谱谱风

标题: 一首原创歌曲,献给全天下最伟大的母亲——《母亲》,欢迎试听。 [打印本页]

作者: 6562279    时间: 2013-5-12 08:30
标题: 一首原创歌曲,献给全天下最伟大的母亲——《母亲》,欢迎试听。

(, 下载次数: 113)
歌谱地址:http://www.ppfeng.com/thread-40694-1-1.html
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=1729058

作者: 蒹葭苍苍    时间: 2013-5-12 14:22
这是软件自带的伴奏吗?
作者: 6562279    时间: 2013-5-12 18:02
蒹葭苍苍 发表于 2013-5-12 14:22
这是软件自带的伴奏吗?

不是,这是用水果编曲软件简单制作的伴奏。
作者: xielunhua    时间: 2013-5-12 18:28
首先{:soso_e142:}再献上{:soso_e163:}。非常好,旋律把歌词大意表达的很到位,我猜是你本人演唱的吧{:soso_e179:}
作者: xielunhua    时间: 2013-5-12 18:37
6562279 发表于 2013-5-12 18:02
不是,这是用水果编曲软件简单制作的伴奏。

水果编曲软件,第一次听说。你播放的音频很清晰,不止这个软件好学不,你是在哪下载的?

补充内容 (2013-5-12 18:39):
打错了,是不知这个软件好学吗
作者: 6562279    时间: 2013-5-12 20:42
xielunhua 发表于 2013-5-12 18:28
首先再献上。非常好,旋律把歌词大意表达的很到位,我猜是你本人演唱的吧{:soso ...

谢谢您的鼓励,的确是我自己唱的。

补充内容 (2013-5-12 20:44):
水果,全名FL Studio,网上可以找到PJ版本和使用教程,我比较笨,只会一点儿最最初级的使用。
作者: 谈天    时间: 2013-5-12 22:42
唱得非常好!伴奏比我制作的强多了。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: wangqinmin    时间: 2013-5-12 22:53

会玩“水果”会唱歌,基础不错。十年前也曾下载过这个软件,都是英文,26个字母个个认得,拼到一块个个都不认得,至今也没有学会。然而这里是制谱论坛,讲求的是规范制谱。作词作曲,配器制伴奏,配背景做动画都是擦边球,没有几个人认账,全凭自己爱好与坚持。真有功夫别人自然心知肚明,就象你会玩“水果”我就表示佩服,就表示向你学习。我们不能有长处就不讲求规范制谱,如下面几处跳房子就没有一处是规范的,希望多看看教程,多看看优秀谱例自然会有进步。
(, 下载次数: 125)

作者: xielunhua    时间: 2013-5-13 05:40
6562279 发表于 2013-5-12 20:42
谢谢您的鼓励,的确是我自己唱的。

补充内容 (2013-5-12 20:44):

万事开头难,你已经迈出了第一步,后面就是丰富的问题了。我昨天上网看了一下,好像挺难的,对我来讲这个头好像不好开。

作者: 赵为樑    时间: 2013-5-13 10:04
还真不错,赞一个,向你学习! (, 下载次数: 114)
作者: 6562279    时间: 2013-5-13 13:08
bieyongpeng 发表于 2013-5-12 21:05
都很好,兄弟真行,再接再厉。

谢谢好朋友的鼓励{:soso_e178:},一起进步。

作者: 6562279    时间: 2013-5-13 13:13
赵为樑 发表于 2013-5-13 10:04
还真不错,赞一个,向你学习!

谢谢赵老师的支持和鼓励{:soso_e181:}
作者: 6562279    时间: 2013-5-13 13:31
wangqinmin 发表于 2013-5-12 22:53
会玩“水果”会唱歌,基础不错。十年前也曾下载过这个软件,都是英文,26个字母个个认得,拼到一块个 ...

非常感谢王老师的细致点评{:soso_e183:}。
制谱方面我学得太肤浅,连一些最基本的规范、规则都没有掌握好,心里却总是以时间不够为借口不肯深入学习,这个缺点是得克服了。谢谢王老师对我的帮助,您所言正是我无法逃避的事实。
谱子中的错误我会在弄明白之后进行修改。
向您致敬!{:soso_e160:}

作者: 6562279    时间: 2013-5-13 13:35
谈天 发表于 2013-5-12 22:42
唱得非常好!伴奏比我制作的强多了。

谢谢谈老师点评,不过,您也太谦虚了,您制作的伴奏我可是听过的{:soso_e112:}。
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-5-13 20:50
听歌,想妈妈了。歌比较感人。赞一下~又学到一点新东西!
作者: 小鸟一人    时间: 2013-5-13 21:52
http://www.ppfeng.com/thread-40120-1-5.html

很好的原创!

