设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排] 简线混排《神香》:五线谱质感连线 + 简谱仿人音铁丝连线

基本上可算闯过关,打在纸上还是可以的。

呵呵,不错,可以了!  发表于 2011-9-20 18:11

新的铁丝技术在实际谱面上检验:

这是半天之内的一个大的闯关成功。南天老师虽然软件不同(他的F上这本不是问题),他却帮助我们出了点子。我闯关多次未成,陈老师突然破关,效果还不错。五线谱原质感连线用在五线谱上,自制的铁丝用在简谱上。上下都是自动化。原先用延音线改装而成的简谱铁丝弃用。播放完全不受影响。

那就等于形状设计器了。  发表于 2011-9-20 23:24
这个不是自制,是找了一种连音线来新建  发表于 2011-9-20 23:02
这个很好,自制的连线能做到6个手柄很厉害!  发表于 2011-9-20 22:37
哈哈,效果不错啊,自我陶醉一下。  发表于 2011-9-20 21:45

南天一臂  这个很好,自制的连线能做到6个手柄很厉害!
南天一臂  那就等于形状设计器了。
======================================

我也不知道是否是你说的形状设计器,反正很多东西都是这样做的,其实就是在原有的基础上设置数据罢了,但新建就可以还保留原来的连音线。这个连音线是圆点组成的,圆点的大小一样,这样就解决了普通连音线头细中间粗的问题,它是原来的连音线设置的,当然也会保留6个手柄。但因为是圆点组成就没有那么平整圆滑,所以我才叫沈老师真正打印看,这个也不知道在印刷时能否过关。我发上这个图也是对一些使用SIB的谱友在技术上有点帮助吧,如果能举一反三的话。

是不太圆滑,粗糙一些,可自动就解决速度问题,比用延音线好多了。  发表于 2011-9-21 12:05

南天一臂  是不太圆滑,粗糙一些,可自动就解决速度问题,比用延音线好多了。
=====================================================

在论坛上传的图看起来是没有问题的,我都上了几个图,沈老师也上了图,沈老师说真正打印出来看也没有问题的。只是这样的连音线不知道能否达到出版社的高要求就不知道了。其实延音线我用的方法也多不了多少时间,只是跨音符得手动拉,不能自动,所以得先排好版,不再动版面了才加罢了,但至少比外插或者转档加工快和准确。

五线谱代替延音线功夫大。还是S不能把音符与附在上面的东西分开坏的事。如能分开,加个延音线,隐藏它就行了,可是音符一起隐藏了。我前面所谓的卖破绽是把加上的延音线右边点住往左拖,拖到最短,再加一小个白块。  发表于 2011-9-21 14:54
延音线跨音符拉一下功夫不太大,可是五线谱代替延音线功夫就大了。  发表于 2011-9-21 13:56

我自制的只能做到4个手柄,不过够用了。比美德理多了一个手柄。哈哈!

打错字:自制,不是处制。  发表于 2011-9-21 14:57
能处制手柄,利害!  发表于 2011-9-21 14:56

zpshencn  五线谱代替延音线功夫大。还是S不能把音符与附在上面的东西分开坏的事。如能分开,加个延音线,隐藏它就行了,可是音符一起隐藏了。我前面所谓的卖破绽是把加上的延音线右边点住往左拖,拖到最短,再加一小个白块。  发表于 5 分钟前
南天一臂  延音线跨音符拉一下功夫不太大,可是五线谱代替延音线功夫就大了。
================================================================

回沈:卖破绽——哪用那么麻烦?不知道用两个声部啊?一个隐……!简直坏了主任的名声。
回南:延音线跨音符拉一下功夫不太大,可是五线谱代替延音线功夫就大了。——这个没有问题啊,我不是说了SIB有强大方便的复制功能吗?做好一个复制就是了,非常方便的。

只复制连线吗?还是带音符?  发表于 2011-9-21 15:59

我曾经发过一个图像和声音处理结合的图,但不知道为什么找不到了,现在再发上来(前面的是原版,最后一行就是处理的):

Finale直接通大谱表不用处理,不过这种效果在乐谱里不会多,处理一下也不费功夫。  发表于 2011-9-21 16:21
一般向上都不用箭头。  发表于 2011-9-21 16:15

最近不怎么参加QM的讨论了,网络版没办法试。

今天买了打印机,打印出谱来看,上面这个新连音线的做法还是不太好啊,不是细了就是粗了,如沈老师说的那样。又打印了全简谱来看,用的是标准仿人音铁丝连音线,漂亮极了,连音线和平顶线完美融合,比在论坛上看和在电脑上看要漂亮得多,绝对达到出版印刷标准。看来混排还是得回归用延音线的方法了。

再打印混排简谱延音线的方法,简谱连音线和全简谱的一样,非常漂亮!混排两种连音线融合度也还不错。

有打印机了,装备升级,祝贺一下!这个用点做的线还是差点。我昨天就说自己打个谱用用没问题,出版关就不知道了。用延音线当然就和连线完全一样。打谱主要不是用它放音,就凑合了。如要放音加一道工序也罢。  发表于 2011-9-21 21:24

chengm 发表于 2011-9-21 20:32
今天买了打印机,打印出谱来看,上面这个新连音线的做法还是不太好啊,不是细了就是粗了,如沈老师说的那样 ...

呵呵!陈兄买打印机了哦。买个什么打印机?是喷墨的吧?打印效果还是不太理想啊!小节线的下段有些移动了。沈老师那个打印机和我的是一样的,是激光的,还行。