谱谱风

标题: 敬请老师和谱友点评《半个月亮爬上来》 [打印本页]

作者: sunyuhao    时间: 2012-3-12 14:55
标题: 敬请老师和谱友点评《半个月亮爬上来》
(, 下载次数: 188)
(, 下载次数: 154)
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%8D%8A%E4%B8%AA%E6%9C%88%E4%BA%AE%E7%88%AC%E4%B8%8A%E6%9D%A5&artist=%E5%90%88%E5%94%B1

作者: 古典灵气人    时间: 2012-3-12 15:51
越学越有趣,但不知如何上传曲谱
作者: ZG195678    时间: 2012-3-12 16:49
(, 下载次数: 147)
(, 下载次数: 117)

作者: sunyuhao    时间: 2012-3-12 17:41
十分感谢审核老师的指点,我又学到了不少制谱知识。对您指出的错误之处,我立即修改,改好之后,重发论坛,希望得到您的再次指导。
作者: 艾曲人    时间: 2012-3-12 17:47
只注册一个月不到,就上传了100多首曲谱,且晋升为五级制谱师!真是了不起!向你学习!
作者: jianghtao    时间: 2012-3-12 18:01
高产制谱专家!向你学习!
作者: 雏凤声声    时间: 2012-3-12 18:47
孙老师向您学习了{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: sunyuhao    时间: 2012-3-12 22:09
标题: 重发《半个月亮爬上来》,请审核老师和谱友再做指导
(, 下载次数: 113)
(, 下载次数: 109)

作者: ZG195678    时间: 2012-3-12 22:40

1.修改后的歌谱可跟帖发在原帖后面,不需要另外发帖,这样有利于其他谱友比较;
    2.原帖中所指出问题基本改正;
    3.我不知道你所抄谱用的是哪个版本,但这首歌在实际演唱时的速度大约是每分钟80拍左右。听听下面的音频:

http://music-china.cn/data/attachment/common/shipin/%B0%EB%B8%F6%D4%C2%C1%C1%C5%C0%C9%CF%C0%B4.mp3

作者: sunyuhao    时间: 2012-3-12 22:58
感谢老师指点。我所抄《半个月亮爬上来》是1997年西南师范大学出版社出版的《合唱,指挥知识及中外合唱作品精选》上的,可能是版本太老或是印刷有误。您说的每分钟80拍是对的。谢谢您的音频。
作者: ZG195678    时间: 2012-3-12 23:31
sunyuhao 发表于 2012-3-12 22:58
感谢老师指点。我所抄《半个月亮爬上来》是1997年西南师范大学出版社出版的《合唱,指挥知识及中外合唱作品 ...

哦,又发现两处问题:

(, 下载次数: 54)

(, 下载次数: 51)

作者: sunyuhao    时间: 2012-3-13 10:40
sunyuhao 发表于 2012-3-12 22:09

又学了一招,谢谢老师。
作者: wangqinmin    时间: 2012-3-13 11:24

这个曲谱早在去年初就有上传并经论坛点评完善,尤其是版主制作的两个经典样本更是我们学习之典范,如果我们在制谱时翻翻老帖子不是免走许多弯路啊。
http://www.ppfeng.com/thread-8791-1-1.html

作者: sunyuhao    时间: 2012-3-13 11:53
谢谢老师指点迷津。我确实是在瞎子摸灯--试着来。
作者: sunyuhao    时间: 2012-3-13 15:15
标题: 三改《半个月亮爬上来》,请审核老师和谱友指点
(, 下载次数: 42)
(, 下载次数: 56)

作者: ZG195678    时间: 2012-3-13 23:18
这个问题已经说过了,不需要重新发帖。
还有一个地方提一下,标题部分的字体与歌词字体作区别。
其余的三改也改得差不多了。

作者: sunyuhao    时间: 2012-3-13 23:22
多谢老师指点。十分感谢老师教我那么多制谱知识。
作者: sunyuhao    时间: 2012-3-14 08:09
(, 下载次数: 63)
(, 下载次数: 75)

作者: szbxy    时间: 2012-3-14 08:50
谱子制作的非常漂亮,学习了
作者: 光哥    时间: 2012-3-14 10:08
哈哈,大家的作品都比较规范,用的是默认字号,我在合唱团里也经常制谱,但都不是年轻人了,所以用的大号字,版面偏紧,没这么清秀。
作者: sunyuhao    时间: 2012-3-14 11:33
我这是在论坛上贴图,实际上我为合唱团做的谱子也是大字好的。
作者: QQ星    时间: 2012-3-16 09:42
经典歌曲,制作的真好,学习了{:soso_e142:}
作者: wuxiangting    时间: 2012-3-16 10:05
谱子制作得很规范、很漂亮,赞一个!{:soso_e179:}
小细节上:1.  声部名称同音符不在一条线上,稍稍高一点;2.  有些强弱符号和速度说明没对正下面的音符。
作者: 市东新岸    时间: 2014-3-9 21:51
很好听个歌曲,很漂亮的歌谱。
作者: 琴倾月船    时间: 2014-3-10 18:37
好曲谱,下载好吃点练习,谢谢上传。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3