谱谱风

标题: 二胡曲《喜洋洋》(听音记谱) [打印本页]

作者: wuxiangting    时间: 2016-1-2 22:26
标题: 二胡曲《喜洋洋》(听音记谱)
从网上听来的曲子,很好听,也不知是哪位老师拉的。曲名叫《喜洋洋》,旋律为《杨柳青》、《拔根芦柴花》及变奏。因为没掌握技法,因此模仿打击乐部分没标符号;主旋部分因为有些音符连弓分弓区分不好,因此没标弓指法。水平和条件所限,有记得不准确的地方请指出。
http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=60590

http://www.13so.net/forum.php?mod=attachment&aid=NDE2NTR8ZWFlOGQzMGI1ZGNiMWVhYTViNzdlN2RjZjNmNWZiODN8MTcxNDc1ODk5NQ%3D%3D&request=yes&_f=.swf

(, 下载次数: 389)
(, 下载次数: 385)

作者: wangqinmin    时间: 2016-1-2 22:54

创意很好,贡献不小,代表论坛表示肯定。
    曲名不应该是《喜洋洋》,容易和刘明源的民乐小合奏《喜洋洋》混淆。
    记谱基本正确无大碍。
    但是别人无法照谱演奏,原因是最精彩的仿锣鼓部分标记不正确、不规范,希望参照陈耀新的《喜盈门》和朱昌耀的《欢庆锣鼓》仿锣鼓记谱方法对曲谱进行进一步修订。

作者: wuxiangting    时间: 2016-1-3 07:19
wangqinmin 发表于 2016-1-2 22:54
    曲名不应该是《喜洋洋》,容易和刘明源的民乐小合奏《喜 ...

听音记谱,是个很耗费精力的事,我不想太累,就搞了一个“半拉子工程”,目的就是想推荐给大家。我到现在还一次没用二胡拉过,既然王老师有要求,容我实际拉一拉,再按自己的理解标一下演奏符号,到时再和大家探讨。
关于曲名,网上就是这个,记谱时也不好改动。

作者: lixc99    时间: 2016-1-3 08:33
士玉老师你好!能把此曲来源的链接传到我的qq吗?谢谢!(我的qq614148243)
作者: 2819533481    时间: 2016-1-3 10:45
是一首好曲子,只是曲名标为“喜洋洋”我也感到有点不妥。
作者: wuxiangting    时间: 2016-1-3 16:28
开头模仿打击乐部分,刚才对照音频用二胡拉了一下,根据理解标了一下符号,有的听不出来,也不知对不对:
(, 下载次数: 342)

再试着标一下弓法:
(, 下载次数: 427)

请老师们予以纠正。

作者: wuqun5889    时间: 2016-1-4 19:56
这个二胡曲好听,等楼主老师完善曲谱后下载。谢谢了。
作者: lixc99    时间: 2016-1-5 15:54
wuxiangting 发表于 2016-1-3 16:28
开头模仿打击乐部分,刚才对照音频用二胡拉了一下,根据理解标了一下符号,有的听不出来,也不知对不对:
...

士玉老师你好!我填制的曲谱已经传到你的邮箱,请查看、
作者: jinzhiniulang    时间: 2016-1-13 22:15
    曲名不应该是《喜洋洋》,容易和刘明源的民乐小合奏《喜洋洋》混淆。
    记谱基本正确无大碍。
    但是别人无法照谱演奏,原因是最精彩的仿锣鼓部分标记不正确、不规范,希望参照陈耀新的《喜盈门》和朱昌耀的《欢庆锣鼓》仿锣鼓记谱方法对曲谱进行进一步修订。

作者: wangqinmin    时间: 2016-1-13 22:38
jinzhiniulang 发表于 2016-1-13 22:15
    曲名不应该是《喜洋洋》,容易和刘明源的民乐小合奏《喜洋洋 ...

(, 下载次数: 354)

作者: dyzbx    时间: 2016-1-14 17:31
好曲子!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: navyhgt    时间: 2016-1-19 17:35
lixc99 发表于 2016-1-5 15:54
士玉老师你好!我填制的曲谱已经传到你的邮箱,请查看、

能够QQ发我吗?谢谢了
作者: navyhgt    时间: 2016-1-19 17:36
要是有弓法,就更好啦!
作者: 闲来制谱    时间: 2016-1-19 21:25
我也认为曲名为《喜洋洋》不太合适,开始看到曲名我还以为是刘明源先生的民乐合奏,《喜洋洋》。因为前些天我试着做了一首《喜洋洋》的二胡谱,想看看我的差异。结果是这首曲子。不过这首二胡曲很好听,想学着用二胡拉一拉,想问一下老师从哪里可以下载到这首二胡曲?
我是制谱初学者,不敢妄作评论。
作者: wuxiangting    时间: 2016-1-20 08:03
闲来制谱 发表于 2016-1-19 21:25
我也认为曲名为《喜洋洋》不太合适,开始看到曲名我还以为是刘明源先生的民乐合奏,《喜洋洋》。因为前些天我 ...

曲作者定曲名为“喜洋洋”,自是有他的想法,我们也不好妄加评论,不过我认为似乎也并无不妥,因为1. 此曲是二胡独奏,刘明源的是民乐合奏;2. 其他同名的歌或曲也不少,比如叫做“父亲”、“母亲”的歌。没见到有规定说有人用过,其他人就不许用了,用不同内容表现同一主题并非不可以。
我是在“酷狗音乐”网站下载的,可到那里去搜。

作者: 闲来制谱    时间: 2016-1-20 10:16
我恰好用的也是酷狗音乐播放器,找到了这首二胡曲子。谢谢老师!
作者: xushanshan817    时间: 2016-1-23 19:31
哈哈哈 原来不是喜洋洋
作者: hsdjlm    时间: 2016-3-10 11:43
向老师们学习了,不过谱子打得挺漂亮
作者: xuxu8893    时间: 2016-3-11 09:27
学习了,谢谢分享!!!!!!!!!!!!!
作者: murphycauca    时间: 2016-3-11 16:09
用简谱为民乐器记谱比为西洋管弦记谱还是方便很多。
作者: wmr666    时间: 2021-3-1 20:34
谢谢楼主分享,楼主辛苦了
作者: 孙洋    时间: 2021-3-3 13:24

作者: tsfengming    时间: 2021-3-13 00:10
好曲,感谢楼主分享,楼主辛苦了  。向你学习!
作者: xianyunerhu    时间: 2021-11-3 14:12
打谱学习中,学习分享
作者: xianyunerhu    时间: 2021-11-9 09:43
学习中------多发帖,赚风币
作者: mhm0930    时间: 2021-11-11 09:34
作者: xianyunerhu    时间: 2021-11-13 22:20

学习中------多发帖,赚风币
作者: xianyunerhu    时间: 2021-11-19 16:08

学习中,打卡,赚风币
作者: xianyunerhu    时间: 2021-11-19 16:10

学习中,打卡,赚风币
作者: xianyunerhu    时间: 2021-11-19 16:16

学习中,打卡,赚风币
作者: xianyunerhu    时间: 2021-11-19 16:18

学习中,打卡,赚风币

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3