谱谱风

标题: 《你是我的生命》在线欣赏 [打印本页]

作者: chengm    时间: 2009-6-14 12:24
标题: 《你是我的生命》在线欣赏

因为时间太久,原谱已经看不见了,现在重新上传。
  http://www.tudou.com/v/8WVnihwA4zk/&resourceId=85828215_04_11_99/v.swf

最近重新用C5编曲软件制作了这个音频,前奏略有修改
你是我的生命_chengm作曲编曲
播放器正在加载请稍候
http://www.13so.net/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg1MDB8MzcwMGJlZTFkMDlkYzE0NjYwNjYwM2Q5MWQ0ZTBkZTl8MTcxNDYxNjc5OQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf
(, 下载次数: 433)

[attach]28798[/attach]

简线混排版:

(, 下载次数: 443)
(, 下载次数: 453)

作者: yx_h    时间: 2009-6-14 13:40

ayqfyh谱友富有想象力和创造力的构思产生并上传了这首歌词,是chengm谱友的专业功底和充满温暖而热情的旋律为歌词添上了翅膀,是两人意念上的“联姻”和远距离的默契才诞生了这首新作。我们大家应该感谢QM软件作者冯老师和FS制谱论坛所承当的媒介,为二位及更多的朋友提供了结识与牵手的机会!

作者: ayqfyh    时间: 2009-6-14 14:34
正如yx-h所说的那样,“我们应该感谢QM软件作者冯老师和FS制谱论坛承当媒介”,为“他俩”提供了结识与牵手的机会!yx-h大师,你真热心,又有耐心。论坛有您在,就会有更多的网民加入进来。我在播放这首歌曲的时候有点卡,可能是我的电脑的原因吧。
作者: chengm    时间: 2009-6-14 15:19
ayqfyh:我在播放这首歌曲的时候有点卡,可能是我的电脑的原因吧。
你又老不上QQ,我没办法和你联系,我已经把MP3原件发你的油箱了啊
作者: ayqfyh    时间: 2009-6-15 00:04
谢谢!!!!因为我很多时候没有空上QQ,给chengm增添了不少麻烦,对不起!我去接收邮件。
作者: yx_h    时间: 2009-6-16 05:49
到这里可以下载这首歌曲的MP3下载:你是我的生命

歌谱在线(点击)

作者: ayqhfn1    时间: 2009-6-21 14:53
祝贺ayqfyh与chengm能够“联姻”!“yx_h昨天晚上为这首歌加班到2点”让人感动!我又学了一些在别处学不到的东西。这种形式好,实在好!
作者: 傻新    时间: 2009-6-22 03:39
收到
作者: admin    时间: 2009-6-26 17:05
:strong: :strong:
作者: 0812大海音韵    时间: 2009-6-27 16:00
标题: 对《你是我的生命》说几句
《你是我的生命》歌词是词作者,对生活的感受,有感而发,即作出这么感人的诗篇,曲作者受之感染,产生灵感进而谱写出动人的旋律,两者结合才是歌。郝老师废寝忘食又将其制作成精美的歌谱,并为该歌曲制作了动听背景声。冯老师你再站在你这个平台上引吭高歌,FS制谱论坛,将随着版面更新,展现于音乐人及音乐爱好者面前!
作者: chengm    时间: 2009-6-29 00:02
标题: 千言万语汇成一个“谢”字
首先祝贺FS制谱论坛成功改版,再感谢郝老师给我们的大力帮助,感谢论坛管理员把我们的作品(你是我的生命)置顶,感谢各位高手大侠给我们的关注捧场,在这里我给大家鞠躬了!希望这个论坛越办越红火,不断涌现高质量的好作品。
作者: 春风杨柳    时间: 2009-6-29 08:42
标题: 网速太慢 不能正常试听
网速太慢 不能正常试听 从谱面看旋律一般
作者: chengm    时间: 2009-6-29 10:54
标题: 郝老师 你好

