,如果发表和找到好歌手,一定更大感谢你的,可以吗?
作者: mrfang    时间: 2011-6-14 10:26
感谢谱友邀请我对曲谱作评。主要对版面方面作了下调整。谱友可以对照看看在哪些地方作了改动,或许有所启 ...

如果王老师在这个背景上再加几点微红的花朵则更好些,但也不免为其难,这样也不错,谢谢你啦,
作者: 滕汉岭    时间: 2011-6-14 17:30
王老师作的背景很好,请传授给我好吗?
作者: wangqinmin    时间: 2011-6-14 18:06
滕汉岭 发表于 2011-6-14 17:30
王老师作的背景很好,请传授给我好吗?

愿我们在QM论坛互相学习、共同进步。
点此下载
作者: wangqinmin    时间: 2011-6-15 02:06
mrfang 发表于 2011-6-14 09:09
太感谢和麻烦wangqinmin 老师啦,我刚与刊物发表单位联系,麻烦你还是恢复原来的背景吧,
那个更接近主题 ...

按照楼主的要求,恢复了原背景图片,并p图调整局部色彩浓度,使最下面一行乐谱突显;最后调整全图伽马值,基本可以达到印刷要求。
作者: mrfang    时间: 2011-6-15 09:02
wangqinmin 发表于 2011-6-15 02:06
按照楼主的要求,恢复了原背景图片,并p图调整局部色彩浓度,使最下面一行乐谱突显;最后调整全图 ...

你辛苦啦,太感谢你拉,你真是热心的朋友,
作者: jianghtao    时间: 2011-6-15 10:19

请问王老师,那背景是怎么加上去的啊,可以说说吗?
作者: 7777777    时间: 2011-6-15 11:10
作者: wangqinmin    时间: 2011-6-15 11:30
jianghtao 发表于 2011-6-15 10:19
请问王老师,那背景是怎么加上去的啊,可以说说吗?

为乐谱加背景主要采用以下四种方法;
一是用QM的自身功能插入图片作背景。然后保存为图片。
二是粘贴到文档中添加背景。
三是用郝老师的谱版作背景。
四是打印成PDF档,然后用AA7软件添加背景。
       谱友可能嫌我讲得太笼统,摸不着北,其实为歌谱加背景确实不是一句话能说得清楚的。但是万丈高楼平地起,你在论坛呆久了,会制谱子了,自然就有了锦上添花的愿望。然后向版主学习、向贵宾探讨、与谱友互动。一样样地学、一头头地练,很快就会制作出规范、漂亮的乐谱来。
       祝你成功。
作者: wangqinmin    时间: 2011-6-15 16:44
7777777 发表于 2011-6-15 11:10

7个7谱友在一分钟之内连发两个同样的帖子是不是有灌水之嫌啊。
(, 下载次数: 115)
作者: 滕汉岭    时间: 2011-6-15 16:44
王老师:
你能告诉我制作背景的具体步骤吗?我好好学习,能有所进步。
作者: 滕汉岭    时间: 2011-6-15 16:51
楼主:
王老师已经修改的很好了,我请教在三段歌词后是否加大括号。
作者: wangqinmin    时间: 2011-6-16 02:23
滕汉岭 发表于 2011-6-15 16:44
王老师:
你能告诉我制作背景的具体步骤吗?我好好学习,能有所进步。

下面是我添加背景的具体步骤,请看图例;

作者: jianghtao    时间: 2011-6-16 16:28
谢谢王老师!可我不知道是用什么软件添加图片的。
作者: jianghtao    时间: 2011-6-16 16:34

谢谢王老师,我已经会加图片背景了!

作者: foreverzyd    时间: 2011-6-16 21:54
怎么取这名字啊,不过我要向你学习,我都刚会打谱

作者: efujin    时间: 2011-6-17 18:33
加了背景就是漂亮啊!

作者: lishenglundapu    时间: 2011-6-18 07:39
王老师作的背景很好,是怎么做的啊?
作者: tkskbfl    时间: 2011-6-21 01:24
太厉害了,希望以后能多多指教!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3