设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 敬请老师、朋友点评、指教原创《陶然吟》!!

zpshencn 发表于 2011-11-30 23:13
谢谢黄老师是因为您写出这么好的歌曲啊。

关于“结束句”和“渐慢”是否放在房子里,《音乐编手册》里 ...

谢谢沈老师!
我的拙作也算得上“好”吗?那我可真是受宠若惊啊!
我根本不懂、不会作曲,只是因为结识了“制谱论坛”这个老师,才有时发发雅兴,凑些音符拼个什么“曲”,以求自我欣赏、自我陶醉。拿来示人,却不免唐突。说不定招人耻笑,也为可知。

另外,我又查看了人民音乐出版社出版的京剧读物,“速度”术语等也都是在连线上方。

有一点我真的不知,即,歌曲和戏曲的处理方式不同。谢谢沈老师的指教,要不我还糊涂着呢。
这个问题弄清楚了,以后我就不会再犯同样的错误。
再谢沈老师!!

柳梅 发表于 2011-11-30 21:19
我为楼主“爱书香”的好学精神所感动;更为不慕“桃源乐”的高尚情怀所折服。

谢谢柳梅老师对拙作的关注和肯定。

“淡泊名利,不与人争”,是我一贯的做人原则;
爱书、爱琴、爱唱、爱拉,是我的最大兴趣。
让我们共勉!!

绿水青山 发表于 2011-11-30 19:47
好一个淡泊致远的境界,旋律与歌词内容相得益彰,背景要是用白描就更好了。

谢谢“青山绿水”老师对拙作的关注和肯定!

我不懂、不会作曲,只是因为结识了“制谱论坛”这个老师,才有时发发雅兴,凑些音符拼个什么“曲”,以求自我欣赏、自我陶醉。倘拿来示人,却不免唐突。说不定招人耻笑,也未可知。
所以,我的拙作,很希望能得到你们这些老师的指教。
再谢!!

guanghuamo 发表于 2011-11-30 21:54
“淡薄人生,知足常乐”。这就是黄老先生的做人准则。制谱漂亮,歌词写得好!我一定要好好地向黄老先生学 ...

谢谢好朋友的支持!!
顺告——请不要称我为“黄老先生”。
绝不是我惧老,是“老先生”这个称谓我还担当不起!因为我真的是才疏学浅啊。
(老先生,不仅年长,还要博学多识才不虚此称谓。至少我这样认为。)
望周老师谨记!

艾曲人 发表于 2011-12-1 10:13
黄老师制作的曲谱我是每曲必看,每曲必学。这首写给自己的《陶然呤》真是好极了!诗写得好,曲作得好,精神 ...

谢谢 艾曲人 老师的支持和肯定。
承蒙夸奖,不甚惶恐!
让我们共勉互励,共同学习、提高!!
再谢!!

wangqinmin 发表于 2011-12-1 06:02
  谢谢沈老师的指正。记得我在《家乡美》的帖子中曾这样说过;“——制作十行以内的乐谱可用浪体;制作十 ...

再次谢谢王老师!
我的一个拙作,让你三番两次地费心配图,让我好感动、好感动啊!!

制谱规范,配图美观,传阅收藏,留作纪念。  发表于 2011-12-1 11:38

依据老师们的点评、指教,我重新改正了错误,并微调了个别音符(上次上传的有输入之误)。
今上传个无色的——

操作失误。
只好再发一次(不要误会,我不是为挣分啊)——

向黄老师虚心好学勤奋创作的精神学习。

星光50 发表于 2011-11-30 17:19
我将调整后的《陶然吟》再发一遍。
敬请老师们继续点评、指教!!

谱好,词好,很有味道。赞一个。