http://tg.6621.cn/201009/chenguiming/81240ee1634532f6eeab27b4316bc602.mp3

作者: ayqfyh    时间: 2009-6-29 11:05
新世纪呼唤创新精神,新时代需要团队精神,只有二者紧密结合,才能够
迸发出更加明亮的智慧火花。
作者: 0812大海音韵    时间: 2009-6-29 19:22
标题: 我的回帖怎么丢了?
我昨晚回复13#郝老师的帖子怎么丢了,能找回吗?
作者: ziyufeiyang    时间: 2009-6-30 10:33
伴奏效果做的很好啊`有感觉`和声配的也不错!那位朋友做的啊?
作者: 0812大海音韵    时间: 2009-7-1 20:18
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ziyufeiyang    时间: 2009-7-2 00:03
很舒服`这些天一直在听`!!我喜欢!
作者: jose0852    时间: 2009-7-3 21:06
唉。我也是特別熱愛音樂的人,可惜不懂啊。
自己也寫了很多歌曲,但是只是心中有旋律,不能用譜把它表達出來。

更遺憾的就是,我表達出來 了,不知道對不對,現在又上傳不了。
作者: chengm    时间: 2009-7-6 09:16
标题: 再回绿水青山贴
我的QQ616817745 你也可以加我

作者: txhchtx88    时间: 2009-7-16 03:21
学习下
作者: chengm    时间: 2009-7-18 10:16
标题: 郝老师:能给我们说说(支持外链的共享空间)的知识吗
郝老师:能给我们说说(支持外链的共享空间)的知识吗,先谢谢了
作者: yx_h    时间: 2009-7-18 19:49
标题: 回复 如何使用外链资源

支持外链的免费共享空间“百度”中搜一搜有很多,但支持的文件格式不同,有图片、音频、视频、Flash、文本等,对上传文件的大小也有限制,保存时间各异。上传后,它会给你一个外链的地址,将它复制下来,到论坛中用不同方法粘贴即可。现在国内支持外链的网站大都不太稳定,而且不知什么时候就给你删除了。要找一个链接速度快、保存时间久的就要费些功夫。我现在用的mp3是“音乐八宝盒”http://www.8box.cn/,但要生成迷你播放器(如1楼《你是我的生命》那样),才能链接过来;Flash是http://up.qzone.net.cn/;图片是国外的 http://www.pict.com/ 或国内的“图屋”网 http://www.tu5.com.cn/。你可以试试。

哪位朋友能提供一个MP3支持外链且比较稳定的免费空间(最好是国内的、速度较快的)网址,特表示感谢!

作者: chengm    时间: 2009-7-18 21:10
标题: 谢谢郝老师了!
明白了,谢谢郝老师,我试试看
作者: 玛丽20072008    时间: 2009-7-25 23:49
效果不错,是用QM做的吗?功能这么全面,我还以为只能打谱,看来还得好好学习
作者: ayqfyh    时间: 2009-8-4 10:19
最近的网络出什么问题了吗?很难进入的,下载《你是我的生命》(MP3)也是无法访问,好像有个彩铃也找不到了。
作者: ayqfyh    时间: 2009-8-28 23:38
虽然家中的电脑上还不能正常播放此曲,但是FS论坛是我成长的土壤,我首先要感谢QM这一简单易学的方法和此论坛所提供的“他俩”能够合作的这一平台!因为在今年6月以前我没有“帖子”这一概念,正是在这里得到了热心人的帮助才使我学习了很多知识,尤其是第一天进论坛上传歌谱《情系巴丹吉林》就得到了yx-h的帮助,修改后上传还多了两个金币,他还说“曲子不错”,其实我对作曲来说也是靠感觉,没有什么感念,更谈不上什么章法,因此需要向各位专业高手学习!所以对于一个准备涉足音乐圈进行观光的游客来说,学习的勇气倍增,也才使《你是我的生命》的产生成为必然事件。所以我要在此感谢所有帮助过我的朋友,包括那些曾经指责过我的朋友,加快了成长的进程。其中也包括《你是我的生命》的曲作者、音乐制作人之一chengm,我的第一为QQ好友,他说yx-h帮助制作到晚上两点钟,可是他帮助我学习又是几个两点钟呢?

