谱谱风

标题: 再交一份作业:长征组歌之四《四渡赤水出奇兵》 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2012-5-28 14:38
标题: 再交一份作业:长征组歌之四《四渡赤水出奇兵》

这个谱子打的银比较多,虫子也来试试,敬请老师和谱友们审查~{:soso_e100:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
一共5页,分两个文件制作:
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=32683

http://www.chinamil.com.cn/item/jlwydzt-new/yxzp/mp3/cz/ch04.mp3
(, 下载次数: 676)
(, 下载次数: 601)
(, 下载次数: 664)

作者: 原上草0    时间: 2012-5-28 14:47
妹子打得不错哈{:soso_e163:},比大哥打的漂亮也
作者: aiqingqing    时间: 2012-5-28 14:57
还是彩页来,挺漂亮的{:soso_e176:}
作者: foolishbug    时间: 2012-5-28 15:21

最近上传源文件经常出现的一个问题:

用特殊符号或者标题层输入的文字说明,在俺的机子上显示正常,发到服务器后就错位了,刚才上传《四渡赤水出奇兵》的文件1是也有这个现象:我把上传了的源文件下载了再看看;抬头朗诵的地方又错位了,都不知道是什么原因。{:soso_e127:}{:soso_e127:}

刚才把这段朗诵词删了重新做一个,现在好象正常了。

大多时候因为在自己的系統看文件是正常的,就很少再去查看服务器上的源文件,上边这个有米有错位为什么错位都不知道。{:soso_e127:}

作者: aiqingqing    时间: 2012-5-28 15:41
自己打的东西自己检查不出来的,哈哈
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-5-28 16:45
曲谱这么多篇打得真漂亮,虫子妹辛苦大大的,献花支持~!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}
作者: whs2050    时间: 2012-5-28 17:43
首先赞一个,歌谱制的漂亮规范,{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
有几处小毛病提出来供参考:1.能用第一层连线的不要用第二层连线;2.第5页的下面一个“女男高”为“女男低”之误;3.标点符号有点问题,请你自己检查,《音乐编辑手册》上如是说:

(, 下载次数: 464)
作者: 行云流水001    时间: 2012-5-28 18:11
作者: 星光50    时间: 2012-5-28 20:20
妹师的葫芦丝制谱暂时休业,转而向高难度曲谱进军。这是一个很大的飞跃。
可喜可贺!!可赞可奖!!
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: zpshencn    时间: 2012-5-28 20:48

虽然这一份谱比上一份难度小一些,但 Bug 勤奋,资质悟性都高,合唱谱已基本无可挑剔。
就此谱提两点很小的意见。
1. 倚音可离主音稍远一两个像素, Bug 谱上与音符靠在一起了:
(, 下载次数: 479)
好像网络版不可设,是一个遗憾,不能设的话我试了试加一个空格,但又太远了。

2. 小音符建议再小一个字号,Bug 谱是18号:15号:
(, 下载次数: 453)
《音乐编辑手册》上的谱例视觉效果:
(, 下载次数: 440)

作者: wuxiangting    时间: 2012-5-28 21:03
妹妹的制谱水平已经相当高了,热烈祝贺!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
下面提两点:
(, 下载次数: 228)

“5”上少高音点儿;
(, 下载次数: 215)

按音频此小节似应为切分音。
以上仅供参考。

作者: foolishbug    时间: 2012-5-28 21:46
whs2050 发表于 2012-5-28 17:43
首先赞一个,歌谱制的漂亮规范,
有几处小毛病提出来供参考:1.能 ...

谢谢魏老师认真详细的点评~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}关于您说的几点我检查了一下,

1) 这个谱子好象除了需要双层连音线的第二层用了高层连音线,其他都是低层连音线哦?{:soso_e132:}{:soso_e132:}
2)男女低的地方我修改了;
3)关于标点符号部分也修改了,明天再发上来请老师批改~~{:soso_e121:}

作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-28 21:49
赞!{:soso_e179:}赞!{:soso_e179:}赞!{:soso_e179:}好范本!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-5-28 22:07
zpshencn 发表于 2012-5-28 20:48
虽然这一份谱比上一份难度小一些,但 Bug 勤奋,资质悟性都高,合唱谱已基本无可挑剔。
就此谱提两点很小的 ...

