谱谱风

标题: 怎么才能打印的又清楚呢? [打印本页]

作者: 牛牛宝贝777    时间: 2012-6-23 20:49
标题: 怎么才能打印的又清楚呢?
怎样才能把谱打印的很清楚,家里没有打印机的情况下,大家快来说说吧,很着急用
作者: ahahmm    时间: 2012-6-23 22:51
先把打好的歌谱另存为emf图片文件,然后在word中插入,保存,就可以复制到优盘,就可以打印了。
作者: XXMSNOOPY    时间: 2012-7-3 11:23
存为图片  再打印哈.............................
作者: xliu_bj    时间: 2012-7-3 16:35
ahahmm 发表于 2012-6-23 22:51
先把打好的歌谱另存为emf图片文件,然后在word中插入,保存,就可以复制到优盘,就可以打印了。

这个方法倒简单。我见word也可以插入jpg,那么emf有什么不同呢?哪个最好啊?谢谢!
作者: ahahmm    时间: 2012-7-3 23:52
我认为是emf最好,很清晰,jpg不行,不清晰。
作者: 8213996    时间: 2012-7-4 08:28
我试过转成emf的,可打印出来的谱拍(就是2/4类)显示不清。其他谱倒是很清晰的,而jpg的显示的就正常,所以,现在我也只能转换jpg了,打印出来的效果是淡了一点。
作者: ahahmm    时间: 2012-7-4 22:55
6楼的朋友:你好!我想,打印出来的效果应该和歌谱的多少节拍是没有关系的,只要清楚,那所有的歌谱都应该是清楚的,你可以再试一下,找找原因,因为jpg的效果实在是太差了。
作者: yayaon    时间: 2012-7-4 23:03
ahahmm 发表于 2012-7-4 22:55
6楼的朋友:你好!我想,打印出来的效果应该和歌谱的多少节拍是没有关系的,只要清楚,那所有的歌谱都应该是 ...

人家说的是谱子中的“拍号”信息不清晰,不是说多少拍的谱子。

另外jpg也没有那么差吧,作为普通预览和传阅完全够了。

作者: ahahmm    时间: 2012-7-4 23:07
我打的谱转为jpg后的效果的确不好,但是转为emf后就非常清楚,我也不知道是什么原因,也许是我的设置不合适吧?
作者: laomei11    时间: 2012-7-5 08:38
请问EMF怎么转换叱?我啥搞都不搞不定
作者: 8213996    时间: 2012-7-5 10:24
yetansuilu 发表于 2012-7-5 08:46
怎么到现在还为打印的事纠结呢?你把QM文件发给我,我做好了发到你的邮箱。

我怎样才能发到你的邮箱呢,我要学习方法呢,因为我可不只一张哦。我现在是在打歌谱的时候采用加深(就是把那个B按下去),然后转成jpg格式。我不懂为什么我的emf文件显示不了“拍”。
作者: 8213996    时间: 2012-7-5 16:55
ahahmm 发表于 2012-7-4 22:55
6楼的朋友:你好!我想,打印出来的效果应该和歌谱的多少节拍是没有关系的,只要清楚,那所有的歌谱都应该是 ...

我说的拍是标题上那个标示。到歌谱下面换拍的显示也不清楚,不是简谱下面的节拍线。
作者: 8213996    时间: 2012-7-5 16:57
yetansuilu 发表于 2012-7-5 08:46
怎么到现在还为打印的事纠结呢?你把QM文件发给我,我做好了发到你的邮箱。

