谱谱风

标题: 六场歌剧《洪湖赤卫队》全剧之第一场 [打印本页]

作者: ZG195678    时间: 2015-6-1 13:56
标题: 六场歌剧《洪湖赤卫队》全剧之第一场

http://www.13so.net/forum.php?mod=attachment&aid=Mzk0Mzl8ZjkwZTQ2YmZlMzVlM2Y1ZGQ2MGVkMGE1MDc5ZWE2OTN8MTcxNTUwOTQyNg%3D%3D&request=yes&_f=.swf

(, 下载次数: 172)

(, 下载次数: 169)

(, 下载次数: 165)

(, 下载次数: 181)

(, 下载次数: 164)

(, 下载次数: 183)

(, 下载次数: 176)

(, 下载次数: 171)

(, 下载次数: 172)

(, 下载次数: 170)

(, 下载次数: 179)

(, 下载次数: 151)

(, 下载次数: 173)

(, 下载次数: 186)

(, 下载次数: 184)

(, 下载次数: 156)

(, 下载次数: 182)

(, 下载次数: 182)

(, 下载次数: 165)

(, 下载次数: 181)

(, 下载次数: 162)

(, 下载次数: 162)

(, 下载次数: 206)

(, 下载次数: 173)

(, 下载次数: 179)

(, 下载次数: 186)

(, 下载次数: 177)

作者: ZG195678    时间: 2015-6-2 00:21
zpshencn 一个接一个大作品,厉害。
------------------------------------------------------
就想给论坛做几个“拳头产品”撑门面。呵呵。
改正原版本的错误和重新排版颇费脑筋!

作者: chiyongfu    时间: 2015-6-7 06:25
就想给论坛做几个“拳头产品”撑门面。呵呵。
改正原版本的错误和重新排版颇费脑筋!

鸿篇巨制,向老师学习。
提一个问题,您在处理跨行延音线时行首的音符空了格,我觉得很好看,我处理这个问题未空格觉得不好看。不知怎样才好,请老师指教。

补充内容 (2015-6-7 06:26):
还有,您的这种排版是什么格式?
作者: zpshencn    时间: 2015-6-7 08:39
chiyongfu 发表于 2015-6-7 06:25
鸿篇巨制,向老师学习。
提一个问题,您在处理跨行延音线时行首的音符空了格,我觉得很好看,我处理这个 ...

迟老师,记得你原来制谱有一个每行行首打一个空格的习惯,我还记得我跟贴说我也有这样的习惯。后来你弃此作法,行首顶格,就有了此后果。
行首空格是我体验其好处而形成的,不加可以,打印时边线是不显示的,但是在制谱的时候,行首紧切边线就觉得不是很舒服,打一个空格就很养眼。
因为我一直是行首空一格的,所以我从来没有出现行首只有一个音符时后半连线的难看样子。你现在行首不空格,行首只有一个音符时后半连线就难看了。
易老师是细心又讲究的人,作了处理,在行首只有一个音符而有后半连线时前面加了空格,就很好看。但是其他行的行首都没有打空格,所以这一个音符与其他各行音符是不对齐的,不过这一影响全页的美观,也是很好的。

(, 下载次数: 158)

只在有后半连线的情况下加空格的效果:
(, 下载次数: 207)
这是易老师的处理方法,这也好看。
不过每行行首加一个空格,养成习惯,习惯成自然,细小处往往出好的结果。

作者: ZG195678    时间: 2015-6-7 10:43
chiyongfu 发表于 2015-6-7 06:25
鸿篇巨制,向老师学习。
提一个问题,您在处理跨行延音线时行首的音符空了格,我觉得很好看,我处理这个 ...

谢谢沈老师帮我作答了。呵呵。
  不过迟老师的截图倒让我发现了自己在该页的一处错误——“谨慎”的“慎”字上方的还原记号没有与倚音“7”一起作为前倚,造成该记号偏下了。
  我用的版式是大32K。这个问题我同样回答过“大笨虫”。

作者: 马康1203    时间: 2015-6-7 20:46
多谢老师分享,受教了!!!
作者: rengang    时间: 2015-6-9 23:50
有一段时间没来论坛了,因网络版有局限,近日购得加密狗版,正在熟悉,感觉真好。同时制作了一首原创童声合唱谱,敬请老师们批评指正。才又看到这篇大作,深感惊讶,这种毅力、功力和胸怀、智慧令人钦佩不已,不愧为大师级制作,谢谢您的付出,给我们奉献了“镇坛之宝”,您永远是我们学习的楷模,向您致敬!
作者: rengang    时间: 2015-6-10 00:26
rengang 发表于 2015-6-9 23:50
有一段时间没来论坛了,因网络版有局限,近日购得加密狗版,正在熟悉,感觉真好。同时制作了一首原创童声合 ...

谢谢您的包容和接纳,制谱新兵向您致敬!
作者: luojun_98106    时间: 2023-7-18 18:18
学习中,努力中,实践中。
作者: kuaidao001    时间: 2023-7-31 16:09
感谢分享 学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zhudishengsheng    时间: 2023-12-3 16:39
感谢分享,向老师学习!
作者: chenge@966    时间: 2023-12-3 18:47
老师的这六场歌剧《洪湖赤卫队》全剧这真是花了不少公力,像老师学习。
作者: 达里雅布依    时间: 2023-12-3 20:14
内容丰富,学习了,谢谢老师的分享。
作者: 15908490664    时间: 2023-12-4 07:46
易老师制这么完整漂亮的谱,谱辛了,欣赏了,学习了。同时谢提问及答问的老师,解决了我在行首莲音线的问题。
作者: 沐木0622    时间: 2023-12-6 19:40
易老师制这么完整漂亮的谱,学习了。谢谢老师的分享!
作者: hhhxxxfff    时间: 2023-12-30 14:05
感谢谱谱风为我们搭建的这个制谱平台。
作者: hhhxxxfff    时间: 2024-1-5 15:36
很实用,谢谢。在以后有制谱过程中,会省时省事儿
作者: hhhxxxfff    时间: 2024-1-6 10:39
感谢分享 学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zhudishengsheng    时间: 2024-2-23 15:43
感谢谱谱风为我们搭建的这个制谱平台。
作者: guogeng0128    时间: 2024-2-28 15:45
哇,这得是个多大的工程啊,学习了,谢谢老师的分享!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3