谱谱风

标题: 退休啦,定了个计划... [打印本页]

作者: xienini    时间: 2013-2-21 17:08
标题: 退休啦,定了个计划...
终于进入退休人士的行列,以后会常常上来,定下未来的计划以鞭策自己。
1. 妈妈计划将自己六十年创作生涯的所有歌曲集结出书,所以近期主要任务首先完成作品录入,并跟进后续的所有工作;
2. 等出书的事情忙完,就去老人大学上个书法班,小时候总写大字报也没把毛笔字练出来,现在必须把这个遗憾给了了{:soso_e185:};
3. 钢琴必须常弹,这是有益大脑健康的。

作者: 19911111    时间: 2013-2-23 12:11
{:soso_e130:}好好好,有目标才有乐趣,人老了更应该有目标哦~~~~
作者: xienini    时间: 2013-2-24 15:15
19911111 发表于 2013-2-23 12:11
好好好,有目标才有乐趣,人老了更应该有目标哦~~~~

呵呵,共勉{:soso_e178:}
作者: myboypaopao    时间: 2013-3-10 17:58
羡慕你,退休生活丰富多彩,我也是刚刚退休,来学点简谱制作,学弾电子琴。
作者: xienini    时间: 2013-3-16 15:48
myboypaopao 发表于 2013-3-10 17:58
羡慕你,退休生活丰富多彩,我也是刚刚退休,来学点简谱制作,学弾电子琴。

嗯嗯,我们这拨年龄的人挺有音乐情结的{:soso_e181:}
作者: laohuang    时间: 2013-3-28 14:47
{:soso_e179:}祝永远年青快乐
作者: 6562279    时间: 2013-3-28 16:34
好好好,您就是我学习的榜样,到我退休那天,也要象您今天这样,好好学习,天天向上{:soso_e113:}
作者: 筱林0061    时间: 2013-3-28 19:31
是“您”退休还是“妈妈”退休?六十年的创作生涯?那您今年高寿?
作者: 伊斯哈格    时间: 2013-3-28 21:41
退休了玩的时候也有不痛快的,歌友搞个手抄的歌谱要你给他制成印刷版,你还要在网上对,搞慢了或有差错还不满意。老小孩是不太好伺候的。我现在很少出去,在家自己拉一胡琴,出去就有人找你印歌谱,打歌谱,费钱事小,打歌谱搞得头昏脑涨,急了就出错,费力得很。
作者: xienini    时间: 2013-3-29 18:24
筱林0061 发表于 2013-3-28 19:31
是“您”退休还是“妈妈”退休?六十年的创作生涯?那您今年高寿?

我退休{:soso_e128:}这账不会太难算吧{:soso_e140:}
作者: 筱林0061    时间: 2013-3-29 21:56
xienini 发表于 2013-3-29 18:24
我退休这账不会太难算吧

惭愧,原来是替令堂大人集结毕生心血,应该应该!
作者: 19911111    时间: 2013-3-30 17:14
退休在家指定一个生活目标,就有生活规律。
作者: xienini    时间: 2013-3-30 19:40
19911111 发表于 2013-3-30 17:14
退休在家指定一个生活目标,就有生活规律。

嗯是,对于从忙碌到休息两种状态的顺利过渡也有好处{:soso_e100:}

作者: yk19905271    时间: 2013-3-31 01:05
.............!!!!!好样的
作者: 市东新岸    时间: 2013-5-3 11:08
老有所乐哈。打球、唱歌、弹琴、上网,偶尔抄个谱啥的,干自个喜欢的事情是最惬意的。
作者: kunmeihz    时间: 2013-5-7 16:41
先赞一个,好计划!活到老,学到老!{:soso_e112:}
这个帖子是退休妈妈自己写的,还是子女帮助写的?如果是子女代劳,建议妈妈计划中再加一条:学习用电脑上网。{:soso_e113:}

作者: kunmeihz    时间: 2013-5-7 16:47
筱林0061 发表于 2013-3-29 21:56
惭愧,原来是替令堂大人集结毕生心血,应该应该!

看来我的理解也发生歧义了,一样惭愧了{:soso_e129:}

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3