作者: lyq123412    时间: 2009-9-2 10:37
[em17]制作很好,节奏清楚,旋律优美,层次分明。
作者: echoqiu    时间: 2009-9-2 11:24

欣赏中。。。。

很美的音乐。。。。

我这里一点都不卡哦。。。。

作者: ayqfyh    时间: 2009-9-6 14:09
QUOTE:
以下是引用ayqfyh在2009-9-4 16:10:19的发言:

陈老师,请参考下面的演唱效果。我不知道用法是否正确,你可以根据所要表达的意思加以分析。

图片点击可在新窗口打开查看

请各位指点。另外请教一下:第二处修改部分的用法对吗?是应该用附点吗?
作者: chengm    时间: 2009-9-19 08:08
QUOTE:
以下是引用ayqfyh在2009-9-6 14:09:37的发言:
请各位指点。另外请教一下:第二处修改部分的用法对吗?是应该用附点吗?

应该用附点

作者: totobibi    时间: 2009-10-5 21:12
有点儿卡,是电脑的问题?
作者: zhuhe    时间: 2009-10-8 11:30

1953.4 于文化练兵中

作者: stooge    时间: 2009-10-12 14:46
 可以去央视了!
作者: lza2524    时间: 2009-10-16 21:04
 曲作者创作这首歌用的是中国特有的民族调式哦!呵呵
作者: ayqfyh    时间: 2009-10-25 14:34
QUOTE:
以下是引用chengm在2009-9-19 8:08:54的发言:

应该用附点

好久没有来得及看这些,谢谢陈老师!我想知道两种方法是不是都可以用?它们有何区别?

作者: zs2222001    时间: 2009-10-31 23:07

我怎么听不到啊 没有声音

作者: tanguomin    时间: 2010-1-29 13:02
很好听!赞!
作者: chunart    时间: 2010-3-10 08:40
很不错!学习之![em64]
作者: laikankanba    时间: 2010-4-5 18:01
做出这个不知道要多少时间?
作者: liangzhu123    时间: 2010-4-13 09:06
厉害,是这个软件制作的吗,教我行吗。我的电话13865729042,我的QQ404672869
作者: liangzhu123    时间: 2010-4-13 09:07
厉害,是这个软件制作的吗,教我行吗。我的电话13865729042,我的QQ404672869

作者: musiclong    时间: 2010-4-13 15:52
呵呵 很不错   就是音色太硬点  呵呵··曲子很不错···
作者: mid666    时间: 2010-6-9 17:35
好啊!非常好!没想到这个论坛还有这样好的原创作品,难得的是在论坛里的网友合作做的,这个论坛藏龙卧虎啊
作者: 好歌轻吟    时间: 2010-6-13 11:43
伴奏做的很大气,我怎么做不出来??
作者: xliu_bj    时间: 2010-8-17 09:29

很好听!这是用QM作的音响吗?还是只用QM打谱?

结尾最后一个音符,上面多了一条弧,蛮好看的,可是好像不应该有?

作者: chengm    时间: 2010-8-17 09:53
QUOTE:
以下是引用xliu_bj在2010-8-17 9:29:39的发言:

很好听!这是用QM作的音响吗?还是只用QM打谱?

结尾最后一个音符,上面多了一条弧,蛮好看的,可是好像不应该有?

你看的是第一页吧,请看第二页的谱。

这个音响不是QM做的。

作者: speed    时间: 2010-8-23 14:36
没有后期缩混啊
作者: 好好学习    时间: 2010-9-14 23:42
chengm老师的你是我的生命真好听,ayqfyh老师的词也很棒,向老师们学习,献上[em23][em23]
作者: 谈天    时间: 2010-11-7 17:28
旋律太好听了!是用QM制作的吗?
作者: 形定    时间: 2010-11-12 15:40
旋律很好听!               
作者: 谈天    时间: 2010-11-21 23:36
再一次学习欣赏“你是我的生命”。
作者: 星光50    时间: 2010-11-24 11:30
非常好!!
我好羡慕!!
作者: chengm    时间: 2010-11-24 22:22
谈天 发表于 2010-11-7 17:28
旋律太好听了!是用QM制作的吗?

