谱谱风

标题: 请各位老师和谱友点评和指导简谱《奔向美好未来》。 [打印本页]

作者: 谈天    时间: 2011-10-30 16:46
标题: 请各位老师和谱友点评和指导简谱《奔向美好未来》。
请各位老师和谱友从各方面点评和指导简谱《奔向美好未来》。谢谢!
这是简谱网址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20796
作者: zpshencn    时间: 2011-10-30 18:55

云南省第八届农民运动会将于2012年4月16日至22日在大理举行。这将是一届高水平、有大理特色的农民体育盛会。会歌正在征集之中。预先祝贺小谈一歌中的!

小谈的这首歌曲排得似松了一些行距小了一些。
(, 下载次数: 181)

试着改排了一下,是否会好一些呢?
(, 下载次数: 215)

只是改排了一下,未作任何其他改动。

反复记号的标记似有问题,请核查。
作者: 伊斯哈格    时间: 2011-10-30 19:03
我也看到后面有反复号,前面没看见。
作者: wangqinmin    时间: 2011-10-30 20:15
  如果作为群众性齐唱歌曲,根据音域定为降E调比较好唱些。
作者: 艾曲人    时间: 2011-10-30 22:06
谢谢谈老师每有新作都通知我!这首新作很不错,制谱很好,旋律很有气势,祝谈老师中选!
作者: 伊斯哈格    时间: 2011-10-31 08:46
伊斯哈格 发表于 2011-10-30 19:03
我也看到后面有反复号,前面没看见。

今天看见了,昨天也许没看清。
作者: 王焕筠    时间: 2011-10-31 12:53
学习了,视唱了一下,感觉还不错,祝老师能选中
作者: jianghtao    时间: 2011-10-31 14:11
高产作曲家!
向你学习,致敬!

作者: 谈天    时间: 2011-10-31 20:09
简谱作了一定修改,欢迎各位老师和谱友批评指正。谢谢!
(, 下载次数: 218)
作者: chkk136    时间: 2011-11-1 12:08
多谢!!!好好学习...
作者: 谈天    时间: 2011-11-1 19:13
简谱作了较大修改,欢迎各位老师和谱友批评指正、提出修改建议。谢谢!
(, 下载次数: 124)
作者: wangqinmin    时间: 2011-11-1 23:44
谈天 发表于 2011-11-1 19:13
简谱作了较大修改,欢迎各位老师和谱友批评指正、提出修改建议。谢谢!

为了反映运动会开幕式的盛况,谈天谱友选了一张复杂的背景图片,结果造成曲谱不清认读困难。为此更换了背景或许效果会好一些。
(, 下载次数: 123)
作者: 425625442    时间: 2011-11-2 08:26
很好,支持、支持、支持
作者: 赵为樑    时间: 2011-11-2 10:28
小谈,你好。祝贺你。我就谈一点,就是洱海的海字用(3 5)唱试试,提得不对,别见笑。
作者: yanhaobenny    时间: 2011-11-2 12:18
学习啦,来看看~{:soso_e100:}
作者: 谈天    时间: 2011-11-2 18:28
简谱作了小的修改,欢迎各位老师和谱友批评指正。谢谢!
(, 下载次数: 111)
作者: boming5510    时间: 2011-11-2 21:04
谈天 发表于 2011-11-2 18:28
简谱作了小的修改,欢迎各位老师和谱友批评指正。谢谢!

谈老师很敬业呀,歌曲创作及制谱很下功夫。
提出个可以探讨的问题:象这样在歌词中标记了演唱形式的歌曲,在谱子的标题部分是不是可以不标记演唱形式“齐唱”。
作者: boming5510    时间: 2011-11-4 08:31
wangqinmin 发表于 2011-11-1 23:44
  为了反映运动会开幕式的盛况,谈天谱友选了一张复杂的背景图片,结果造成曲谱不清认读困难。为此更换 ...