你可以去上边那里看一下半天房子的规范。。。
作者: 一鸣工作室    时间: 2013-5-14 14:36
确实很不错。。。唱的也好。。。伴奏简单但是很有感觉
作者: glchensir.    时间: 2013-5-14 21:13
(, 下载次数: 52)

嗯,挺好。看看这两处音准······

作者: 6562279    时间: 2013-5-14 21:42
glchensir. 发表于 2013-5-14 21:13
嗯,挺好。看看这两处音准······

谢谢老师指出错误。
第一处记错啦,第二处应该没有错{:soso_e112:}。

作者: 6562279    时间: 2013-5-14 22:48
6562279 发表于 2013-5-14 21:42
谢谢老师指出错误。
第一处记错啦,第二处应该没有错。

谢谢,您是对的,老师耳朵很准啊{:soso_e179:}。改过来~~~
这次的跳房子不知道有没有问题,还请帮我看看,谢谢啦!{:soso_e112:}
(, 下载次数: 58)

作者: gao    时间: 2013-5-16 10:36
歌曲不错旋律优美,演唱也到位,顶一个.
作者: yaolovelam    时间: 2013-5-16 12:52
真好!伟大的母亲!比我制作的强多了,还得多多学习!
作者: 暮雪小妖    时间: 2013-5-16 17:49
赞一个,非常好!伴奏制作的也比较好。
作者: 6562279    时间: 2013-5-16 18:04
gao 发表于 2013-5-16 10:36
歌曲不错旋律优美,演唱也到位,顶一个.

谢谢老师的肯定和鼓励{:soso_e181:}
作者: baiyu3212278    时间: 2013-5-17 23:20
好听,很感动,加油啊。
作者: yaolovelam    时间: 2013-5-29 22:13
很好听!希望能再次听到楼主的作品!
作者: kc123290755    时间: 2013-5-29 22:42
赞!!老师太棒了!祝天下母亲健康平安!
作者: 6562279    时间: 2013-5-30 01:01
谢谢楼上两位朋友,一起加油{:soso_e113:}
作者: fzt13879539    时间: 2013-5-30 06:50
QM软件好是好,但伴奏效果不太好
作者: zpshencn    时间: 2013-6-23 12:09

1. 假设左边红线是边线,看出什么问题?
2. 红色小方框示明房子有什么问题?

(, 下载次数: 69)

3. 房子里的字请再考虑
4. 最后第三行五小节明显拥挤,不如第一稿。改的原因可能是由于王老师指出房子不妥,但不是这么改法。
5. 渐慢如果用的是与歌词相同的字体,请修改。

作者: fzt13879539    时间: 2013-6-23 15:55
i不错,不过两段结束部分“我的妈妈”好象没有唱准。
作者: jaimesito    时间: 2013-6-30 18:07
{:soso_e179:}喜欢,顶一个。
作者: sunsy2008008    时间: 2013-8-24 08:27
还真不错,赞一个,向你学习
作者: starta    时间: 2013-8-25 17:55
原创已经很好了!值得鼓励!就是房子的地方有点问题 稍微改正一下就好了!非常不错!
作者: nmalsccr    时间: 2014-11-3 13:39
挺好的 ,挺好的 ,学习学习。
作者: nmalsccr    时间: 2014-11-4 08:10
不错的一首歌,收藏了。
作者: 480620z    时间: 2014-11-29 13:46
很好很好,向你学习,唱起来还是挺好听的!
作者: asyt369258147    时间: 2014-11-29 22:41
不错不错  尝起来很有味道         
作者: sfire001    时间: 2014-11-30 13:43
试听在哪儿?是我的页面打开有问题吗?
作者: 北方的雪000    时间: 2015-3-1 16:30
作者: 黄永杰    时间: 2016-1-31 17:28
乐曲太散,无对比段;我找不到音频。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3