谱谱风

标题: 请欣赏chengm谱友用Sibelius制作的《你是我的生命》总谱 [打印本页]

作者: yx_h    时间: 2010-6-13 15:59
标题: 请欣赏chengm谱友用Sibelius制作的《你是我的生命》总谱
感谢老谢(xyz3389谱友)热情帮助完成总谱与音乐合成为flash的工作!

http://www.13so.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTYwOTF8Y2NmMDhkYmJkZTMwMjIxNDE3ZWU4ZjVjMjYzMmVmYzF8MTcxNDcyMTA2OA%3D%3D&request=yes&_f=.SWF

(该谱共15页,拖拉右边的滚动条可看到其他页。)

http://www.13so.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTYwOTJ8YTc1MWE2OTRiYjQyYWVkZTljNjkzY2ZkNjc3MGNhYmJ8MTcxNDcyMTA2OA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

作者: xyz3389    时间: 2010-6-13 22:17

分辨率低的朋友,右边滚动条可能显示不完整。不过可以直接用手形工具拖动或者直接在页码对话框直接选择。

作者: chengm    时间: 2010-6-13 22:55
感谢郝老师和xyz3389谢老师帮我制作出如此精美出色的Flash图片,在这里我深表谢意!也祝大家能多出和多上传精美出色的作品,谢谢!
作者: ayqyzad    时间: 2012-4-9 11:23
是什么原因,我怎么看不到歌谱?
作者: wangqinmin    时间: 2012-4-9 11:49

早在去年元宵节在别的地方就看到了XYZ3389谢老师制作的Flash 格式的《李春华葫芦丝作品集》,当即被其艺术性和实用性所感动,曾向郝老师讨教是谁制作的,是用什么方法制作的。今天在我们论坛又欣赏到了这种格式的新作品,表示热烈地庆贺。

作者: foolishbug    时间: 2012-4-9 12:20
一?看不到哦??{:soso_e132:}{:soso_e132:}先献花的说{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: chengm    时间: 2012-4-21 00:14

不知道是什么原因,郝老师原来帮上传的谱图看不见了,现在重新上传:
重新上传的谱加了混排简谱,又加上了两种和弦标记,用上了最新的混排技术(五线谱和简谱高仿人音制谱)。
最近重新用C5编曲软件制作了这个音频,前奏略有修改
                                  (, 下载次数: 293)
                                                                                                  点击播放

(, 下载次数: 189)
(, 下载次数: 175)
(, 下载次数: 178)
(, 下载次数: 181)
(, 下载次数: 187)
(, 下载次数: 166)
(, 下载次数: 174)
(, 下载次数: 182)
(, 下载次数: 181)
(, 下载次数: 164)
(, 下载次数: 167)
(, 下载次数: 200)
说明:这首歌曲是2010年写的,写完后再制作了伴奏总谱,这个MP3播放是用五线谱总谱输出mid,再得到郝老师帮助用他的音源软件处理制作出现在上传的MP3。再次谢谢郝老师!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: yayaon    时间: 2012-4-21 04:46
chengm 发表于 2012-4-21 00:14
不知道是什么原因,郝老师原来帮上传的谱图看不见了,现在重新上传:
                                   ...

已经可以看见了,但是flash里好像没有包含音乐啊?
作者: chengm    时间: 2012-4-21 15:45
yayaon 发表于 2012-4-21 04:46
已经可以看见了,但是flash里好像没有包含音乐啊?

点它播放 (, 下载次数: 196)

作者: 原上草0    时间: 2012-4-22 11:59
ayqyzad 发表于 2012-4-9 11:23
是什么原因,我怎么看不到歌谱?

那是你的Flash播放器的版本太低了,网页上的Flash动画不能播放

作者: 465772068    时间: 2012-5-9 19:45
高手就是不一样哎!!!!!!!!!
作者: 大柯    时间: 2012-5-9 23:33
哇塞 这得费多少功夫啊!!敬佩!
作者: ww13696005750    时间: 2012-5-10 13:06
很好,值得学习,正在仔细揣摩中。
作者: chengm    时间: 2012-5-17 22:26
大柯 发表于 2012-5-9 23:33
哇塞 这得费多少功夫啊!!敬佩!

写总谱当然得费功夫了,这个只是一个小歌曲而已,用的也是小乐队,如果是写一个交响乐总谱,那就不是说费功夫的问题,那就是一个大工程了。写一个交响乐就等于写一本几百页的书一样哦。

作者: 鲁冰花ta    时间: 2012-5-18 00:27
新手上路,学习中{:soso_e100:}
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-18 07:10
陈老师,有没有现成的梁祝的总谱?
作者: 原上草0    时间: 2012-5-18 07:51
其实这种Flash制作太简单了,难一点是谢老师作的《李春华作品集》与《王厚臣作品集》那个翻书效果,其实作都很简单

作者: chengm    时间: 2012-5-18 11:22
chiyongfu 发表于 2012-5-18 07:10
陈老师,有没有现成的梁祝的总谱?

梁祝的总谱我没有,网上应该可以买到吧。关键你是什么用处?它是五线谱的哦。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-24 13:44
谢谢老师,知道是五线谱的,乐队排练用。
作者: chengm    时间: 2012-5-24 16:21
chiyongfu 发表于 2012-5-24 13:44
谢谢老师,知道是五线谱的,乐队排练用。

请看这里:
http://www.amazon.cn/%E5%B0%8F%E6%8F%90%E7%90%B4%E5%8D%8F%E5%A5%8F%E6%9B%B2%E6%80%BB%E8%B0%B1-%E6%A2%81%E5%B1%B1%E4%BC%AF%E4%B8%8E%E7%A5%9D%E8%8B%B1%E5%8F%B0-%E4%BD%95%E5%8D%A0%E8%B1%AA/dp/B001JTHU5Y/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1337847300&sr=1-1

(, 下载次数: 84)

作者: chiyongfu    时间: 2012-5-26 13:02
谢谢老师回复。老师费心了。
作者: leonwei    时间: 2012-5-31 16:11
观摩学习中,verygood
作者: laoyuemi    时间: 2012-5-31 22:37
较大的工程啊!好像配器还可精一些!{:soso_e142:}
作者: zjb820829    时间: 2012-6-7 14:39
努力学习中{:soso_e179:}
作者: laoyuemi    时间: 2012-6-10 20:48
laoyuemi 发表于 2012-5-31 22:37
较大的工程啊!好像配器还可精一些!