王老师,小谈的下一个修改稿把演唱形式标记在歌词中了,提出个可以探讨的问题:象这样在歌词中标记了演唱形式的歌曲,在谱子的标题部分是不是可以不标记演唱形式“齐唱”。请指教。谢谢。
作者: zjfxiao    时间: 2011-11-4 20:20
谈老师谱子打的好,曲子也很优美,就是制作谱用的图片,很朦胧,有点象做梦的感觉。{:soso_e100:}
作者: 谈天    时间: 2011-11-4 21:08
上面的那个背景很模糊,简谱重新制作了一下。
(, 下载次数: 120)
[audio]http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=876354[/audio]
作者: 笛韵箫箫    时间: 2011-11-8 20:31
上图中最后一小节怎么有5拍?多打了一个休止符吧?
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-12 14:21
多谢!!!好好学习...天天向上。。。
作者: 清泉斋    时间: 2012-11-20 20:15
歌曲写得不错,有特点,积极向上,有朝气,提两点意见:1.在有反复记号处加合唱,我觉得会更有气势,与前面形成对比。会产生更不一样的艺术效果;2.两处出现9度大跳,对群众歌曲来说是否太难了点、不一定对,仅供参考。
作者: 李思京    时间: 2012-11-20 22:49
清泉斋 发表于 2012-11-20 20:15
歌曲写得不错,有特点,积极向上,有朝气,提两点意见:1.在有反复记号处加合唱,我觉得会更有气势,与前面 ...

老师对合唱上瘾了哦,呵呵

作者: 李思京    时间: 2012-11-20 22:55
不好意思,问一个很不客气的问题,这首歌被“云南省第八届农民运动会”选用为会歌了吗?一般运动会适合用进行曲类的歌曲,用2/4拍会比较合适一些,当然,写成《你和我》这种高度又可作为例外了。

补充内容 (2012-11-22 12:34):
谈老师好象还没明白我想表达的意思,歌曲如果没有被选为运动会会歌的话是不可以这样打的,如果是作为参加选拔而创作的话应注明“云南省第八届农民运动会参选歌曲”
作者: 李思京    时间: 2012-11-22 12:38
谈老师好象还没明白我想表达的意思,歌曲如果没有被选为运动会会歌的话是不可以这样打的,如果是作为参加选拔而创作的话应注明“云南省第八届农民运动会参选歌曲
作者: 谈天    时间: 2012-11-24 08:47
李思京 发表于 2012-11-22 12:38
谈老师好象还没明白我想表达的意思,歌曲如果没有被选为运动会会歌的话是不可以这样打的,如果是作为参加选 ...

万分感谢李老师的多次热心指导!{:soso_e183:}
借此机会向各位曾经帮助过我的老师作一汇报。通过我每次发帖,各位老师的热心指导,使我在作曲理论上有了较大进步。记得陈老师曾经在我的帖子里面多次提到“起承转合”问题,当时只是看得我一头雾水,不知道怎么样才是“起承转合”,所以简谱也就无从修改。特别是这次“班长的目光”帖子,在李老师、陈老师、王老师的指导下,使我对乐句、节奏、起承转合等,有了全新的认识。谈谈我对“起承转合”的理解:1、是从节奏上的变化来实现;2、是从主属关系上的变化来实现。不知道我这样理解是否正确,敬请李老师和各位老师指导好补充。
      再一次万分感谢李老师和曾经帮助过我的各位老师!{:soso_e183:}

补充内容 (2012-11-24 08:50):
不好意思,字打错了。应该是“指导和补充”。
作者: ssss5ssss    时间: 2012-11-24 10:16
个人感觉后面的舞台一句改的比较好
作者: ssss5ssss    时间: 2012-11-24 10:20
还是个人感觉,后面高潮部分,节奏是不是有点碎了,好象是推不起来的感觉,我瞎说,不要见怪

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3