在这个贴上看的简谱是QM制作的,五线谱软件做的总谱,听到的音乐是五线谱软件自带播放导出MID,又得到郝老师的帮助把MID在他的音源处理制作过,就是大家现在听到的MP3。总谱发在这里:
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5732&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D7

作者: 谈天    时间: 2010-11-24 22:37
陈老师您好!这个五线谱软件是另一种(不是QM)吗?这个软件叫什么名称呢?谢谢!
作者: chengm    时间: 2010-11-24 23:08
谈天 发表于 2010-11-24 22:37
陈老师您好!这个五线谱软件是另一种(不是QM)吗?这个软件叫什么名称呢?谢谢!

我用的五线谱软件是Sibelius,在五线谱专区有介绍
作者: 谈天    时间: 2010-11-25 08:36
回复 chengm 的帖子

谢谢陈老师!
作者: ayqfyh    时间: 2011-10-27 08:49
久违了,我的谱友们,回来看看。
作者: ayqyzad    时间: 2012-4-9 11:26
我怎么欣赏不了呢?什么原因?
作者: chengm    时间: 2012-4-24 22:52
ayqfyh 发表于 2011-10-27 08:49
久违了,我的谱友们,回来看看。

呵呵,ayqfyh是《你是我的生命》词作者,两年前我和他合作写了这首歌曲,上传论坛后,两年多没有出现在论坛,不知道是忙些什么?今天才发现他曾经来过了。

作者: ayqfyh    时间: 2013-4-24 16:25
chengm 发表于 2012-4-24 22:52
呵呵,ayqfyh是《你是我的生命》词作者,两年前我和他合作写了这首歌曲,上传论坛后,两年多没有出现在论 ...

陈老师,你好!好久没有看老朋友了,有几次想进来,却在笔记本或家中的电脑上无法激活【连接服务器】,不知什么原因。今天在办公室的电脑上登录了,把郝老师(yx-h)制作的《你是我的生命》精美歌谱上传在这里。

作者: ayqfyh    时间: 2013-4-24 16:27
咦,歌谱怎么没有背景色了?
作者: baiyu3212278    时间: 2013-5-18 00:02
好好听的曲子哦,老师好棒。
作者: gao    时间: 2013-5-24 08:40
动人的旋律,使人难以忘怀,老师们辛苦,在此向你们致敬.
作者: baiyu3212278    时间: 2013-5-24 19:40
很不错哦,但不知道伴奏做的怎样。
作者: zgma    时间: 2013-5-25 22:56
chengm 发表于 2009-6-14 12:24
因为时间太久,原谱已经看不见了,现在重新上传。
                                                     ...

陈老师会用C5编曲,这需要掌握太多的知识了,太厉害了,佩服极了!
作者: baiyu3212278    时间: 2013-5-26 14:49
很感人的歌曲啊,词曲和编曲都很棒,以后多交流啊老师。
作者: baiyu3212278    时间: 2013-6-21 15:48
baiyu3212278 发表于 2013-5-24 19:40
很不错哦,但不知道伴奏做的怎样。

好的,我去看看。{:soso_e100:}

作者: 音乐空间    时间: 2013-6-26 09:44
不错,学习了,有机会也学学C5
作者: weiwoduzui    时间: 2013-10-22 10:27
欣赏朋友佳作。您一定是资深音乐人士,作品配器真好,期待向您学习。
作者: 黄圣杰    时间: 2013-10-23 17:33
壮族音乐人额昂琥写给男孩唱给女孩的歌,如果你喜欢顺手顶下视频,再分享一下,谢谢!http://v.youku.com/v_show/id_XNjIwNDIxNTY4.html
作者: qdwkh    时间: 2013-10-30 16:36
美妙的音乐,享受,有音乐真好。
作者: yangliang2009    时间: 2013-10-30 21:56
不错不错!!!支持您!!
作者: maleta    时间: 2013-11-3 21:14
yx_h 发表于 2009-6-14 13:40
是ayqfyh谱友富有想象力和创造力的构思产生并上传了这首歌词,是chengm谱友的专业功底和充满温暖而热情的旋 ...

