谱谱风

标题: 歌谱《老年大學,我可愛的家》请指教 [打印本页]

作者: 香曼    时间: 2013-2-18 21:08
标题: 歌谱《老年大學,我可愛的家》请指教
(, 下载次数: 226)

作者: wangqinmin    时间: 2013-2-19 04:35

知无涯、学无涯、乐无涯、爱无涯。说得好啊!
      版权区“香曼制谱”问题以前已经有过提醒,看来先生不愿移动,反正是自己使用,不罗嗦了,但是文字混杂问题不得不再次强调。歌词中为何都用简体而单独“里”字用繁体呢。

(, 下载次数: 162)

作者: 原上草0    时间: 2013-2-19 08:00

(, 下载次数: 181)
恕我直言,整个谱面安排,疏密不当(上密下疏),页面高宽不成比例,宽度窄了,高度长了。

作者: 原上草0    时间: 2013-2-19 10:04
借香曼兄弟的原稿,也试打一个{:soso_e113:}
(, 下载次数: 160)

作者: 原上草0    时间: 2013-2-19 12:39
(, 下载次数: 177)

作者: yangfan29017    时间: 2013-2-19 12:47
不错!支持!加油!{:soso_e100:}
作者: sunhp0205    时间: 2013-2-19 13:50
大哥一下子发三份啊,该不是又上起老年大学来了吧?大哥怎么不加背景了呢?{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: zpshencn    时间: 2013-2-19 15:18
两点建议一点困惑。
前奏后“哎”上面的倚音小节线后可否加一空格。(不过人工介入了,似不一定可取。)
一房子与小节线碰,可否提高一点。
以上为建议。
二房子垮两小节半有何说法。此为困惑。因为这是原大哥的常规做法,我曾询问过两次,未获指教,故困惑。

作者: 原上草0    时间: 2013-2-19 15:53
zpshencn 发表于 2013-2-19 15:18
两点建议一点困惑。
前奏后“哎”上面的倚音小节线后可否加一空格。(不过人工介入了,似不一定可取。)
...
小节后本来加了一个空格,不知为什么有了倚音,就像没加空格一样,现在多加了一个空格,看看效果

(, 下载次数: 224)

作者: 香曼    时间: 2013-2-19 16:51
原上草君的標題字是章草嗎?整體上看,好像有點兒小了(在A4紙上打印)。“老”和“家”字可適當放大點兒。“學”和“可”再小一點兒,就更好看了。
作者: 香曼    时间: 2013-2-19 17:05
原上草君的譜子,與我開始打的有些相同。“徽”和“他”都換了行。後來我聽了郝老師的教導,注意了樂句、樂段的完整性,改了。在此特提出來與原上草君交流心得。{:soso_e160:}
作者: 原上草0    时间: 2013-2-19 18:15
香曼 发表于 2013-2-19 16:51
原上草君的標題字是章草嗎?整體上看,好像有點兒小了(在A4紙上打印)。“老”和“家”字可適當放大點兒。 ...

第一张上是章草,后面的是米沛体,不知香曼兄弟的是什么字体
作者: 香曼    时间: 2013-2-20 15:10
俺祇聽說有米芾體,未聽說過米沛體。{:soso_e132:}老弟雖喜好寫字,但一未能學像古人,二未能開宗立派。三不像,野狐禪,無孃無老子,是迷宗體。{:soso_e110:}
作者: 原上草0    时间: 2013-2-20 18:39
香曼 发表于 2013-2-20 15:10
俺祇聽說有米芾體,未聽說過米沛體。老弟雖喜好寫字,但一未能學像古人,二未能開宗立派。三不 ...

打错字了,对头,就是米芾体{:soso_e120:}
作者: 香曼    时间: 2013-2-20 20:25
俺就納悶兒了,怎麼書法史上沒介紹米沛呢?原來是老兄打錯字了。{:soso_e113:}
作者: 香曼    时间: 2013-2-22 08:45
什麼時候能看到原上草老師自己親自動手寫的標題?{:soso_e132:}
作者: 原上草0    时间: 2013-2-22 17:03
香曼 发表于 2013-2-22 08:45
什麼時候能看到原上草老師自己親自動手寫的標題?