谢谢沈老师为虫子指点一二~~ ^_^ {:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

这个合唱谱和前一个制作上有些不一样的地方,所以拿它试试。和和

1) 倚音那个问题刚才我也试了,如您所说加个空格又里主音太远了,所以偶没招了。:(
2) 间奏小音符我让它再小一号:14,回头改了明天再更新~ {:soso_e100:}

作者: jianghtao    时间: 2012-5-28 22:20
太漂亮了!!!!!!!!!
作者: 藍陽子    时间: 2012-5-28 23:37
很漂亮啊!不错,勤劳+聪明。为葫芦丝爱好者感谢你!
作者: sunhp0205    时间: 2012-5-29 06:03
这谱子挺漂亮滴,也佩服论坛里的老师,总是能从鸡蛋里挑出骨头来,呵呵,越是这样,虫MM越来劲哈,跟愚公似的,每天挖山不止…………{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}喝杯茶休息一下吧,呵呵
作者: qiaoshaowen    时间: 2012-5-29 08:19
打谱的技巧越来越高了。规模宏大,漂亮无比。
作者: sfg2002sfg    时间: 2012-5-29 10:10
去年七一的时候,大合唱的时候练过,
作者: foolishbug    时间: 2012-5-29 10:13
根据各位老师和谱友的点评意见,修改一哈再发,请大家继续赐教~{:soso_e121:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=32683
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=32684

(, 下载次数: 256) (, 下载次数: 248) (, 下载次数: 278) (, 下载次数: 262) (, 下载次数: 291)

作者: foolishbug    时间: 2012-5-29 10:22

请大家给个建议:第一页的配图的红军过雪山PP,要不要把雪山和红军分开来摆?即:雪山第一页,红军行军挪到下面最后一页?还是像现在这样都在同一画面里?哪个好?
作者: foolishbug    时间: 2012-5-29 10:50
酱紫是不是好一些?{:soso_e132:}

(, 下载次数: 263)

(, 下载次数: 298)

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-29 11:24
打谱的人一定是一位大美人,否则谱子不会这样漂亮。
作者: csl490326    时间: 2012-5-29 15:15
虫子老师制谱的水平越来越高,曲谱清晰漂亮。真是越看越爱看,哈哈。{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-5-29 15:44
背景图片还是分开来比较好,第一页雪山,最后一页红军,这样我感觉比较有空间感!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 原上草0    时间: 2012-5-29 17:00
foolishbug 发表于 2012-5-29 10:50
酱紫是不是好一些?

四渡赤水也,哪来的雪山?不合题意,改!
作者: 原上草0    时间: 2012-5-29 17:49
foolishbug  主题就是红军长征的说。不改了。反对原大哥报复
不是报复,是真的不切题。赤水就是赤水,赤水≠雪山
作者: 拥抱明天966    时间: 2012-5-29 18:02
还不错,欣赏,继续努力!
作者: 原上草0    时间: 2012-5-29 18:32

foolishbug  偶说的主题是红军万里长征,这个PP就是仅存的万里长征的黑白PP,历史文物的说。偶认为只要是长征组歌的曲子都能用,横断山四渡赤水只是长征中的一段。

长征不是全爬雪山!!!!!,爬雪山只是长征中很少的一部分,不是主题
作者: sunyuhao    时间: 2012-5-30 17:02
就因为虫子你按照审核老师和谱友的指点加上你的勤奋 执着 聪慧,你才有了今天如此惊人的表现,祝贺你虫子,加油!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-30 18:40
呵呵--大姐的能力超强哦--没办法评点--只是进来学习--看着漂亮--心里高兴--热闹非凡--羡慕不已哦--嘻嘻--{:soso_e179:}
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-30 20:39
夏东敏 发表于 2012-5-30 18:40
呵呵--大姐的能力超强哦--没办法评点--只是进来学习--看着漂亮--心里高兴--热闹非凡--羡慕不已哦--嘻嘻--{: ...

