谱谱风

标题: 原创简谱《生我养我的地方》,欢迎各位老师和谱友批评指正。 [打印本页]

作者: 谈天    时间: 2013-7-4 08:11
标题: 原创简谱《生我养我的地方》,欢迎各位老师和谱友批评指正。
欢迎各位老师和谱友点评指导《生我养我的地方》,谢谢!
这是简谱网址:http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=41486
(, 下载次数: 111)
作者: wangqinmin    时间: 2013-7-4 09:07

1.“独唱”中间要空格,速度标记与表情术语离开太远。
2.连续的切分象刀砍斧剁,过多的切分失去了旋律的歌唱性。
3.相同的附点使节奏重复啰嗦,缺乏新意。
4.强拍位置不稳定的前十六使用过多。
(, 下载次数: 75)

作者: panshizct    时间: 2013-7-4 09:20
楼上好专业·····  是不是字有点小·~??   大家一般用几号字的?
作者: zywannn    时间: 2013-7-4 15:14
哈哈,是的,切分音太多了,版主说的对,,过多八分的休止符,打断了音乐的连续性,缺乏了亲切感。不过总的还是挺好的,加油,慢慢来!
作者: zywannn    时间: 2013-7-4 15:17
其实,我们每个人多少都有些专业上的问题,在这里有老师无偿的指导,真是很幸福的事,向版主和所有老师致敬!!!{:soso_e130:}
作者: 香曼    时间: 2013-7-4 15:54
祝賀小談又一新作發表!{:soso_e163:}
從王老師的點評中學到不少有關作曲的知識。{:soso_e160:}
作者: fzt13879539    时间: 2013-7-4 20:55
过多的八分休止符和过多的相同结构的音符,使得整个曲子有不流畅的感觉。
作者: 柳梅    时间: 2013-7-4 21:11
谈天老师有创作的激情然而缺乏基础知识。版主王老师的点评一针见血的指出了存在的问题,值得我们借鉴,各位版主苦口婆心的指教望能引起各位爱好作曲人的注意。

作者: seagull1001    时间: 2013-7-5 18:00
zywannn 发表于 2013-7-4 15:14
哈哈,是的,切分音太多了,版主说的对,,过多八分的休止符,打断了音乐的连续性,缺乏了亲切感。不过总的 ...

有同感。试唱一下就知道了

作者: 音乐空间    时间: 2013-7-6 14:55
还有大量的倒字存在,继续努力
作者: 赵为樑    时间: 2013-7-8 11:51
各位谱友点评都很到位,小谈加油! (, 下载次数: 57)
作者: 拂晓0109    时间: 2013-7-16 23:01
不错,学习了!就是字体稍微小了点。
作者: 醉涂鸦    时间: 2013-7-17 17:50
真漂亮,学习了。我也在努力,争取在短期内学会打谱子。

作者: ynspsxs    时间: 2013-7-18 08:39
王老师指出此曲中的四点主要问题,点得十分贴切,对我们每个人都十分有用,值得我们注意,在自己的作品中克服王老师指出的这四方面的问题。谈老师,加油!向你学习!
作者: 谈天    时间: 2013-7-18 08:55
感谢各位老师和谱友的点评和指导!简谱做了一定修改,欢迎各位老师和谱友继续点评、指导、批评指正。谢谢!
(, 下载次数: 74)
作者: 开心老顽童    时间: 2013-7-21 19:21
不懈地追求和努力,一定会到达理想的彼岸!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 开心老顽童    时间: 2013-7-21 19:21
不懈地追求和努力,一定会到达理想的彼岸!{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 开心老顽童    时间: 2013-7-21 19:22
不懈地追求和努力,一定会到达理想的彼岸!{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 开心老顽童    时间: 2013-7-21 19:22
作者: nooshi    时间: 2013-7-22 09:18
初来乍到,观摩学习一下哦~~
作者: yaolovelam    时间: 2013-7-25 00:03
我是新手,进来看看各位老师怎么作曲,进一步学习下!
作者: zhuhua5339    时间: 2013-9-5 19:48
热情值得鼓励,方法有待提高,说实在的,积累不够。
作者: hama1125    时间: 2013-9-6 08:46
个人建议,连续切分用的还是太多,切分部分可以用前4 后8代替。
作者: 谈天    时间: 2013-9-6 10:31
hama1125 发表于 2013-9-6 08:46
个人建议,连续切分用的还是太多,切分部分可以用前4 后8代替。

