谱谱风

标题: 请教歌谱重复三遍怎么标示? [打印本页]

作者: liuyucong52    时间: 2014-9-20 21:05
标题: 请教歌谱重复三遍怎么标示?
请教论坛老师们,某段歌谱重复三遍,应该怎么标示?谢谢!
作者: wuxiangting    时间: 2014-9-20 22:15
此情况制谱时还没遇到过,但理解是应该使用下面一对反复记号:

(, 下载次数: 189)

作者: liuyucong52    时间: 2014-9-20 22:45
wuxiangting 发表于 2014-9-20 22:15

确实是这样吗?谢谢您!
作者: 平昌小兰    时间: 2014-9-21 07:07
wuxiangting 发表于 2014-9-20 22:15

那三个点的记号做什么用呢?
作者: 平昌小兰    时间: 2014-9-24 07:13
平昌小兰 发表于 2014-9-21 07:07

乐理知识不是很懂,所以疑问较多,虚心向老师学习!

作者: 咬仙犬    时间: 2014-9-24 11:22
虚心请教老师:一般乐理书上,怎么没看见三个点的和四个点的反复记号啊?哪本权威书上出现过能介绍给大家吗?
作者: 842080116    时间: 2014-10-9 13:19
咬仙犬 发表于 2014-9-24 11:22
虚心请教老师:一般乐理书上,怎么没看见三个点的和四个点的反复记号啊?哪本权威书上出现过能介绍给大家吗 ...

一般乐理书上的都是两个点的,三四个点的一般出书的人会觉得“看到两个点的应该能举一反三了吧”,所以就没写,但是如果乐曲需要反复三遍的话是可以用三个点的。^_^
作者: 842080116    时间: 2014-10-9 13:25
咬仙犬 发表于 2014-9-24 11:22
虚心请教老师:一般乐理书上,怎么没看见三个点的和四个点的反复记号啊?哪本权威书上出现过能介绍给大家吗 ...

不过要找其他的乐理知识的话还是去看看《音乐理论基础》一类的书吧,这些书一般都是各大艺术院校的教作曲的老师出的,专业上能涉及到的都会涉及到滴。(还有,我是新人,这个只是弱弱的回复下。。)
作者: 咬仙犬    时间: 2014-10-10 17:01
842080116 发表于 2014-10-9 13:19
一般乐理书上的都是两个点的,三四个点的一般出书的人会觉得“看到两个点的应该能举一反三了吧”,所以就 ...

感谢老师给予答复,谢谢
作者: 咬仙犬    时间: 2014-10-10 17:03
842080116 发表于 2014-10-9 13:25
不过要找其他的乐理知识的话还是去看看《音乐理论基础》一类的书吧,这些书一般都是各大艺术 ...

感谢老师的答复,谢谢
作者: 842080116    时间: 2014-10-11 15:13
咬仙犬 发表于 2014-10-10 17:03
感谢老师的答复,谢谢

老师什么的实在不敢当,俺只是个还不怎么会用这个软件的新人,请多多指教啦~\(≧▽≦)/~

作者: bljx200    时间: 2016-10-11 01:13
平昌小兰 发表于 2014-9-21 07:07

反复两遍等于是一共三遍的意思吧,等于是演奏几遍就用几个点。。那如果反复N次,是不是得标记个房子还是怎样
作者: 飞翔的苍鹰    时间: 2016-10-22 15:18

那三个点的反复符号是做什么用的啊?

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3