恩恩--谢谢大姐鼓励哦--我会努力的哦--{:soso_e160:}
作者: zdz654    时间: 2012-6-2 09:44
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: cqgcg    时间: 2013-9-10 17:14
那个彩色是怎样弄得?
作者: 1214275586    时间: 2013-9-10 19:30
这首歌曲不知听了多少辩,演奏了多少辨,今天听起来仍然很亲切。
作者: xjj4115    时间: 2013-12-20 19:22
这首歌,大学时期有一年天天唱,至今仍然记得住旋律
作者: td63217137    时间: 2013-12-21 10:10
我是来审美的,谱子打得非常好·学习了。!
作者: dwjssy    时间: 2013-12-22 21:56
喜欢这首歌!以前排过!
作者: trerejhku2010    时间: 2013-12-26 10:04
楼主加油,赞一个{:soso_e179:}
作者: 0812大海音韵    时间: 2013-12-26 11:38
宏篇大作,制作精美,赞!
作者: 香曼    时间: 2013-12-26 11:54
不知紀錄片《長征組歌》中《四渡赤水出奇兵》的男女聲領唱是哪兩位?{:soso_e132:}
作者: 田有胜1314    时间: 2013-12-26 12:19
不错奥,值得学习的好东西,顺便问一下我的怎么前面加不了难道女高那些?
作者: foolishbug    时间: 2013-12-27 09:14
香曼 发表于 2013-12-26 11:54
不知紀錄片《長征組歌》中《四渡赤水出奇兵》的男女聲領唱是哪兩位?

香曼老师能看youtube吗?
四渡赤水出奇兵:http://www.youtube.com/watch?v=3cEYB7sm2NU

(, 下载次数: 297)

作者: lkj1979    时间: 2013-12-27 09:24
打得漂亮,先顶一个。以后得加紧学习和练习,争取把软件学习好,提高打谱水平。
作者: 基督徒    时间: 2014-2-27 18:20
  送朵鲜花  并说:不错,送朵鲜花鼓励一下
作者: 朱英海    时间: 2014-5-18 20:04
打得很不错啊!可喜可贺!
作者: 朱英海    时间: 2014-5-18 20:05
打得很不错啊!可喜可贺!值得好好学习!
作者: 1403096375g    时间: 2014-6-11 11:17
作者: 大和尚    时间: 2014-6-28 07:40
高手,支持一下,向你学习
作者: 19911111.    时间: 2014-8-10 16:44
不小的功绩,继续努力。
作者: liu666    时间: 2014-8-23 14:05
谱子打得太漂亮,传点经验嘛

作者: yjx089@126.com    时间: 2014-8-23 15:26
谱子做得好漂亮啊!!!那个背景色可以在软件里面设置的吗???
作者: liu666    时间: 2014-8-24 22:32
今天看了教程,学习打合唱的简谱,受益匪浅。
作者: trerejhku2010    时间: 2014-8-28 09:37
这个好,很难打印的,学习了
作者: liu666    时间: 2015-3-11 12:25
我今天从网上学到一个打印的办法,就是另存为选择BMP各式,复制粘贴到word里,就得到歌曲简谱的图片了。
作者: 南塘秋莲    时间: 2015-3-14 22:46
真棒! 我什么时候能学成这样啊!
作者: nbjcx    时间: 2015-3-14 23:26
好好看的!我也要学习怎么打彩色的。
作者: zyx1944    时间: 2015-4-11 18:04
曲谱制得不错,有功力。但页面的音频连不上,我用酷狗听了一遍,很不错。
作者: daihy88    时间: 2015-4-16 14:41
非常棒的谱子 正在学习中
作者: 锡边述    时间: 2015-4-16 16:51
好棒的作品!来学习了!
作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-5-5 10:30
今天唱起这首歌倍感亲切,因为我在合唱这首时担任过领唱。
作者: kkdp2    时间: 2015-6-14 00:58
谱子打的真是漂亮,背景很好看,排版又整齐,赞赞,多多学习
作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-6-15 10:49
此首歌我太熟了,记得我在老年大学但老师的时候作为我们的参赛歌曲呢。
作者: yayy    时间: 2015-8-23 15:17
俺就想学会把音乐输出成简谱,
作者: wsh7899181    时间: 2015-8-29 01:35
看到多声部得就怕看到多声部得就怕
作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-9-17 17:09
好个终究是老歌,好听!老师做的也很考究,赞一个!
作者: yang88899    时间: 2015-9-21 10:08
好长的合唱谱,楼主辛苦了!
作者: weiwoduzui    时间: 2015-9-22 08:30
谱子制作的太美了。学习、分享了。
作者: dongxue121    时间: 2015-9-29 11:17
观望~~~~~~~~~~观望~~~~~~~~~学习。
作者: xyz20131466    时间: 2015-10-2 13:02
老师好,请问“功力”怎么增加的啊?
作者: xyz20131466    时间: 2015-10-2 13:05
《四渡赤水出奇兵》的合唱总谱
作者: l2820106573    时间: 2015-10-8 17:05
请介绍一下这个网站如何遨游
作者: lec942292777    时间: 2015-10-8 21:42
转而向高难度曲谱进军。这是一个很大的飞跃。
可喜可贺!!可赞可奖!!