{:soso_e110:}我不会书法
作者: guzhangping    时间: 2013-2-22 23:17
不错,不错~特别好~支持支持!
作者: 南天一臂    时间: 2013-2-23 11:44
这个字真漂亮!
(, 下载次数: 96)

作者: 19891101    时间: 2013-2-23 14:40
这谱子制的还可以,比我好多了,惭愧惭愧
作者: 香曼    时间: 2013-2-23 16:16
謝謝藍天一臂君。練字使人心平氣和,精神倍兒爽。想您也是個喜歡寫字(或者叫書法)的人,遇到知音了。{:soso_e128:}
作者: 赵建华    时间: 2013-2-25 10:54
屈指一数,在老年大学我也待了八九年,声乐班里我当过学员也曾任过教,看到这首歌我太高兴了!
作者: 香曼    时间: 2013-2-25 14:07
謝謝趙建華君的鼓勵。這首歌詞好、曲好,我也想用心把它製好。請大夥兒在詞曲及制譜上多提些意見。在此我代表(雖然他們沒授權)詞曲作者謝謝了。
作者: musicxu    时间: 2013-2-25 15:37
标题书法很漂亮哟。看来老年大学是一个好地方,老师们很敬业呀。
作者: 香曼    时间: 2013-2-26 18:33
老有所學、老有所得、老有所為、老有所樂嘛!
作者: wangqinmin    时间: 2013-2-28 02:16
香曼 发表于 2013-2-26 18:33

(, 下载次数: 103)

运笔如流水,翰墨透瑞春!品味好字是一种至高的精神享受,谢谢香曼先生。愿您制谱如书法,更上一层。

(, 下载次数: 115)

作者: 香曼    时间: 2013-2-28 20:19
謝謝wangqinmin先生的關心和鼓勵。我會加倍努力的。
作者: 0812大海音韵    时间: 2013-6-21 06:31
香曼 发表于 2013-2-26 18:33

说的好!真是  “老有所乐 乐度晚年”。我01年退休后,进老年大学,十几年来受益匪浅。《老年大学,我可爱的家》唱出我的心声,谢谢香曼君。

作者: 雏凤声声    时间: 2013-6-21 18:20
香曼老师制谱漂亮,确实有独到之处,是我学习的榜样。
我会虚心向您学习的。
作者: fzt13879539    时间: 2013-6-22 06:23
歌曲定调是否改为“1=C”,降B调高了一点吧。
作者: 陌路相知    时间: 2013-6-22 09:34
请问标题变形字体如何找到安装的?
作者: lixc99    时间: 2013-6-22 11:49
独特的曲名,漂亮的曲谱。学习了。

作者: 陌路相知    时间: 2013-8-7 12:06
总体不错,如果能兼顾到小节线对齐就更好了。
作者: 香曼    时间: 2013-8-7 18:24
陌路相知 发表于 2013-8-7 12:06
总体不错,如果能兼顾到小节线对齐就更好了。

謝謝。{:soso_e160:}今後俺一定注意這個問題。

作者: 谱谱    时间: 2013-8-7 21:09
不加背景歌谱我喜欢,好下载打印,学唱挺好的.
作者: 赵建华    时间: 2013-8-8 16:12
退休后,在老年大学声乐班先当学生后又任老师,历经数载,感触颇多。当看到老师这首歌,又情不自禁勾起了我的老年大学情节!
作者: lsc    时间: 2013-8-16 10:40
左右页边距是有点大了,标题的字号也大了点,其他的还是很不错的!
作者: 赵建华    时间: 2013-11-11 11:41
是啊,乐无涯,爱无涯,老年大学是我家。
作者: 香曼    时间: 2013-12-18 17:49
赵建华 发表于 2013-8-8 16:12
退休后,在老年大学声乐班先当学生后又任老师,历经数载,感触颇多。当看到老师这首歌,又情不自禁勾起了我 ...

俺們都是有老年大學情結的人,都熱愛老年大學。讓俺們共同為老年大學貢獻餘熱罷。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3