谱谱风

标题: 中外分类乐器 [打印本页]

作者: 臭莎陀    时间: 2010-2-1 20:56
标题: 中外分类乐器
:(1)我国民族管弦乐队有(吹、拉、弹、打)四类乐器组合。

吹管乐器:梆笛、曲笛、笙、唢呐;
拉弦乐器:高胡、二胡、革胡.低音草胡;
弹弦乐器:柳琴、琵琶、阮、扬琴等;
打击乐器:鼓、锣、钹等。

(2)我国曲艺音乐品种分为(牌子曲类,弹词类,鼓曲类,琴书类,道情类)五大类。

(3)西洋交响乐队常用的色彩乐器有(钢琴、竖琴、木琴、铝板钟琴等。)

弦乐组:小提琴、中提琴、大提琴、倍大提琴。
木管组:短笛、长笛、双簧管、英国管、单簧管、低音单簧管、大管、低音大管。
铜管组:小号、圆号、长号、低音号。
打击乐组:定音鼓、锣、镲、铃鼓、三角铁等。
色彩乐器组:钢琴、竖琴、木琴、铝板钟琴等。
(由高音到低音排列)
作者: weak    时间: 2010-2-2 19:39
谢谢了!正是我想要的知识。
作者: tanguomin    时间: 2010-2-2 23:43
我是来学习的,每个地方看一看能学不少的知识。
作者: ll_skyline    时间: 2010-3-9 12:38
呵呵~~不错的~~写的还算详细咯~~
作者: max-arch    时间: 2010-3-9 18:35
 不错哦
作者: xiaodanche    时间: 2021-12-4 14:00
弦乐组:小提琴、中提琴、大提琴、倍大提琴。
木管组:短笛、长笛、双簧管、英国管、单簧管、低音单簧管、大管、低音大管。
铜管组:小号、圆号、长号、低音号。
打击乐组:定音鼓、锣、镲、铃鼓、三角铁等。
色彩乐器组:钢琴、竖琴、木琴、铝
作者: xiaodanche    时间: 2021-12-6 14:21
看看哈哈哈
作者: 多啦A梦    时间: 2021-12-10 19:19
分类很详细,很容易明白,谢谢老师!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3