谱谱风

标题: 请欣赏chengm谱友用Sibelius制作的舞剧《红色娘子军》序曲总谱 [打印本页]

作者: yx_h    时间: 2010-6-28 00:04
标题: 请欣赏chengm谱友用Sibelius制作的舞剧《红色娘子军》序曲总谱

作者: yx_h    时间: 2010-6-30 22:55
http://www.ppfeng.com/data/attachment/forum/dvbbs/2010-7/2010732423035238.swf
作者: xyz3389    时间: 2010-7-3 01:48

测试效果.

作者: 南天一臂    时间: 2010-8-7 12:42
  请问:播放的是Sibelius 自带音源还是原来管弦乐录音?
作者: chengm    时间: 2010-8-7 12:49
QUOTE:
以下是引用南天一臂在2010-8-7 12:42:14的发言:
  请问:播放的是Sibelius 自带音源还是原来管弦乐录音?

是原来管弦乐录音

作者: 南天一臂    时间: 2010-8-7 14:27
   我还以为Sibelius 能以假乱真呢,那我就拿来用。我从2000年到现在十年了一直都用Finale.
作者: chengm    时间: 2010-8-7 18:44

Sibelius自带播放:把原来的音乐关掉再点开它

http://tg.6621.cn/201008/chenguiming/9a0da0494637366e096bf7db16f14d8a.mp3

作者: 南天一臂    时间: 2010-8-7 22:34
    陈兄啊,我听了一下自带,效果不理想,声音浑浊分不清声部,像在拉手风琴。特别是开头的强音附点音符,一点效果都没有。为什么是这样呢?我查了一下总谱,各种强弱符号、速度标志、上下弓跳弓、小号的强音、圆号的保持音等都没漏啊,怎么就出不来呢?看来还是不能以假乱真。
作者: chengm    时间: 2010-8-7 22:53
QUOTE:
以下是引用南天一臂在2010-8-7 22:34:39的发言:
    陈兄啊,我听了一下自带,效果不理想,声音浑浊分不清声部,像在拉手风琴。特别是开头的强音附点音符,一点效果都没有。为什么是这样呢?我查了一下总谱,各种强弱符号、速度标志、上下弓跳弓、小号的强音、圆号的保持音等都没漏啊,怎么就出不来呢?看来还是不能以假乱真。

这个谱是原来Sibelius 5做的,现在我用的是Sibelius 6,不知道是否有冲突,我的《眼睛》是刚做的,但只有钢琴,听起来还是不错的,

你说加了我的QQ,我没有看见啊,你的网名是?

作者: 南天一臂    时间: 2010-8-8 00:08
  任何软件的钢琴和木管都不错,难的就是铜管和弦乐。大部分软件的铜管在两个f 时就失真了,弦乐组是麻麻的,没有菱角。当然采样音源好一点。我听了你的《眼睛》,低音还不错,高音的八度太硬。又:我的网名还是南天一臂,是以前在网上下象棋的时候用的。那天我加了,你没接。

作者: mxh2002viola    时间: 2010-8-9 16:02
你们好,我是新来此网站的,我建议你们调整Sbelius6的音源,(当然,如果你用板载声卡就没有这个功能。)看看音色库有没有安装喝连接上。虽然比不上真乐队录音,效果还是很好的。sibelius6改进的就是音色运用的扩张,比以前的版本自由多了。
作者: chengm    时间: 2010-8-9 18:15
QUOTE:
以下是引用mxh2002viola在2010-8-9 16:02:33的发言:
你们好,我是新来此网站的,我建议你们调整Sbelius6的音源,(当然,如果你用板载声卡就没有这个功能。)看看音色库有没有安装喝连接上。虽然比不上真乐队录音,效果还是很好的。sibelius6改进的就是音色运用的扩张,比以前的版本自由多了。

看来你是sibelius 6的专家了,请教一下,我的电脑是集成声卡,音色库有没有安装喝连接上 我也不懂,(我是电脑小白)能加你的QQ吗?我的QQ是616817745

sibelius 6我是新安装的,原来是sibelius 5。

作者: chengm    时间: 2010-10-13 19:11
经过整理,再次发上序曲总谱,原来的谱因为论坛改版缩小了。

作者: guoge0305    时间: 2010-10-21 11:06
很不错,感谢分享!

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3