{:soso__8961432591078930798_3:}向你学习!
作者: ladd119119    时间: 2012-7-20 22:01
配器水平很高!!{:soso_e179:}
作者: chengm    时间: 2012-7-31 11:59
ladd119119 发表于 2012-7-20 22:01
配器水平很高!!

谢谢点评!这个配器中规中矩,也就是一般化吧。谢谢!
作者: jihong18    时间: 2012-9-2 14:46
可以看到歌谱,很棒!支持
作者: 137747618    时间: 2012-9-25 12:34
这谱是谁写的哎,想问问奥!!!!!!!!!!!!!!!
作者: chengm    时间: 2012-9-25 15:25
137747618 发表于 2012-9-25 12:34
这谱是谁写的哎,想问问奥!!!!!!!!!!!!!!!

是我两年前写的,当时我刚才进这个论坛,谢谢欣赏,请提宝贵意见!

作者: wangshilai    时间: 2012-10-10 02:13
我只打过简谱,还没打过五线谱,准备以后学一学
作者: lilei6119    时间: 2012-11-21 13:00
想学习电脑音乐制作,不知道那个软件好,现在有用QM 还是不错,但有一些还不够好用
作者: 644177199    时间: 2012-11-22 10:25
已经可以看见了,{:soso_e112:}{:soso_e112:}
作者: zhangxuan3    时间: 2012-12-12 21:46
西贝可以打简谱吗???????请楼主或版主指教
作者: chengm    时间: 2012-12-13 15:39
zhangxuan3 发表于 2012-12-12 21:46
西贝可以打简谱吗???????请楼主或版主指教

都可以,你在这个板块看见的所有简谱都是五线谱软件做的

作者: zhangxuan3    时间: 2012-12-18 17:26
chengm 发表于 2012-12-13 15:39
都可以,你在这个板块看见的所有简谱都是五线谱软件做的

请版主赐教~!怎么打?是需要插件吗?

作者: chengm    时间: 2012-12-19 14:26
zhangxuan3 发表于 2012-12-18 17:26
请版主赐教~!怎么打?是需要插件吗?

http://www.ppfeng.com/thread-11321-1-1.html
看看这个贴,有西贝柳斯的简谱插件介绍。
我们的谱不是用这个插件做的,是用很麻烦的利用歌词自动对齐音符的方法(打歌词的时候打的是1234567)做的简谱。

作者: zhangxuan3    时间: 2012-12-19 14:46
chengm 发表于 2012-12-19 14:26
http://www.ppfeng.com/thread-11321-1-1.html
看看这个贴,有西贝柳斯的简谱插件介绍。
我们的谱不是用 ...

啊!{:soso_e114:}那这样打的话很费时间哦!!!!

作者: sdlkzyq    时间: 2013-2-4 16:05
超级厉害啊,谱子制作很好,学习啦!!!!!!!!
作者: zhongguofeng    时间: 2013-2-28 15:55
真是个大工程,学习了
作者: rentian    时间: 2013-4-12 22:59
{:soso_e179:}............................
作者: 243583624    时间: 2013-4-19 11:37
我以后会多点练习上传,多获得点风币.
作者: mytmail    时间: 2013-6-25 19:49
老师,输入五线谱,您最推荐的还是什么软件呢?
作者: chengm    时间: 2013-6-25 22:12
mytmail 发表于 2013-6-25 19:49
老师,输入五线谱,您最推荐的还是什么软件呢?

就是这个五线谱专区,三个五线谱软件都可以,可以说是国际最牛的五线谱三大巨头。

我这个谱是Sibelius 做的。

作者: mytmail    时间: 2013-6-25 22:16
哦,谢谢老师。因为QM输入五线谱时有些问题似乎没办法解决,所以想看看其它软件。
作者: chengm    时间: 2013-6-25 22:22
mytmail 发表于 2013-6-25 22:16
哦,谢谢老师。因为QM输入五线谱时有些问题似乎没办法解决,所以想看看其它软件。

如果打五线谱就用五线谱软件就是了,五线谱软件比简谱软件更加成熟。
作者: hbdyg    时间: 2013-9-21 12:02
很不错!很敬业!很好,向您学习
作者: fuyulin007    时间: 2013-10-20 22:25
曲谱制作相当精美相当好,学习了!
作者: lemoine    时间: 2013-10-23 13:00
我表示很强大!{:soso_e163:}
作者: yayaaiziji    时间: 2014-6-2 20:37
谱子看起来很精致,一看就是下了功夫的,很好。
作者: 1403096375g    时间: 2014-6-10 17:11
作者: yzzxcjc    时间: 2017-8-22 00:39
跟陈老师学习,sibelius不用插件也能打简谱,厉害👍
作者: 以勒山803    时间: 2017-9-8 22:21
以后会多点练习上传,多获得点风币.
作者: kewalkmdzhy8625    时间: 2019-7-5 16:44
没有播放显示!!!!
作者: xiaodanche    时间: 2021-11-18 20:55
看不见谱子,老师是什么情况

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3