这个歌谱打的很不错。
作者: 雏凤声声    时间: 2013-11-3 22:34
歌谱、编曲都很好,如有演唱就更好了。
作者: tjhfw520    时间: 2013-11-8 08:50
歌谱、编曲都很好,如有演唱就更好了。
作者: wan_xwe    时间: 2013-11-9 13:15
真是太不容易了!!!!
作者: zhuhua5339    时间: 2013-11-11 11:31
总的来说还是不错的,继续加油吧,支持原创。顶一个!
作者: keepgoing    时间: 2013-11-11 14:13
气息有问题不错,送朵鲜花鼓励一下
作者: 723695794    时间: 2013-12-28 09:42
感谢老师的佳作,铁杆支持{:soso_e166:}
作者: shouchen    时间: 2014-4-18 19:57
这音乐有生命的感动和力量,这种感发的力量,这种合作的精彩,值得学习。
作者: tfxxmlz    时间: 2014-5-15 09:56
又是一首深情作品,民通的感觉
作者: tfxxmlz    时间: 2014-5-15 09:59
歌词写得情真意切,赞!
作者: yxyxyx    时间: 2014-5-15 11:55
编曲低频上有点混,建议把脚鼓和贝斯分下频。然后踩叉可以再画下表情,现在踩叉 听着很机械,不是很人性化。。
作者: 键盘    时间: 2014-7-11 15:36
佷好听,舒服,支持了.........
作者: 鸿达葫芦工艺    时间: 2014-7-11 15:41
我也觉得要是配合点视频就更好了。
作者: 黄永杰    时间: 2014-7-11 19:40
旋律很美,就是有点调式不清哦
作者: daitianshuo    时间: 2014-7-14 11:07
因为时间太久,原谱已经看不见了,现在重新上传。                                                       ...

来看看,                                 

作者: 黄永杰    时间: 2014-7-14 15:33
音乐不错,音响也很好,就是调性和弦还有问题。加油!!
作者: gmf9988    时间: 2014-7-19 10:42
因为时间太久,原谱已经看不见了,现在重新上传。                                                       ...

非常棒,很值得一听,verygood!点赞!
作者: chengm    时间: 2014-7-19 12:50
黄永杰 发表于 2014-7-14 15:33
音乐不错,音响也很好,就是调性和弦还有问题。加油!!

谢谢你的点评!看来你是行家,你说的“调性和弦”问题是在什么地方?能否说具体一点,供大家学习讨论。

作者: chengm    时间: 2014-7-19 23:44
黄永杰 发表于 2014-7-11 19:40
旋律很美,就是有点调式不清哦

呵呵,刚刚看见你的这个贴。
我知道你说的问题了,是这个歌曲指最后结束音是“5”音,和弦是135的问题吧。这个歌本来就是大调,或者说是宫调,结束在5音上不等于非得解释为徵调的。什么调式关键得看结束和声。

作者: ayqfyh    时间: 2014-11-4 21:19
陈老师,你好!我好久没有来,也很想念大家。今天可以登录论坛了,也就进来看看。不知有没有演唱过这首歌?
作者: 阿敏    时间: 2014-11-23 11:23
我可不可以说一句,这首歌曲时间久了,可能作曲者已经修改的更完美了,就这里我听到的曲子说两句哦。这首歌的旋律很美,但整首曲子听上去有点急,有点紧,好像没有什么喘息的机会,如果在诉说部分旋律低缓一些就更美了。不好意思哦。
作者: 橙子酱2007    时间: 2014-11-23 20:10
老师,请教一下合唱谱某个声部再分出两个声部怎么打出来?
作者: 抱壶者    时间: 2014-11-24 10:09
歌词传递正能量,可是我听到的只是伴奏,为啥没有歌声?
作者: amyangwanjun    时间: 2014-12-2 23:41
感觉了一种深情,挺好听的,如果谱面排版能够更规范一点就好了。
作者: sfire001    时间: 2014-12-9 09:55
数字和弦,看起来很亲切
作者: 北方的雪000    时间: 2015-3-1 19:15
作者: YANGWANJUN    时间: 2015-3-12 13:06
很温暖的一首歌,但听了一大半后停下后,就不能再播放了,为什么?

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3