设为首页收藏本站

谱谱风

[SIBELIUS] 传上《迎风飘扬的旗》请大家点评

楼主
传上《迎风飘扬的旗》请大家点评(这次用上了自动平顶线)

补充内容 (2011-7-21 21:07):
谢谢郝老师帮加了视频音响

沙发
larry 发表于 2011-7-22 10:21
楼主的谱子制的真漂亮!向您学习!

谢谢你的点评,我这个谱是在训练高仿人音谱。

板凳
感谢浪子小兄弟的帮助,把平顶线再次调整,顺便把音符“1”的位置调整了一下,对准高音点。再发上来看看效果

地板
zxh09311 发表于 2011-7-22 22:02
陈老师的谱制作得很好。我有一个问题请教一下:声部一分为二后,在大括号外面再加方括号的标注方法,是不是 ...

你问的这个问题我也不知道标准答案,我是根据五线谱总谱的标记法做的,个人感觉既然软件有这样的二级方括号,就是应该用在这样的地方的。这个问题也请大家讨论一下。

zxh09311 发表于 2011-7-22 22:02
陈老师的谱制作得很好。我有一个问题请教一下:声部一分为二后,在大括号外面再加方括号的标注方法,是不是 ...

昨天无意中看见了晓峰老师打的同一首歌谱,在二级方括号使用上和我是一样的用法

zxh09311  请原谅我的少见多怪!这种又细又长的方括号在哪里找呢?烦请指教!
======================================================
呵呵,我没有注意到zxh09311  老师的跟帖,现在回答一下,我这个谱不是QM做的,做这个谱的软件本来就有这个二级方括号。为了你的问题,我仔细在QM里面找,但没有找到。我的QM不知道为什么打开另个在这个版块的同名曲谱的链接,打开是空白,我都想看看他是怎么做的,好偷师学艺哦,可惜没有偷成。{:soso_e112:}

zpshencn 发表于 2011-7-30 13:49
http://www.ppfeng.com/thread-10833-1-1.html

李子这个谱是模仿陈老师的谱做的,上面有二级方括 (在 ...

问题是我打开李子的链接是空白啊,不知道是什么原因。我都想看看他是怎么做的二级方括。

补充内容 (2011-7-31 10:38):
李子的二级方括是否转档加工的?

zpshencn 发表于 2011-7-31 11:56
你是大侠,为什么有时候像菜鸟?

打开李子的链接是空白,不知道是什么原因吗?那是因为他不 ...

关键是因为我知道他是刚学打谱,但他拼的水平就不像是新学的,我仔细看,看不出来拼的破绽啊。用拼的我当然没有问题罗。因为现在是3166了,我还是3163,我以为是新版本加了这个括号哦。

补充内容 (2011-7-31 16:34):
既然菜鸟里面可以出大侠,那大侠里面有时候出点菜鸟很正常啊。

昨天在浪子兄弟的帮助下,又解决了仿人音的括号。经过这一段时间的技术整合,解决了很多仿人音的东西,平顶也比原来漂亮了。现在把《迎风飘扬的旗》再次上传,大家再提意见:

与其说仿“人音”,不如说是仿某个“软件”的字符样式。人音不同时期不同版本的字符样式随着“铅排”、“手绘”、电脑排版的变化而变化着。很难说哪个是真正的“人音”样式。  发表于 2011-8-10 23:05

呵呵,你也有被发配的一天啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
难兄难弟小心了哦。看来老实人不能当哦,沈兄说明是五线谱软件做的,立马发配!我一透漏也立马发配了!!!
这个不公平!沈老师说的对,我们的谱虽然是五线谱软件做的,但字体和很多元素都是QM的,所以也和QM有千丝万缕的联系,就如兄弟一样!如果理论上说一定要QM打的谱才能放在那个栏目(说我们的东西误导大家),那经过转档加工的谱也不能在那个栏目出现,因为它一样会误导人,那也一样是QM做不出来的!!!!!!

陈老师不必如此,是金子在哪里都会闪光的。是五线谱做的东西也没必要硬扯到QM上去,QM目前还达不到完全“人音”,别人再模仿、再转档加工也还是QM做的啊。是什么做的就放到哪里也许更“公平”些吧![   发表于 2011-8-10 22:56