能告诉我你一般是怎么做的呢,直接打印吗?或者转换成什么格式?我一般都是转成jpg.格式再打印 。
作者: 咬仙犬    时间: 2012-7-6 13:24
我都是在打谱时点一下“工具箱窗口”里加粗加黑的“B”键,打谱结束,点左上角的”文件“,在点出的对话框里点”另存为“,把它转换为”jpg“格式的图片格式,然后复制到U盘,就可以插到有打印机的电脑上打印,而且非常清楚。朋友们不仿一试。
作者: lixianfu    时间: 2012-7-6 18:16
我制作的曲谱,连保存都提示风币不够,是怎么回事啊?
作者: 小鸟一人    时间: 2012-7-6 18:44
bmp格式 打印能清楚吗?
作者: jnjn888    时间: 2012-7-6 21:16
看了后,你不妨试试,打印出来的歌谱很清楚哦。 http://www.ppfeng.com/thread-33667-1-1.html
作者: 8213996    时间: 2012-7-7 22:15
咬仙犬 发表于 2012-7-6 13:24
我都是在打谱时点一下“工具箱窗口”里加粗加黑的“B”键,打谱结束,点左上角的”文件“,在点出的对话框里 ...

现在我也是用你的这种方法保存的。你另存的时候用放大了再存吗?放大存跟原样存,文件好大很多呢,不知对打印质量有没有影响?我还没具体试过。
作者: wudaifu    时间: 2012-7-8 15:41
这个帖子的的精华在回复里,学习了。
作者: 咬仙犬    时间: 2012-7-8 16:09
8213996 发表于 2012-7-7 22:15
现在我也是用你的这种方法保存的。你另存的时候用放大了再存吗?放大存跟原样存,文件好大很多呢,不知对 ...

没放大,完全是软件里默认的,只是在打谱(音符部分)时,我把字体由“16”改为“18”;打字(歌词部分)时,我把字体由“11”改为“14”,打每一行时都稍加注意,看是不是按右上角的工具箱里的“B”(加粗)了。只要都加粗了,转换成jpg格式的图片以后,就可以在有打印机的电脑上把清晰的歌谱打印出来。祝天天好心情。{:soso_e181:}
作者: 8213996    时间: 2012-7-9 08:50
咬仙犬 发表于 2012-7-8 16:09
没放大,完全是软件里默认的,只是在打谱(音符部分)时,我把字体由“16”改为“18”;打字(歌词部分) ...

谢谢,我已经这样做了,只是还没打印出来,所以,还看到打印的效果。谱是18,词是14,加黑,对吧。
作者: 咬仙犬    时间: 2012-7-12 11:21
8213996 发表于 2012-7-9 08:50
谢谢,我已经这样做了,只是还没打印出来,所以,还看到打印的效果。谱是18,词是14,加黑,对吧。

对。打好谱子以后,保存为JPG图片格式,放到U盘里,就可以放到有打印机的电脑上打印出非常清晰的谱子了{:soso_e179:}
作者: lixianfu    时间: 2012-7-12 17:08
F币太少,什么都不让转换啊
作者: 8213996    时间: 2012-7-13 08:47
lixianfu 发表于 2012-7-12 17:08

慢慢来,别急,刚上来我也为风币着急。但有空上来转转,风币慢慢就积累起来了。
作者: 8213996    时间: 2012-7-13 08:48
咬仙犬 发表于 2012-7-12 11:21
对。打好谱子以后,保存为JPG图片格式,放到U盘里,就可以放到有打印机的电脑上打印出非常清晰的谱子了{: ...

谢谢,我家也没有打印机,只能拿到单位打印,所以,你的办法太好了。{:soso_e128:}
作者: 咬仙犬    时间: 2012-7-13 09:34
我也都是带着U盘到单位里去打印的。{:soso_e182:}
作者: 咬仙犬    时间: 2012-7-13 09:37
lixianfu 发表于 2012-7-12 17:08

论坛里有关于怎么取得F币的办法{:soso_e181:}

作者: weiyibingde    时间: 2012-7-17 12:15
好经验{:soso_e181:}{:soso_e181:}
作者: 无隐愚翁    时间: 2012-7-17 13:03

我试过各种打印方法,还是用PDF最清晰,放大2400倍也没有一点瑕疵。免费的虚拟PDF打印机,网上很多的。
作者: ckck120    时间: 2012-7-18 16:07
直接打印不就行了 ??
作者: hawking1324    时间: 2012-7-18 21:05
{:soso_e147:}同求呀 、。。。。。。打印好不清楚

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3