谱谱风

标题: 神州颂 [打印本页]

作者: 音韵无声    时间: 2014-7-30 12:02
标题: 神州颂

(, 下载次数: 71)

作者: yangdaoc    时间: 2014-7-30 15:52
学习了,词曲都非常棒,谢谢老的分享!
作者: ZG195678    时间: 2014-7-30 16:17
建议取消中间的四三拍子,还是用四四拍子。因为这里的四三拍子毫无意义,反而影响情感抒发。

作者: sfkl0417    时间: 2014-7-30 17:01
歌词字体似显过大,看上去与音符不太协调;“房子”封口没对准小节线,“房子”里的“1”、“2”和歌词的段号“1”、“2”均宜用斜体;每行最后的小节线应相应对齐;标题部分的文本描述宜用黑体字,词曲及作者字体不要与歌词字体相同。建议修改一下后和第2页一起发上来。

补充内容 (2014-7-30 17:11):
打开链接http://www.ppfeng.com/thread-49353-1-1.html
看,歌词为12号字体,就比较适中,但每行2段歌词没在一个歌词框里输入,而是分别在2个歌词框里输入的,也可以修改一下。
作者: 音韵无声    时间: 2014-7-30 17:47
yangdaoc 发表于 2014-7-30 15:52
学习了,词曲都非常棒,谢谢老的分享!

谢谢老师的鼓励,希望多指教,对于创作我还有很多差距,还要向各位老师学习。
作者: 音韵无声    时间: 2014-7-30 17:53
ZG195678 发表于 2014-7-30 16:17
建议取消中间的四三拍子,还是用四四拍子。因为这里的四三拍子毫无意义,反而影响情感抒发。

谢谢老师的点评,中间的三拍子我也感觉有不妥之处,但是好像有没有更好的地方下手,若老师不嫌拙作,请多给一些修改意见,不胜感谢!
作者: damoshenchu    时间: 2014-7-30 18:09
怎么只显示了第一页,第2也呢?
作者: 音韵无声    时间: 2014-7-30 18:15
sfkl0417 发表于 2014-7-30 17:01
歌词字体似显过大,看上去与音符不太协调;“房子”封口没对准小节线,“房子”里的“1”、“2”和歌词的段 ...

老师的点评非常到位,说的很具体,是我又学到了好多东西, 谢谢您!另,还要感谢谱谱风论坛这样一个非常好的交流平台,感谢这个团队!
作者: 音韵无声    时间: 2014-7-30 18:18
damoshenchu 发表于 2014-7-30 18:09
怎么只显示了第一页,第2也呢?

系统只允许发一页,第二页要到明天才能发。可能是我的功力不够吧,困惑中。。。

作者: sfkl0417    时间: 2014-7-30 18:54
我把作了些修改的歌谱发上来,请老师和谱友点评。 (, 下载次数: 48)
(, 下载次数: 39)
作者: sfkl0417    时间: 2014-7-30 19:03
第一页不太对,只有重发一下了!
(, 下载次数: 38)
(, 下载次数: 38)
作者: whs2050    时间: 2014-7-30 20:02
供参考:1、歌名与演唱方式应对中;2、词曲作者与词曲之间不留空格;3、第2页第一行第3小节漏了一根连线;4、1房子可前探至“太阳和月亮”上面始,“你的辉煌”可放至2房子下;5、第一段后既有一段尾奏,反复似可从第2段唱词处始。
作者: 音韵无声    时间: 2014-7-31 03:41
  谢谢whs2050老师的修改,老师提的5点建议非常好,再次感谢。

作者: sfkl0417    时间: 2014-8-1 10:05
whs2050 发表于 2014-7-30 20:02
供参考:1、歌名与演唱方式应对中;2、词曲作者与词曲之间不留空格;3、第2页第一行第3小节漏了一根连线;4 ...

多谢老师点评。您指出的这几点,我在修改时都未注意到。
作者: 黄永杰    时间: 2014-8-1 10:34
四三拍的地方好象限制了情感的抒发,乐队也不好奏。我建议四四到底。
作者: 音韵无声    时间: 2014-8-1 11:04
好的,谢谢黄老师的指点,
作者: 黄永杰    时间: 2016-2-14 15:51
制谱要细心,一字多音要连线;七级的跳动不好掌握。
作者: xfcy520    时间: 2017-3-16 11:51
每行加一个小节会更显紧凑
作者: xfcy520    时间: 2017-3-20 15:27
收藏学习。词好,曲好。只是词的字体大了
作者: Ricky8234    时间: 2017-8-10 18:00
词曲都非常棒,很大气!
作者: xiangmuzi    时间: 2024-3-22 11:43
制作很精美,细节见真功呀。。。。。。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3