谱谱风

标题: 【建议】增加自动保存功能 [打印本页]

作者: ahti    时间: 2013-1-29 14:57
标题: 【建议】增加自动保存功能
刚才在编辑简谱的时候,右键误点在第一房间按钮上,导致软件意外退出。
这可能是我操作系统的问题,而不一定是软件的问题。因为今天上午使用别的软件的时候,也有类似的情况发生。
但是,重新返回软件的时候,发现最后一次保存,仅保存了大约一半的内容。

因此我建议:增加软件自动保存功能。可以是多长时间保存一次,也可以是操作多少步骤之后保存一次。以免类似情况发生。

作者: keepgoing    时间: 2013-1-29 23:08
历史记录?这个功能没看见过...
作者: 6562279    时间: 2013-1-30 10:43
谢谢老师提示,学习了。虽然早知道有历史记录,但却一直没有用过,被我忽略了。
作者: yangfan29017    时间: 2013-1-30 12:34
的确,一直没有用过。以后肯定受益
作者: 夏东敏    时间: 2013-1-30 15:13
我一直就用这个功能哦--只要登录qm写谱软件--首先跳出来的就是新建文档--历史记录等等--每次写谱写到一半有事--我不用去保存--下次只要点最上面一次就OK啦--超方便哦--呵呵--{:soso_e142:}

作者: 6562279    时间: 2013-1-30 15:43
我在完成老师布置的作业——交错的舞步 时,出现过这种情况,在音符编辑窗口输入了好久,才输入到第二排音符,在用五音输入法的时候,因为输入了两个错误的符号进去,于是按CTRL+Z往后退,一不小心点了两下,编辑窗口就不见了,输的东西全都没了,这时候,如果到历史记录里面去找,仍然是找不回来的。
看来在音符编辑窗口完成一行音符输入之前,是不会存入历史记录的,所以如果要输入很多东西进去的话,最好还是小心了,随时保存才是好习惯。
作者: sbrdfeai    时间: 2013-1-30 16:25
这功能不看这帖也不知道~~以后应该能用的上!
作者: zgma    时间: 2013-1-31 20:34
我总是及时存盘,这是多年养成的习惯了。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3