作者: myjweike    时间: 2015-10-15 11:25
高难度,做得太漂亮了,学习了
作者: woaiyesu    时间: 2015-10-19 20:33
即说好久不能说别的。。。。。。
作者: 赵雪眺123456    时间: 2015-11-10 16:18
漂亮,太漂亮了,向老师学习!
作者: jinliang_123    时间: 2015-11-19 17:07
这个背景怎么弄出来的???感觉应该只能用黑白的啊,可以改背景吗???
作者: zhadalou    时间: 2016-9-27 16:57
你是个好学生,也是个好老师。我下了,作为练习制谱的样板。谢谢了!
作者: mengshijie    时间: 2016-9-27 20:02
请多多指教,谢谢!祝福大家国庆节快乐,呵呵
作者: mengshijie    时间: 2016-9-27 20:05
以前上学的时候还唱过这个合唱,太赞了!
作者: ly829168    时间: 2018-7-30 15:09
谱子打的太好了,还是彩色的,真漂亮。
作者: pmd1022    时间: 2018-8-1 18:49
歌谱制作的非常漂亮,值得学习。
作者: foolishbug    时间: 2018-8-3 09:13
回看沈老师的点评,除了感慨还是感慨……
作者: yamahacs2c    时间: 2018-8-3 11:48
这是大工程啊,老师辛苦了,做的很漂亮啊
作者: 妙艳    时间: 2018-9-25 14:48
彩页的漂亮,请问怎么设置彩页呢,谢谢
作者: zuoanqinge    时间: 2018-9-26 11:26
太漂亮了 这谱子做的  厉害了
作者: 阿廉学长    时间: 2018-10-6 21:31
哇,喜欢,谢谢楼主!!
作者: xiaoyanxiansen    时间: 2018-10-8 19:14
确实厉害了,看来我仍需要努力钻研。。。
作者: zhangze2228    时间: 2018-10-15 15:50
谱子好多啊,这个颜色也挺好看的
作者: hzz951025    时间: 2019-2-26 16:37
如何做彩色背景的,太漂亮了!!!
作者: hzz951025    时间: 2019-2-26 16:45
我才开始学习,真的太好了,不足或不对的地方望各位多多教我,谢谢!
作者: by320    时间: 2019-3-13 12:50
曲谱制作的相当漂亮,咨询一下怎么更换彩色背景?
作者: wd212    时间: 2019-3-24 23:12
很漂亮,先鼓掌,后欣赏
作者: wzq660    时间: 2019-3-27 17:16
打得很漂亮,学习了!!!!!!
作者: wguojia    时间: 2019-10-27 21:42
打出这样的谱难度很高啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wguojia    时间: 2019-10-27 21:45
这谱打得很捧啊,学习了,这彩色这怎么做啊?
作者: bingyu775    时间: 2019-10-28 18:06

打得好好哦,进来学习了,怎么加底色?
作者: xwywx    时间: 2020-12-23 01:37
打的真好,向你学习         
作者: 孙洋    时间: 2021-3-2 16:01

作者: shentian    时间: 2021-3-4 15:41
[img][/img] 那个小 1 下面的符号怎么打的

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3