感谢谱友的建议和指导!{:soso_e183:}{:soso_e181:}看了各位老师和谱友的点评,我已经在简谱库里修改过几次,这是修改后的简谱。还望多多指导和批评指正。谢谢!
(, 下载次数: 88)

作者: longmou    时间: 2013-9-6 11:15
歌词太淡,建议用华文中宋,字体建议加大一级。
作者: zpshencn    时间: 2013-9-6 11:47

歌曲被调了包,《生我养我的地方》改《约定》了。
那就对《约定》一曲提一点,此处是不是可以考虑把休止符改掉:
(, 下载次数: 81)

歌曲基本表情术语定为“抒情地”,有了这个休止符,是不是会感到突厄?至于歌手在演唱时,是可以按感觉稍作停顿的。特别是第二段的处理,每分钟70拍的32分休止,相当于大约0.1秒,写谱需要作如此精确的表达吗?演唱时也不可能作到如此精确的休止。

作者: 谈天    时间: 2013-9-6 13:41
hama1125 发表于 2013-9-6 08:46

不好意思,刚才将简谱发错了。这是修改后的简谱。
(, 下载次数: 94)

作者: trerejhku2010    时间: 2013-9-9 15:37
好喜欢这首作品的歌词呀!
作者: 清泉斋    时间: 2013-9-18 12:46
与各位老师有同感,切分节奏和八分休止符用得太多,给人以不连贯和不流畅之感,但感觉旋律还是很美。
作者: cdd    时间: 2013-10-22 06:12
是的,版主说得对。让我们共同在谱曲中注意这个问题。
作者: 雏凤声声    时间: 2013-10-22 09:43
修改稿好多了,但是感觉切分音还是多一点,切忌连用堆砌。
作者: wawayu712    时间: 2013-10-22 12:55
太棒了太棒了太棒了太棒了太棒了!学习学习!
作者: 黄圣杰    时间: 2013-10-23 17:11
壮族音乐人额昂琥写给男孩唱给女孩的歌,如果你喜欢顺手顶下视频,再分享一下,谢谢!http://v.youku.com/v_show/id_XNjIwNDIxNTY4.html
作者: ljc4711    时间: 2013-12-8 16:20
视唱了一下,确实有些拗口;唱歌就是另一种形式的讲话,气息舒畅话也就流利。首先是自然而然的表达。你说呢?
作者: 15352489595    时间: 2013-12-16 13:24
好东西啊,话说楼主好专业的
作者: abc5710888    时间: 2013-12-16 17:28
真棒!!!!!!!~~~~~~~~!!!!~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!
作者: 嚼呵呵    时间: 2013-12-18 21:34
学习了,感谢老师~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 再见小时候    时间: 2013-12-23 09:53
好好好好好好好好好~~~~灌水 ····~~~
作者: 244564059    时间: 2013-12-23 09:56
非常好,向作者学习,继续努力
作者: 再见小时候    时间: 2013-12-23 09:59
好好好好好好好好好~~~~灌水 ····~~~
作者: 李思京    时间: 2014-1-3 22:59
歌曲情绪用的是深情的,而选的节拍是2/4拍,且大量的跳进、休止,完全背离了创作初衷。用2/4拍的抒情歌曲也有,但是旋律一般流畅,且往往一字多音,比如《珊瑚颂》。

作者: okokjy    时间: 2014-1-4 22:25
有老师点评挺好,改天我也发几个曲子请各位老师指正!

补充内容 (2014-1-4 22:27):
今天刚刚知道有这个软件排歌谱,我以前的歌曲有图片,用别的软件做的,没这的美观,不好意思拿那些图片在这发,等我以后作了新的歌曲再在这里发出来吧。
作者: 德智    时间: 2014-2-3 14:47
wangqinmin 发表于 2013-7-4 09:07
1.“独唱”中间要空格,速度标记与表情术语离开太远。
2.连续的切分象刀砍斧剁,过多的切分失去了旋律的歌 ...

专业老师水平高.佩服!受教育了.

作者: yiqiesuiyuan    时间: 2014-2-17 13:26
向版主和所有老师致敬!!!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3