谱谱风

标题: 一个关于“悬赏贴”的想法 [打印本页]

作者: 6562279    时间: 2012-12-12 00:16
标题: 一个关于“悬赏贴”的想法
      我是一名音乐爱好者,有一定的记谱能力,虽然记得还很不规范,但还算准确。以前在“搜谱网”帮别人记过一些谱,赚到的谱币有几千吧,但那谱币却没有任何用处,因此懒惰了,不想记了。
      经一位朋友介绍,用了QM,感觉用起来很棒,有爱不释手的感觉,但赚风币会花去很多时间,因手头紧,一时也没有能力购买收费版本。因此我有个想法,或说是愿望,能不能通过帮别人记谱来赚到风币。
      就是说,“谱谱风”论坛里能不能开放可以发“悬赏贴”的求谱区版块,求谱者可以用手上赚到的或通过充值得到的风币,来求谱,根据所记的谱子的难易程度,自行确定赏金的数量,有记谱者记了谱并且能够满足求谱者的要求的话,版主则将这些悬赏的风币付给付出了劳动的记谱人,这样的话,一方面,会记谱而又缺风币的朋友可以通过这种方式赚取风币,而不用每天花时间去乱发消息、跟贴,甚至灌水来赚风币,所记的谱为了达到要求也会尽力的精益求精,另一方面,有这方面兴趣的朋友为了能通过记谱挣到风币,更会加强学习记谱方法,再一方面,QM软件开发者也能通过提供这样的平台,回笼到更多的开发经费,做出更加完美的QM来,最后,求谱者也更容易得到想要的和满意的谱来的。要知道,淘宝上找人记谱的人往往要付出上百元的费用,记的谱还不一定准确无误,如果到这儿来求谱,有专业的老师帮忙把关,求谱的人会更加放心,人也会越来越多,谱谱风论坛也会更加火爆。
      如果你也有同样的想法,请帮忙顶贴,谢谢了。

作者: 6562279    时间: 2012-12-12 00:24

照搬“搜谱网”的悬赏求谱模式,用风币来求谱,记谱者的风币赚多了也可以回售,但必需达到一定的记谱数量才能回售,通过回售来挣到真金百银。这样的想法也许很幼稚,仅供参考。
作者: yclisl6226255    时间: 2012-12-12 09:18
这个建议还挺有建设性,不知道可行不?
作者: chaoren1835    时间: 2012-12-12 11:24
这个建议不错,还挺有个性,不知道可行否,不过我觉得,有朋友需要谱子会发帖,热心人都会去做谱,既锻炼了自己,发表了,谱风也会给予奖励,就不用需求者掏腰包了吧,谱风有的是币啊。
作者: 15352489595    时间: 2012-12-12 11:31
这个想法好,不错,希望能尽快实施
作者: 6562279    时间: 2012-12-12 11:49
谢谢朋友们的积极回应{:soso_e183:}
作者: musicxu    时间: 2012-12-12 12:17
不错的想法,看领导们怎么想了。不过我感觉购买了QM后,风币没什么用处了。
作者: 6562279    时间: 2012-12-13 13:57
回二楼包老师点评,我认为鉴于风币得来并不太困难,因些,定价可定为一毛至三毛的水准。另外对于通过灌水得到风币的行为要适当地进行限制。
作者: zyg4403541    时间: 2012-12-13 15:15
这个想法不错,为了风币“每天花时间去乱发消息、跟贴,甚至灌水来赚风币”,我很有同感,很浪费精力,
作者: boming5510    时间: 2012-12-13 18:26
帮求谱者制好了谱,上传到资源窗口中。经评审通过后就可以获得风币,不用求谱者再付出风币呀。再则,“QM制谱展评”中已获通过的乐谱是共享的,如有需要是可以下载的呀。
作者: 6562279    时间: 2012-12-13 18:54
boming5510 发表于 2012-12-13 18:26
帮求谱者制好了谱,上传到资源窗口中。经评审通过后就可以获得风币,不用求谱者再付出风币呀。再则,“QM制 ...

制谱所获得的风币是求谱者发布“悬赏贴”的时候事先压上去的,只有压上了风币,才能发布自己的求谱“悬赏贴”,不压币就不能发“悬赏贴”,经评审通过后,评审老师付给制谱者的风币只是赏金,压多少就付多少。这就好象是在淘宝网上买东西一样,拍下了宝贝,钱就已经支付出去了,只是卖家还不能收到钱,要等最终确认收货之后,钱才能打给卖家,只是这里确定“收货”要由公正的评审老师来最终确认,如果没有符合要求的谱子,那在悬赏期过后,赏金还可以还给悬赏者。
      已获通过的乐谱是共享的,却只有自己支付风币,这道理很好理解,因为这个谱本来就是为求谱者专门制作,满足求谱者使用要求的,求谱者可以在第一时间用到,而对于其它的共享下载者而言,未必适用,因此共享与否,这不是重点了。就好象是别人专门为你写了一首好歌,你唱出来让大伙听到了一样。当然,通过网站的技术手段,应该也可以做到只有悬赏者一个人能下载到歌谱,但这违背了互联网资源共享的精神。对于付出了风币,不愿意让其他的朋友下载到歌谱的人,建议直接到淘宝上去求谱好了。
      谢谢楼上老师们的跟贴{:soso_e181:}。

作者: zyg4403541    时间: 2012-12-13 19:48
感谢回复评论,刚开始用这个软件,为了打谱,我为这个风币确实费不少精力,现在有了别的办法,就不用为风币发愁了,有几个就够用了
作者: 174166986    时间: 2014-7-7 21:31
我也想问这个问题,怎么购买风币????
作者: 174166986    时间: 2014-7-7 21:32
我也想问这个问题,怎么购买风币????

作者: 风读影    时间: 2014-10-21 22:45
比较赞成!这风币想买买不到,好不容易找到个好用的软件,打好了谱子不能打印……太烧心!

作者: Dreamc    时间: 2014-11-2 19:36
很好的想顶一个
作者: dunan    时间: 2014-11-29 22:07
每天花时间去乱发消息、跟贴很浪费精力,支持

作者: 开始    时间: 2015-1-5 05:48
很好的建议,像这种建设性的建议我支持。
作者: 抱壶者    时间: 2015-1-5 09:20
这个想法挺好,我支持!
作者: 李思京    时间: 2015-1-5 10:38
其实这个软件的网络版准确的说应该叫"网络试用版",和这论坛一样,都是为了推广软件而设。一如食品店,允许进店试吃,是希望觉得好吃的就买,不买也能添点人气。(想吃还不想进店。。。。。。)有钱捧钱场,不花钱那就捧个人场吧,别喝倒彩就行(如灌水之流)。二呢,和茶庄一样,不介意买不买,来品茶,以茶会友,这里多的是爱好音乐的朋友。

愿意花钱买风币的朋友,计划过花多少钱吗?买个硬盘版只是280,多几个人买还有优惠,也就一条烟的价。(这话怎么有点耳熟?我好像在其他贴回过。。。)

作者: hands    时间: 2015-1-5 11:24
我是新手,不过我认为这个建议还是好。悬赏呢
作者: xiadonyu    时间: 2015-1-5 11:51
开始 发表于 2015-1-5 05:48
很好的建议,像这种建设性的建议我支持。

同感!大家积极参与!

作者: clara998    时间: 2015-2-15 09:24
学习了,谢谢,我也回去研究研究,以后也学着写写!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3