谱谱风

标题: win7 64位 3207版本安装问题 [打印本页]

作者: 晋阳鼓手    时间: 2013-1-16 16:54
标题: win7 64位 3207版本安装问题

昨天重做系统(win7 64位)安装应用程序一切顺利,只有安装QM3207出现问题。问题表现在总谱大括弧两端羊角缺失,倚音小尾巴缺失,安装过程一切都按管理员身份操作,重启计算机,但问题依旧。无奈恳请郝老师帮忙解决,能想到的都做了一遍,继续于事无补。因为在重做系统之前QM3207显示正常,但这个版本不是直接安装的,而是在以前的旧版本基础上覆盖升级安装。按照这个思路联想到是否先安装旧版本,然后再升级安装3207?郝老师把3166/7版本传给我,然后操作安装,重启计算机,启动QM,上述问题都解决了。再然后覆盖安装3207,重启计算机,问题得到圆满解决。
这是一个在win7 64位操作系统上安装QM程序某个版本出现以上问题的新思路,望有此问题的朋友们能解决问题。在此谢谢郝老师的耐心和爱心。

作者: musicxu    时间: 2013-1-16 19:50
留下以备后用,虽然现在没有安64位的操作系统,谢谢了!
作者: yayaon    时间: 2013-1-17 00:03
但这个版本不是直接安装的,而是在以前的旧版本基础上覆盖升级安装。

这句话指的是系统还是QM软件?

新系统上为什么会有旧版本的软件?

作者: 晋阳鼓手    时间: 2013-1-17 01:10
yayaon 发表于 2013-1-17 00:03
这句话指的是系统还是QM软件?

新系统上为什么会有旧版本的软件?

断章取义,无语。
作者: yayaon    时间: 2013-1-17 02:04
晋阳鼓手 发表于 2013-1-17 01:10
断章取义,无语。

反复在语境中没看懂才拿出来问的,或许我理解能力太差了吧{:soso_e101:}。
作者: zgma    时间: 2013-1-17 10:37
晋阳鼓手 发表于 2013-1-17 01:10
断章取义,无语。

我想,亚亚老师是想问清情况好给予回答,是好意。
作者: hulusijiaoshi    时间: 2013-1-17 22:24
嗯,是个新思路,不过我做系统一般都会把原先的系统全部删除干净后,再安装新系统。不知道在这种情况下,是否能完美使用QM
作者: 晋阳鼓手    时间: 2013-1-18 11:24
hulusijiaoshi 发表于 2013-1-17 22:24
嗯,是个新思路,不过我做系统一般都会把原先的系统全部删除干净后,再安装新系统。不知道在这种情况下,是 ...

我是win7 64位,自打版本进入32XX系列之后,只要不是覆盖旧版本安装,总谱大括弧和倚音小尾巴就出问题,所以我个人觉得32XX只针对win7 64位系统发飙,其他系统应该没问题吧!win7 32位估计也会出现这个问题,不知道32位系统的朋友遇到过没有。
作者: chaoren1835    时间: 2013-1-18 20:13
因重装WINDOWSXP,原来的QM3104无法使用了,下载QM3207安装,打开原用3104版本制作的歌谱,所有音符都变得字体粗大了。
作者: 晋阳鼓手    时间: 2013-2-5 20:10
win7 32位与64位完全一样。
作者: deliajun    时间: 2013-9-20 00:42
64位操作系统要对应64位软件才能发挥最好的效果
作者: dongzi-s    时间: 2013-9-20 12:07
一直在担心万一重装系统,装不上QM咋办。这个帖子要收藏好,以防后患{:soso_e113:}
作者: qingzhouyy    时间: 2013-9-22 11:39
我64位系统的电脑上安装的3242,这两天正在发飚,房子里面 出现莫名符号、倚音没有减时线.....各种幺蛾子,怎么重装都不行,老师的经验启发了我,先装低版本再升级试试,看能否解决
作者: chengm    时间: 2013-9-22 14:06
qingzhouyy 发表于 2013-9-22 11:39
我64位系统的电脑上安装的3242,这两天正在发飚,房子里面 出现莫名符号、倚音没有减时线.....各种幺蛾子, ...

同时安装一个3207版,两个版本共存,试试看。

作者: jianghtao    时间: 2013-12-9 11:22
我用的是windowsXP,安装3246版本后,个别音符旁边出现奇怪符号,倚音没有了尾巴。卸载了所有版本的QM再重装3207、3246、3249都没有解决上述问题。
老师提供的先装较低版本的QM,再装3249的方法,我也想试试。
谢谢各位老师了!
作者: jemi710    时间: 2016-12-29 09:30
感謝                                       

作者: gzm3886    时间: 2016-12-29 11:20

好办法,受教了,谢谢分享。
作者: coolkey01tj    时间: 2016-12-29 13:16
留着备用,万一用到了呢
作者: 黄河情    时间: 2017-1-2 13:29
win7 32位与64位完全一样

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3