谱谱风

标题: PPF3188/9版+U盘版发布 [打印本页]

作者: admin    时间: 2012-3-16 16:34
标题: QM3188/9版+U盘版发布
QM3188/9版+U盘版发布
网络版: 下载地址 [简繁一体,12,03,21]
脱机版:
下载地址 [简繁一体,12,03,21]
U盘版:  下载地址 [简繁一体,12,03,21]

【注意】
安装前请把杀毒软件,安全卫士之类停掉,以免导致部分组件不能成功注册.
此次升级有字体更新,为了正常使用,安装后请重启计算机。
【推荐】
使用五音输入法可以大幅提高输入速度,建议下载使用该输入法。
详情请查看:http://www.ppfeng.com/thread-11709-1-1.html
点击下载输入法
【声明】
我们不对安装QM软件可能带来的任何问题负责,如果您不能正常使用请继续使用之前稳定的版本。您可以在论坛反馈意见和建议,但是我们不提供技术支持。

【更新说明】
3189修正小节线偏右导致谱面显示错位的BUG,强烈推荐安装了3188版的用户升级
1.修改倚音减时线显示方式(之前在屏幕中显示不够清晰)
2.修改小节线的显示方式(之前在屏幕中显示粗细不一)
3.修正多个BUG(房子的小缺口、复制到剪贴板出错等)

【U盘版介绍】
U盘版主要是为了方便移动使用,特点如下:
1.绿色,无需安装,U盘接入计算机可以使用
2.软件、歌谱、字体全部存到U盘内,实现U盘带到哪里用到哪里。
3.歌谱用数据库的方式统一管理,可以根据标题、时期、歌词等等进行搜索。
4.字体自动存到U盘内,如果电脑没有该种字体会自动安装,这样歌谱不会丢失字体。

U盘版使用需要注意的:
1.把谱谱风制谱软件文件夹和QM3.exe拷贝到U盘根目录下(如果之前有旧版本,全部覆盖即可,在覆盖之前可以把U盘里面的谱谱风制谱软件文件夹下面的QMD和Fonts文件夹进行备份,以免因复杂的计算机情况导致歌谱文件丢失)
2.QM3.exe文件是引导程序,为方便使用也可以复制到桌面。
3.第一次保存文件可能会比较慢,因为要保存一些字体,这些字体比较大都上10M的。拷贝到U盘需要点时间
4.如果出现字体替换不成功,请重启计算机之后再运行软件。

作者: lixc99    时间: 2012-3-18 06:24
QM3188版安装后我在修改曲谱后上传时遇到了一个问题:1.修改上传后的曲谱第一页少了最后一行曲谱;2.将曲谱复制到word文档后原来的平顶连线变为弧顶连线。不知何原因?另外提一个建议:平顶连线是否可以降低一点,以利于二胡曲谱打伴奏音符时紧凑一些,好看一些。
作者: jiaoshuzhen    时间: 2012-3-18 08:15
什么时候更新视频教程呀?
作者: jiaoshuzhen    时间: 2012-3-18 08:50
学习了 谢谢
{:soso_e163:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-3-18 14:01

3188下载正常使用。U 盘也下载,U盘如何使用?
作者: baosongping    时间: 2012-3-18 21:16
新版本问题反馈:
在音符上方输入 复上波音和复下波音后保存并关闭,当再次打开后,就变成了上波音和下波音。
作者: lixc99    时间: 2012-3-19 10:56
没办法,搞了多次,QM3188版安装后我在修改曲谱后上传后遇到了一个问题:曲谱修改成功,但是上传修改后的曲谱第一页少了最后一行曲谱。谱名是“艳舞貂蝉”。请指导。
作者: 光哥    时间: 2012-3-19 15:18
下载试试,先{:soso_e100:}
作者: szbxy    时间: 2012-3-19 16:57
下载试用后再讲         
作者: liuwen    时间: 2012-3-19 23:47
jiaoshuzhen 发表于 2012-3-18 08:15

