设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排] 我做原创的五线谱,简谱,吉他谱《相亲》合奏混排,请提意见,

楼主

一、六线谱上面的和弦表是左手在吉他品上的位置,和弦表上面的“0”代表空弦、“X”代表这个空弦不能用(非和弦音)。

二、六线谱的六根线代表吉他六根弦,“X”在哪根线就是代表右手弹奏哪根弦。

如果某小段是因为特殊效果这样弹奏是可能的,但如果整个曲子都是这样的伴奏就不合常理了。

沙发
mrfang 发表于 2011-8-31 15:19
又回应ccr:

常说,为师者,必有知。这个“有知”,一指“知礼”,二指“知识”。

何必为这点小事闹心呢?你上传谱就是让大家来点评的,而每个人对同样的东西都会有不一样的看法,这个很正常,所以这个事情就不要再争论了吧。这里是打谱论坛,我不知道这个谱是你的原创还是照别人的谱打的,如果是别人的作品你说明一下是照搬的不就行了吗。如果是你的原创,你也可以说明发这个谱的目的——是叫大家点评你的制谱?还是点评你的创作?还是点评你创作里面的和弦?还是……,这样大家就会有针对性,不会看见什么东西觉得有问题就提了。呵呵