谱谱风

标题: 请教沈老师:《唱给妈妈的歌》 [打印本页]

作者: liuyucong52    时间: 2014-12-1 23:45
标题: 请教沈老师:《唱给妈妈的歌》
沈老师:请问您,我下方图片的三个红色标处,有一个隐了一行的花括号要怎么样才能也隐去?另两外的记谱法可正确吗?谢谢您!
(, 下载次数: 59)

作者: zpshencn    时间: 2014-12-2 00:35

(, 下载次数: 53)

(, 下载次数: 53)

直连谱号设置不显示。

作者: liuyucong52    时间: 2014-12-2 14:42
zpshencn 发表于 2014-12-2 00:35
直连谱号设置不显示。

非常感谢沈老师!第一种记谱法不行吗?这不是连切的记法吗?一定要改成这种连音符连接的吗?
还有一个问题,第二个双段歌词的那一行,催儿“奋进行”和总揪“心的”括号内两处的谱其实是不一样的,该如何在谱面上体现出来?或者不用特意标注?
谢谢您!

作者: CHIANG    时间: 2014-12-2 17:03
非常感谢沈老师!第一种记谱法不行吗?这不是连切的记法吗?一定要改成这种连音符连接的吗?
>
樂譜音符多是   以拍為一單位群組   標記
您的記法和沈老師的記法各有擁護者,基本上都是正確的。

江振興  台灣  20141203  17:00

作者: liguangyu    时间: 2014-12-3 13:41
学习了,有版主在真好
作者: liuyucong52    时间: 2014-12-3 23:06
CHIANG 发表于 2014-12-2 17:03
>
樂譜音符多 ...

感谢江老师的指点!

沈老师:我是说,歌谱里第一个红色标注那一行前方的歌词中,第一段歌词“奋进的”,对应着第二段歌词“心的”,字数不一样,唱法不一样,需要对第二段歌词的谱特意再作注明吗?谢谢您!

作者: birdwasill    时间: 2014-12-4 19:08
休止符不用切分吧。好像没见到这个这样的方式
作者: deng_eric    时间: 2014-12-7 03:33
我也来学习一下………………
作者: liuyucong52    时间: 2014-12-9 15:24
birdwasill 发表于 2014-12-4 19:08
休止符不用切分吧。好像没见到这个这样的方式

休止符确实不能放在切分里边,否则不符合切分后的强弱变化性质。我记谱的时候不懂,自作主张,结果弄错了。

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3