94,什么时候教程也能及时跟上啊?
作者: Cat    时间: 2012-3-20 11:52
~~~为什么,我的连登陆都不可以???那说我用户名错误。。。。{:soso_e118:}
作者: wanrsx    时间: 2012-3-21 17:30
脱机版出现了,真的是太好了,谢谢了!!!
作者: zpshencn    时间: 2012-3-21 20:40
3189改善了减时线的显示等问题,但是随之出现许多不尽人意处,3187上没有问题的谱到3189上出了问题,使得还需回到3187,否则原来的谱不能用。请冯老师关注。举例如下:

前半连线变长了,长过了头:
(, 下载次数: 65)

倚音脚没有了,外插的代音字倚音位置跑偏了:
(, 下载次数: 74)
(, 下载次数: 69)

凡是有虚小节线处都跑偏:
(, 下载次数: 67)

3187上对的3189错位:
(, 下载次数: 81)

作者: chengm    时间: 2012-3-21 21:31
zpshencn 发表于 2012-3-21 20:40
3189改善了减时线的显示等问题,但是随之出现许多不尽人意处,3187上没有问题的谱到3189上出了问题,使得还 ...

没有问题吧?我刚才试换了3189。但加倚音后主音挤后移位还是很厉害的。
3189直接导出JPG减时线看起来很不错!!pdf打印转jpg会稍黑一点,只要按照直接导出的图大小(横792)也很清晰的,下面对比一下:
                        直接导出jpg                                                                                   pdf转jpg
(, 下载次数: 77) (, 下载次数: 90)

作者: zpshencn    时间: 2012-3-22 10:33
好像不是修改字体引起冲突的缘故。
作了一些对比,用的是musicsignfsd原字体。

图一:3187
(, 下载次数: 77)
(原来的虚线小节线本就有不能自动加空的问题。)

图二:3189
(, 下载次数: 82)
虚线小节线的位置准定是有问题的。

图三:3187
有倚音脚。

图四:3189
(, 下载次数: 85)
没有倚音脚。(但是陈老师试了是有倚音脚的,不知为什么。)

连线前半有的情况下位置准确,有的情况下太长,超出边框很多,但未查明什么情况会长。
图五:3187
(, 下载次数: 97)
图六:3189
(, 下载次数: 81)

另外,由于小节线的位置变了,3187中的有些外插位置就不准了。(不过这属正常。)

作者: admin    时间: 2012-3-22 11:25
虚小节线确实存在问题  正在解决  明天应该可以解决
作者: chengm    时间: 2012-3-22 17:12
admin 发表于 2012-3-22 11:25
虚小节线确实存在问题  正在解决  明天应该可以解决

呵呵,又改啊,我每次更新都麻烦啊,要动的东西多啊{:soso_e127:}
作者: zongwen    时间: 2012-3-22 23:29
更新真快,冯老师辛苦了。我也下载试用下。
作者: wjcai    时间: 2012-3-23 10:26
U盘版的是怎么收费啊?
作者: z19533636    时间: 2012-3-23 11:06
哇 好东西啊!!很好用
作者: chengm    时间: 2012-3-23 13:41

zpshencn  是啊,自己精心调整好的东西都得动,麻烦大了。退到3187又舍不得现在的细线,很漂亮。
================================================================
你说的问题,好像我没有啊,就是换一个版本就得把QMSS、QMSS-A、QMSS-2 等系列所有字体都得重新安装,否则打开默认时我的很多改的东西(如直连谱号)都没有了。

作者: zpshencn    时间: 2012-3-23 14:01
chengm 发表于 2012-3-23 13:41
zpshencn  是啊,自己精心调整好的东西都得动,麻烦大了。退到3187又舍不得现在的细线,很漂亮。
====== ...

你说的问题,好像我没有啊

有些东西不调是不行的。如:
在3187上经我调过的:
(, 下载次数: 111)
不管是单线双线,这些符号都对准线。末尾的反复号也对得上。

在3189上打开:
(, 下载次数: 118)
全完。

每一种QMNF都得重新调过。这麻烦还不大?

作者: zpshencn    时间: 2012-3-23 14:11

另外3189本身的问题也很大。跳越记号原来是双线对得上单线偏右:
(, 下载次数: 121)

现在是双线单线都偏得利害:(musicsignfsd是原字,没有动过。)
(, 下载次数: 136)

3188/89是问题最大的一次。

作者: sryy123    时间: 2012-4-7 11:26
U盘版是否可理解为“移动的网络版”?{:soso_e132:}
作者: 听松樵客    时间: 2013-1-16 06:42
U盘版是不是比硬盘版贵呀?
作者: 137747618    时间: 2013-3-23 22:43
请问U盘版需要联网吗!!
作者: harbilly    时间: 2013-3-28 13:04
下载试用后再讲         
作者: harbilly    时间: 2013-3-28 13:10
{:soso_e100:}下载试试,先
作者: yk19905271    时间: 2013-3-31 01:13
有完整版的U盘版本卖吗?

作者: 蒋三全    时间: 2013-4-15 16:57
过来学习来喽                                 

作者: wangmingzheng    时间: 2015-6-14 11:58
liuwen 发表于 2012-3-19 23:47
94,什么时候教程也能及时跟上啊?

请问怎样设置歌词的字体

作者: wangmingzheng    时间: 2015-6-14 12:00
蒋三全 发表于 2013-4-15 16:57
过来学习来喽

U盘版多少钱,是不是在任何电脑都可以使用?

作者: piglove    时间: 2015-6-21 10:24
作者: yoyo_shiyang    时间: 2015-6-29 14:35
请求大大附送教程 哈哈哈  么么哒  辛苦啦
作者: yoyo_shiyang    时间: 2015-6-29 14:37

请求大大附送教程 哈哈哈  么么哒  辛苦啦
作者: daihy88    时间: 2015-10-24 23:20
下载试试,下载试用后再讲

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3