设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 老生腔京歌《桑榆非晚犹努力》!敬请点评、指教!!

楼主
这是一首老生唱腔的京歌,其前奏、间奏和部分唱腔中,融入了歌曲《夕阳红》的少许旋律,但不甚理想和成功。它与《且把余晖作朝阳》同词,但曲谱迥异。今贴于此,敬请老师们点评、指教!!

沙发
星光老师又出新的作曲。第一时间投一赞成票。恭贺、恭贺。

板凳
祝贺星光老师的新作!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

地板

星光老师的老生腔京歌可喜可贺。谱面又如此工整规范,足见老师艺德双馨。

在谱面上,已经较前一谱小过门括号与音符拥挤相碰的情况有了改善,如能做到小过门用小字号则更好了。
最后第二行第四小节开始到最后一行第一小节,无小节线,一共八拍,如果是转拍,应标出,拖腔上都有延音符,此处像是散拍子,似也需标明。供参考。

补充:
如果追求规范的话,词曲作者处,作者人名三个字之间,词和曲之间,都不要空格。
调号、拍号的字号可调小一点试试效果。

《桑榆非晚犹努力》《且把余生作朝阳》都是适合我们老干局艺术团演唱的好资料,希望通过论坛讨论使之尽早完善早日到达老年朋友们的手中。
调号、拍号与速度符号字号过大与谱面不和谐,可作细化调整。

zpshencn 发表于 2011-12-20 11:23
星光老师的老生腔京歌可喜可贺。谱面又如此工整规范,足见老师艺德双馨。

在谱面上,已经较前一谱小过门 ...

衷心感谢沈老师!
你细致的点评、指教让我很感动。你所指的错误(漏掉一个散板符号和4、2拍符号), 我现在才刚刚发现,足见我之粗心。
关于小字号伴奏音符的录入问题,我会努力解决。只因我的时间较紧张,故暂时还难以实现。
再次谢谢沈老师!!

wangqinmin 发表于 2011-12-20 11:24
《桑榆非晚犹努力》《且把余生作朝阳》都是适合我们老干局艺术团演唱的好资料,希望通过论坛讨论使之尽早 ...

非常非常感谢王老师!!
按照你的指教,我会进一步完善这个制谱。
再谢!!

星光老师才德兼备,谦虚勤奋,新作不断……是晚辈们学习的好榜样!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}给老师献花!

李子5512 发表于 2011-12-20 12:50
星光老师才德兼备,谦虚勤奋,新作不断……是晚辈们学习的好榜样!{:soso_e163: ...

谢谢你的鼓励。
你千万不要因年轻就自称晚辈(这当然没错)。
我仅是年长些而已,在学识、见识方面,我才是真正的“晚辈”,更应该向年轻人学习!!

接受老师们点评、指教后,将拙作制谱修正如下。
敬请老师们继续点评、指教!!