设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请老师、朋友点评、指教原创《陶然吟》!!

wangqinmin 发表于 2011-11-30 17:03
如此好诗怎能没了美景!献图一幅表示支持。采用了沈老师的手写体和隶字标题使图文更好地结合为一个整体。 ...

非常感谢王老师啊!!
你的配图总让我倍加欣赏。收藏了!!
谢谢你的辛勤劳动!!
另外,你对拙诗的赞赏,也让我受宠若惊。
再谢!!

好一个淡泊致远的境界,旋律与歌词内容相得益彰,背景要是用白描就更好了。

很不错···非常优秀的作品··
很有诗情画意··

我为楼主“爱书香”的好学精神所感动;更为不慕“桃源乐”的高尚情怀所折服。

wangqinmin 发表于 2011-11-30 17:03
如此好诗怎能缺了美景!献图一幅以示支持。采用了沈老师的手写体和隶字标题使图文更好地结合为一个整体。 ...

为曲谱配背景叫技术;为千变万化的曲谱配置合适的背景叫好的技术;为曲谱设计、构图、图案、色彩、明暗、字体字形配置优秀的背景那叫技术的技术!王老师为论坛增添了勃勃生气,向您学习致敬!

星光50 发表于 2011-11-30 17:19
我将调整后的《陶然吟》再发一遍。
敬请老师们继续点评、指教!!

“淡薄人生,知足常乐”。这就是黄老先生的做人准则。制谱漂亮,歌词写得好!我一定要好好地向黄老先生学习!

星光50 发表于 2011-11-30 16:53
谢谢沈老师!!(你咋还谢我呢?)
你的指教我会采纳,并会立即调整。
关于“结束句”“渐慢”等提示语 ...

谢谢黄老师是因为您写出这么好的歌曲啊。

关于“结束句”和“渐慢”是否放在房子里,《音乐编手册》里是有明确说明的。但是有两点可以考虑。一、手册规定的是歌曲的格式,戏曲唱段的格式与歌曲不全相同,但您这个歌曲还是应该算是歌曲。二、人民出版社不是专门的音乐出版社,其编辑的音乐乐谱不一定十分规范。

谢谢沈老师的点评,删除了人物、纠正了字偏,还望继续指点。记得我在《家乡美》的帖子中说过;“——制作十行以内的乐谱可用浪体;制作十行以上的乐谱可用江体;制作浪漫型乐谱可用沈体......”在《陶然吟》的配图中运用了沈老师的手写体就感到十分清新。其实每件作品都是综合因素的产物,离开了那条不能说不行,但至少会感觉不圆满。

室雅不在小,花香无须多,自己感觉舒服就行,没必要随大溜。谱子制作得很精美,旋律也挺优美,流畅,赞一个。

黄老师制作的曲谱我是每曲必看,每曲必学。这首写给自己的《陶然呤》真是好极了!诗写得好,曲作得好,精神境界更令人折服!向黄老师学习!