谱谱风

标题: 敬请老师、朋友点评指教原创《绿色能源》!! [打印本页]

作者: 星光50    时间: 2011-12-7 11:18
标题: 敬请老师、朋友点评指教原创《绿色能源》!!
今将《永恒光伏,绿色能源》的 JPG 传上,敬请老师、朋友们多多指教!!
(作曲老师能指指曲子的问题,那就更好了!!)
先谢了!!!

(, 下载次数: 133)

作者: 谈天    时间: 2011-12-7 12:47
祝贺星光50 老师的新作!
小建议仅供参考:第四行3,4小节的2,改为4拍的2。这样2就落在重拍上了。
作者: 星光50    时间: 2011-12-7 12:54
谈天 发表于 2011-12-7 12:47
祝贺星光50 老师的新作!
小建议仅供参考:第四行3,4小节的2,改为4拍的2。这样2就落在重拍上了。

谢谢谈老师的指教!!
此处是我有意识而为之。也算是我的第一次尝试,感觉效果确实有些不同。但不知是否”犯规“。
再谢!!
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-7 13:17
太棒了,我还在学习中呢。。
作者: 星光50    时间: 2011-12-7 20:07
谢谢郝老师!!
你的指教非常好。我一定参照修改。
网站的问题已让您应接不暇,难得您再费心为我指教作曲。真是非常感谢!!
作者: wangqinmin    时间: 2011-12-7 21:05
  新曲不断,值得庆贺。歌曲拍号的写法不同于器乐曲,应把几种拍号同时记在调号后面。中途转换处就不再写了。
作者: 0812大海音韵    时间: 2011-12-7 21:27

我读了几遍谱子,太感人啦!黄老师是搞民乐的,能谱出这么气势磅礴的曲子,令人佩服。此刻,就像一个管弦乐队在演奏。
     另:按郝老师的意见改G调较合适。
作者: 遍历    时间: 2011-12-7 22:27
花了半个小时读你的谱子,歌写的不错,学习中。。。
曲子方面,个人感觉有几个地方不是特别舒服,
1、“抛在脑后”的“抛在脑”这个小节,抛在各一拍半,脑用两个8分音符的21,你看咋样;
2、“拥有着无限的资源”,拥有着无限,都是一拍的,略显干涩,建议:拥,半拍;有,1拍,着,半拍;
3、倒数第三行,第一次的“绿色能源”,总感觉有点不舒服,暂时还没想到好的建议。

很好的一首曲子,歌词还没好好看过。

作者: 星光50    时间: 2011-12-7 22:38
0812大海音韵 发表于 2011-12-7 21:27
我读了几遍谱子,太感人啦!黄老师是搞民乐的,能谱出这么气势磅礴的曲子,令人佩服。此刻,就像一个管弦乐 ...

张老师,谢谢你的支持。您这样说让我受宠若惊,惶恐不安。
说实在的,我是自己摸索着瞎写一套,根本不懂其中规矩。还望您多多指教才是。
作者: 遍历    时间: 2011-12-7 22:38
“我们的手中”,“我”,建议用2拍,这样后面的“拥有着”三个字可以都用半拍的,拥有着前面加个半拍的休止符,小节可以调整下。
另外,前奏感觉没赶上整首曲子的水平。

仅仅谈谈我个人的想法,欢迎指正。
作者: 星光50    时间: 2011-12-7 22:48
遍历 发表于 2011-12-7 22:27
花了半个小时读你的谱子,歌写的不错,学习中。。。
曲子方面,个人感觉有几个地方不是特别舒服,
1、“抛 ...

非常感谢您的点评、指教。
我已根据郝老师的指教和建议完成了二稿的修改。你的点评、指教我刚看到。
你说的很有道理。我会继续完善。
希望能经常得到你的指教!

(, 下载次数: 110)

作者: 遍历    时间: 2011-12-7 23:13
仔细看了看歌词,也写得很好,只是你东营这厂家没写进去,人家会不会希望你写进去呢。
另外,第二段,承载着更美的春天,你看是不是可以考虑用蓝天这个词来重构这句。
作者: 香曼    时间: 2011-12-7 23:20
通篇是白話,突然來一句文言“偉哉”,是不是有些欠協調?
作者: guanghuamo    时间: 2011-12-7 23:20
黄老师新作不断,祝贺您!您太有才了,向您学习!{:soso_e163:} {:soso_e163:}
作者: 星光50    时间: 2011-12-8 11:14
香曼 发表于 2011-12-7 23:20
通篇是白話,突然來一句文言“偉哉”,是不是有些欠協調?

谢谢许老师指教、提醒!
我会考虑修改!!
再谢!!
作者: 星光50    时间: 2011-12-8 11:27
遍历 发表于 2011-12-7 23:13
仔细看了看歌词,也写得很好,只是你东营这厂家没写进去,人家会不会希望你写进去呢。
另外,第二段,承载 ...

谢谢你的提示和建议。
我会考虑修改!!
作者: yx_h    时间: 2011-12-8 13:30
提供几个网址供参考:

http://baike.baidu.com/view/4936784.htm 行业歌曲

http://wenku.baidu.com/view/84595ada6f1aff00bed51e49.html 行业歌曲歌词的创作

http://www.51song.com.cn/index.asp 中国企业歌曲网

作者: 星光50    时间: 2011-12-8 15:10
yx_h 发表于 2011-12-8 13:30
提供几个网址供参考:

http://baike.baidu.com/view/4936784.htm 行业歌曲

非常感谢郝老师!!
你给我的参考网址,正是我所需要的。
我应该不断地汲取创作营养。
再谢!!
作者: 赵为樑    时间: 2011-12-8 18:57
先贺黄老师新作面世!旋律很有气势,谈老师前面已经说了,第四行第3,4小节的(2)合并或许会更好。
作者: 星光50    时间: 2011-12-8 21:39

经再三斟酌,又修改了10几个地方。今再传上,希望老师、朋友继续点评、指教!!

(, 下载次数: 118)

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3