谱谱风

标题: PPF乐谱转入powerpoint、word中最好最简便的办法 [打印本页]

作者: fangke    时间: 2012-8-9 23:43
标题: QM乐谱转入powerpoint、word中最好最简便的办法

经过n次试验,QM乐谱导入powerpoint、word中最好最简便的办法就是——导出emf图片格式,然后在powerpoint或word中插入emf图片。不变形,高保真。此法我称之为emf法。
  如果通过复制到剪贴板的办法粘贴到word、powerpoint,你会发现音符行宽度会发生变化,或者出现其它什么问题。
  其它的办法不是太复杂,就是精度不能保证。
  emf法的惟一缺点就是乐谱导入powerpoint、word后不能直接编辑了。不要紧,请保留原QM文件,如果导入powerpoint、word后发现有什么错误,修改原QM文件,再导入powerpoint、word中就可以,也不算太麻烦。

作者: lixc99    时间: 2012-8-10 09:13
qm曲谱转为emf图片时会造成平顶连线变成弧型连线,怎么解决??
作者: yayaon    时间: 2012-8-10 10:22
lixc99 发表于 2012-8-10 09:13
qm曲谱转为emf图片时会造成平顶连线变成弧型连线,怎么解决??

我这里测试能够正常输出平顶连线的EMF格式。

网络版没有“自动圆顶转平顶连音线”功能,看是否跟此问题有关?

作者: yayaon    时间: 2012-8-10 10:31
需注意EMF格式在其他电脑中需要相应的字体文件支持,否则会显示乱码。

脱机版如果勾选了“输出时文字转曲线”项的话,不会存在此问题。
作者: pengguagua    时间: 2012-8-10 15:39
还有这么多学问啊,看来真得好好研究啊!!
作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-10 17:43
我觉得还是保存jpg格式好!

作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-12 14:21
我觉得还是保存jpg格式好!我也没有打印机,保存jpg格式的图片到处 都可以打印,而且不出差错!

作者: yamahacs2c    时间: 2012-8-13 10:21
十分感谢,学习了。不过也感觉还是图片好
作者: 花海魂    时间: 2012-8-13 11:20
emf图片,我的打印出来怎么很小,看不清楚呢?
作者: 琴棋书画    时间: 2012-8-13 15:30
  ————得另外设计,把边缘都去掉!最好 输JPG图片!

作者: 吉林福福    时间: 2012-9-7 13:44
十分感谢,学习了。{:soso_e181:}
作者: 小鸟一人    时间: 2012-9-7 22:04
一直是制谱存图片在网上交流,没有打印过,如今想打印了,却有了问题,在这里解决了。。。
作者: lpf8410    时间: 2012-9-21 18:42
切,不太适用啊,真是的。
作者: jihong18    时间: 2012-10-3 22:04
这样导入有什么好处呢?
作者: enoch_lee    时间: 2012-11-2 17:35
其实还有一个方法哦,可以打印成pdf,可以无限放大不改变清晰度,然后用pdf输出为图片格式
作者: sdlzsxj    时间: 2012-11-4 22:50
作者: sdlzsxj    时间: 2012-11-4 22:52
另存为JPG图片,也可以吗?

作者: zyg4403541    时间: 2012-11-5 10:42
这个技巧是否也要QM卡呀,{:soso_e100:}
作者: sdlzsxj    时间: 2012-11-5 15:58
打印出来需要几个风币?
作者: ljc4711    时间: 2013-12-12 23:45
emf和jpg两种图片格式存储、打印都用过;感觉效果差不多。
作者: changgaowenhua    时间: 2013-12-13 13:14
感谢啊~!一会去好好研究一下~~
作者: shanchuan4592    时间: 2013-12-16 13:13
学习了,谢谢,经常来这里好处多多
作者: yuan006    时间: 2013-12-17 22:53
不如抓图来得快,,,,,
作者: 白曙华    时间: 2014-6-6 09:43
哦,原来如此啊,正发愁如何解决哩。
作者: onunsun    时间: 2014-6-6 10:11
只要打印出来OK  ,保存什么格式都无所谓啦····
作者: laiguangxiang    时间: 2014-6-12 14:08
lixc99 发表于 2012-8-10 09:13

和楼上一样。。。。。。。。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3