谱谱风

标题: 反复号与新调号 [打印本页]

作者: 南天一臂    时间: 2011-4-16 12:54
标题: 反复号与新调号
  五线谱软件遇到背靠背反复号和转调的新调号出现时总要把反复号分开,看起来好像多了一个小节,不太好看。现在把它回到背靠背。
(, 下载次数: 253)

(, 下载次数: 231)

(, 下载次数: 255)

作者: yx_h    时间: 2011-4-16 15:53
ENCORE 可以通过改变【小节线类型】来实现,其他线谱软件也应有此功能吧?

(, 下载次数: 200)

作者: 南天一臂    时间: 2011-4-16 18:47
  FINALE的【小节属性】没有反复号。反复号在【反复选择】里。
(, 下载次数: 192)

(, 下载次数: 208)

作者: yx_h    时间: 2011-4-17 00:59
“通过小节线类型来改变的反复号的确很方便,不知能准确播放否?”

Encore的各类反复记号都可以准确播放,只要勾选相关选项,如:
(, 下载次数: 214)

作者: chengm    时间: 2011-4-17 14:13
南天一臂 发表于 2011-4-16 12:54
五线谱软件遇到背靠背反复号和转调的新调号出现时总要把反复号分开,看起来好像多了一个小节,不太好看。 ...
你是没有操作对吧?哪有那么麻烦?拉过去就是了!!
(, 下载次数: 192)

(, 下载次数: 191)

(, 下载次数: 178)

作者: chengm    时间: 2011-4-17 14:50
南天一臂  你这个红的是不是外插,FINALE的反复号拉不动,也没有外插啊!另外外插是没有播放效果的。  发表于 4 分钟前
============================================================================
怎么是外插?正规的反复号啊
作者: 南天一臂    时间: 2011-4-17 14:50
   FINALE的做法是:多做一个小节在中间,然后去掉中间的小节,让调号靠近。
(, 下载次数: 202)

作者: chengm    时间: 2011-4-17 14:51
南天一臂  你这个红的是不是外插,FINALE的反复号拉不动,也没有外插啊!另外外插是没有播放效果的。
怎么是外插,正规的反复号啊

作者: 南天一臂    时间: 2011-4-17 15:18
  看来Sibelius与Encore是一样,反复号都在小节类型里,能拉动。这样很方便呀!Finale拉不动啊!非常麻烦。调号也拉不动。
(, 下载次数: 171)

作者: 南天一臂    时间: 2011-4-18 00:10
   好不容易设置了数据,可是随着调号的不同反复号也在变化。看来那个软件都有那个软件的优势。
(, 下载次数: 216)

作者: 南天一臂    时间: 2011-4-19 14:29
小节中间的转调
(, 下载次数: 83)

(, 下载次数: 95)

作者: 南天一臂    时间: 2011-4-19 17:15
  在小节的中间双细线弄不上来呀!除非外加。反复号倒是可以。这种功能古典音乐常用。
(, 下载次数: 67)

贝多芬很多曲都是反复号在小节中间。
(, 下载次数: 79)

应该双细线也可以放在小节中间的,怎么找不到。

(, 下载次数: 101)

作者: 南天一臂    时间: 2011-4-20 03:05
   呵呵!终于找到了小节中间加双细线的办法!这在其他软件可能很容易。
(, 下载次数: 71)

作者: chengm    时间: 2011-4-20 23:24
这个东西很容易的啊
(, 下载次数: 88)

作者: 南天一臂    时间: 2011-4-21 01:04

回复 chengm 的帖子

是嘛,我都说你们的软件容易。Finale这个背靠背的反复号加转调就是没有一个理想做法。勉强做但是很复杂。你们可以把反复号拉到调号前面,我的不能。设置数据可以做到,可是只能符合一个调号。换别的调号反复号就变样。
作者: chengm    时间: 2011-4-21 09:53
这个功能应该是一样的吧?我的方法是选中音符再设置,什么东西都可以的

(, 下载次数: 79)

作者: 南天一臂    时间: 2011-4-21 12:53
   还是反复号拉不过调号左边来,调号根本就不能拉。当然用复杂方法可以弄。看来没有现成的方法。
(, 下载次数: 73)

(, 下载次数: 91)

作者: 南天一臂    时间: 2011-4-21 13:08
    这两个软件还是有差异的,Finale用反复号隔开小节是高低谱表同时隔开。而Sibelius只隔开高音谱表。转调时Finale是先还原升号再出现降号的调号。而Sibelius则不还原。

(, 下载次数: 97)

作者: chengm    时间: 2011-4-23 00:08
南天一臂 发表于 2011-4-21 13:08
这两个软件还是有差异的,Finale用反复号隔开小节是高低谱表同时隔开。而Sibelius只隔开高音谱表。转调时Finale是先还原升号再出现降号的调号。而Sibelius则不还原。..

=========================================

这个两个软件是一样的,我只是设置了不要提醒罢了

(, 下载次数: 88)

作者: chengm    时间: 2011-4-24 00:04
这个是真正的一行谱隐藏前段

(, 下载次数: 117)

作者: 南天一臂    时间: 2011-4-24 03:02

你这个太难看,应该这样搞:

(, 下载次数: 119)

作者: 南天一臂    时间: 2011-4-25 13:37

>>>>>chengm  你这个是拼接的,能正确播放吗?
  肯定能正确播放!不是拼接的。Finale本身就有这种功能。
(, 下载次数: 124)
你看,这种能拼接吗?
(, 下载次数: 149)

作者: chengm    时间: 2011-4-25 14:01
南天一臂 发表于 2011-4-25 13:37
>>>>>chengm  你这个是拼接的,能正确播放吗?
  肯定能正确播放!不是拼接的。Finale本身就有这种功能。
...

呵呵,SIB也有这个功能的,完全播放正常!奇怪了,就是这个专区不能外链MP3?

(, 下载次数: 124)

(, 下载次数: 119)

作者: 南天一臂    时间: 2011-4-25 14:50
  做法与QM差不多
(, 下载次数: 116)

作者: 探乐明    时间: 2011-5-18 17:56
我觉得这个软件非常的好用,尤其是合唱谱的写作,谢谢软件工程师
作者: jianghtao    时间: 2012-1-29 15:47
真有点意思!!!!!!
作者: 原上草0    时间: 2013-4-22 06:23
南天一臂 发表于 2011-4-25 14:50
做法与QM差不多

孙老师这个不是QM制作的吧

欢迎光临 谱谱风 (http://www.13so.net/) Powered by Discuz! X3.3