谱谱风

标题: 敬请尊师们教导<Put on a smile and you'll be stronger> [打印本页]

作者: 李子5512    时间: 2011-12-6 13:24
标题: 敬请尊师们教导<Put on a smile and you'll be stronger>
(, 下载次数: 118)

作者: zpshencn    时间: 2011-12-6 17:00

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

二房子下 be stronger 缺连字符。

这是我原来的一个字母符头另类乐谱。李子做成正规的符头五线谱,不错。

(, 下载次数: 100)

作者: yaomsheng    时间: 2011-12-6 17:22
第四行"pas-s"的安排似乎不妥,似应为“pa-ss”,或为pass,所对的音符加上连音线。
作者: zpshencn    时间: 2011-12-6 17:50

楼上谱友的意见是对的,pass的发音是 /pa:s/,写成 pas-s 后,前面似成了闲音节,但写成  pa-ss 在英语中并无此组合,写成 pass ,上面的两个音用连音线相连似也有问题。两个同音高的音间的连音线(slur)实际上是延音线(tie)。我原意的唱法其实是 /pa:/  / s/,分别对上面的两个同音高的音。但是/s/是辅音音素,其间没有元音音素,能不能单独对应上面的一个音符,这也是个问题。英文歌曲的词曲对应可进一步讨论。
作者: yx_h    时间: 2011-12-7 00:21
补充关于外文歌词记谱方面的资料:供参考(引自前苏联纽恩堡著《记谱法》)

(, 下载次数: 129)

作者: 李子5512    时间: 2011-12-7 00:35
zpshencn 发表于 2011-12-6 17:50
楼上谱友的意见是对的,pass的发音是 /pa:s/,写成 pas-s 后,前面似成了闲音节,但写成  pa-ss 在英语中并 ...

感谢恩师给学生提供学习的良机!恩师辛苦了!
作者: 李子5512    时间: 2011-12-7 00:40
yx_h 发表于 2011-12-7 00:21
补充关于外文歌词记谱方面的资料:供参考(引自前苏联纽恩堡著《记谱法》)

多谢郝老师费心指导学生!给老师敬礼了!
作者: 李子5512    时间: 2011-12-7 00:51
yaomsheng 发表于 2011-12-6 17:22
第四行"pas-s"的安排似乎不妥,似应为“pa-ss”,或为pass,所对的音符加上连音线。

谢谢谱友的关注和指导!
作者: zpshencn    时间: 2011-12-7 08:12
仔细阅读了郝老师提供的资料,很有参考价值。在输入英文歌词时我的做法一般如下,不妥之处还请老师指正。
(, 下载次数: 87)

作者: 李子5512    时间: 2011-12-7 11:29
zpshencn 发表于 2011-12-7 08:12
仔细阅读了郝老师提供的资料,很有参考价值。在输入英文歌词时我的做法一般如下,不妥之处还请老师指正。
...

再次谢谢郝老师提供的宝贵资料及月亮老师详尽的指导!
作者: 南天一臂    时间: 2011-12-7 15:01
一音多词
(, 下载次数: 49)
作者: 李子5512    时间: 2011-12-7 15:58
南天一臂 发表于 2011-12-7 15:01
一音多词

非常感谢南天老师精心的补充!真正要做出老师那样的一音多词,对我来说还是很难的事,但是我会努力的!
作者: 南天一臂    时间: 2011-12-8 00:15
李子5512 发表于 2011-12-7 15:58
非常感谢南天老师精心的补充!真正要做出老师那样的一音多词,对我来说还是很难的事,但是我会努力的!

这个容易做,是软件本身有的,找到地方就行。
(, 下载次数: 85)
作者: 李子5512    时间: 2011-12-8 00:17
南天一臂 发表于 2011-12-8 00:15
这个容易做,是软件本身有的,找到地方就行。

非常感谢南天老师教导学生!
作者: 李子5512    时间: 2011-12-8 12:20
李子5512 发表于 2011-12-8 00:17
非常感谢南天老师教导学生!

是的南天老师,我看了一些您们以前在论坛上的研讨,对我来说都是宝贵的资料,我在想是不是要取消那个磁性布局?只可惜这段时间我都很忙,抽不出太多时间来学习。
作者: 李子5512    时间: 2011-12-20 10:39
(, 下载次数: 75) (, 下载次数: 79) (, 下载次数: 62)
作者: zpshencn    时间: 2011-12-20 13:22
第一页第二行简谱的高度不对哦。记得y=-1吧。也说明你的敏感度不高,位置高度和左右的偏差是一眼就看得出来的。
连线的高度也不对,而且不一致,你看31小节34上面的连线都碰到音符了。简谱后面隐藏的节奏谱你是用哪个键打的,如果用D打,高度就准确。

其他都很好。
作者: 李子5512    时间: 2011-12-20 14:26
zpshencn 发表于 2011-12-20 13:22
第一页第二行简谱的高度不对哦。记得y=-1吧。也说明你的敏感度不高,位置高度和左右的偏差是一眼就看得出来 ...

恩师好,其实我已经发现了,也是按-1调的,也许是D键键入不对。稍微调整了一下。 (, 下载次数: 83) (, 下载次数: 72) (, 下载次数: 75)
作者: 南天一臂    时间: 2011-12-21 01:20

这里音符偏高了
(, 下载次数: 98)

这里音符偏低了
(, 下载次数: 60)
作者: 李子5512    时间: 2011-12-21 10:11
南天一臂 发表于 2011-12-21 01:20
这里音符偏高了

非常感谢南天老师指导学生!
作者: 李子5512    时间: 2011-12-21 12:42

(, 下载次数: 61) (, 下载次数: 70) (, 下载次数: 61)
李子5512 发表于 2011-12-21 10:11
非常感谢南天老师指导学生!

根据二位尊师教导,仔细检查,原来D键输入的位置基本上都不对。{:soso_e110:} 更正后敬请尊师继续指导!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3