谱谱风

标题: 混声合唱谱《牧歌》 [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2013-2-17 13:20
标题: 混声合唱谱《牧歌》
“牧歌”是我团保留的无伴奏合唱演唱歌曲。马上又要开学了,为我的朋友献上这首优美的曲谱,供大家练习演唱。
链接地址:(用3210以上版本打开) http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=38812

(, 下载次数: 163)

(, 下载次数: 170)
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTkwODk3MjQ0/v.swf

补充内容 (2013-2-17 15:23):
早知道有朋友制作了“牧歌”合唱曲谱,我也不必再花费时间重新制作了;真是多余的,而且还没有别人做得好。今后一定先在论坛上搜一搜后再制作曲谱。谢谢郝老师提供的资料。我团的学员要求二页曲谱,所以就挤一挤制作

补充内容 (2013-2-17 16:37):
根据朋友的排版,我已经又做了小小的修改。链接地址不变。
作者: arabic123    时间: 2013-2-17 13:55
不知道是不是我软件的问题。。第一页第一句翠绿的翠字 f记号旁边有两个“女高”特殊符号。。
这首歌我们团也唱过 我还挺喜欢这首歌的~
作者: yx_h    时间: 2013-2-17 14:01
这里有先前谱友上传的同一歌谱排版样式及点评,可参考:

zxh09311: http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4838
sunyuhao: http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31469

作者: musicxu    时间: 2013-2-17 14:34
老师辛苦,感觉有点挤呀。
作者: lixc99    时间: 2013-2-17 16:38
musicxu 发表于 2013-2-17 14:34
老师辛苦,感觉有点挤呀。

确实有点挤,没办法,我团的朋友需要二页版,就让它挤点吧!
作者: foolishbug    时间: 2013-2-17 16:47
李老师辛苦,支持一哈~~{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: lixc99    时间: 2013-2-17 19:10
foolishbug 发表于 2013-2-17 16:47
李老师辛苦,支持一哈~~

谢谢虫子的鼓励。冤枉做了此曲谱。不过,经郝老师的帮助,知道了网络版的缺憾。但是,我还是非常喜欢QM软件的强大功能,继续应用此软件。
作者: zgma    时间: 2013-2-17 20:28
lixc99 发表于 2013-2-17 16:38
确实有点挤,没办法,我团的朋友需要二页版,就让它挤点吧!

我理解,我也常常这样做,因为三页就要翻页,很不方便。
作者: 香曼    时间: 2013-2-17 21:53
俺有同感,實用是第一位的。能不翻頁,儘量不翻;字能大點兒的,儘量大點兒。樂隊和老年人喜歡。
作者: zhyyj88    时间: 2013-2-17 22:54
很好,我就喜欢这二页版的。这样,排练时,就好多了。印的时候,可以把它做成一张八开的,就妥了。
作者: lixc99    时间: 2013-2-18 10:16
zhyyj88 发表于 2013-2-17 22:54
很好,我就喜欢这二页版的。这样,排练时,就好多了。印的时候,可以把它做成一张八开的,就妥了。

我与你的想法一样,二页版方便使用,挤一点没关系的。谢谢你的关注。
作者: lixc99    时间: 2013-2-18 10:20
lixc99 发表于 2013-2-17 19:10
谢谢虫子的鼓励。冤枉做了此曲谱。不过,经郝老师的帮助,知道了网络版的缺憾。但是,我还是非常喜欢QM软 ...

感谢虫子的好建议,但是我目前还没打算用狗狗版。因为,我的曲谱全部都打印收臧了(包括你提供的葫芦丝曲谱)。将来会考虑用狗狗版的。
作者: lixc99    时间: 2013-2-18 10:22
zgma 发表于 2013-2-17 20:28
我理解,我也常常这样做,因为三页就要翻页,很不方便。

同感。有共鸣声,好!
作者: zgma    时间: 2013-2-18 16:32
香曼 发表于 2013-2-17 21:53
俺有同感,實用是第一位的。能不翻頁,儘量不翻;字能大點兒的,儘量大點兒。樂隊和老年人喜歡。

你说的和我想的做的一样,A4纸基本上充分利用。很多人本来歌本上已有的歌曲,但还是愿意用自己打印的,就是因为看的清楚。
作者: sunhp0205    时间: 2013-2-18 23:36
我也喜欢字体大些,页数少些,方便观看和使用。李老师,支持您!{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: lixc99    时间: 2013-2-19 09:15
sunhp0205 发表于 2013-2-18 23:36
我也喜欢字体大些,页数少些,方便观看和使用。李老师,支持您!

知音!谢谢你的鼓励!
作者: lixc99    时间: 2013-2-19 16:15
感谢郝老师的提醒,我一定向制作合唱曲谱的好友学习!力争早日达到制作合唱多声部曲谱的规范要求。
作者: 琢玉    时间: 2013-11-13 11:56
第15小节“白羊”少了连音线。
作者: lixc99    时间: 2013-11-13 16:36
琢玉 发表于 2013-11-13 11:56
第15小节“白羊”少了连音线。

感谢你的指正,立即修改,谢谢。

作者: jinhululiujian    时间: 2013-11-14 00:37
多谢老师辛勤的劳动,希望以后有这样优秀的谱子问世
作者: 姜晓明    时间: 2013-11-14 04:41
为了节省版面,为了方便看得清楚,各有长处,根据对象实用就好。
作者: 市东新岸    时间: 2014-3-1 20:06
调号与视频不一致耶,视频上的是G调。
作者: lixc99    时间: 2014-3-2 10:07
市东新岸 发表于 2014-3-1 20:06
调号与视频不一致耶,视频上的是G调。

谢谢你的纠正。改为G调吧。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3