设为首页收藏本站

谱谱风

同一个PPF文件转换成不同图形文件后效果的比较

如此远距离的交流,估计一时难以解决问题,也实在替你着急啊!建议“大将”谱友带上你的电脑以及制作的乐谱,直接到约定的某家出版公司去,那里的专业技术人员也许实地一看就明白原因所在了,从他们那里直接按出版要求解决输出问题可能会更方便些。有了什么好的解决办法也别忘了反馈到这里,让谱友们共同分享一下啊!

感谢各位大师的鼎力协助,现在虽然问题还是没有得到彻底的解决,但是你们的热情令我感动。
通过 PDF转换为JPG格式,设置600dpi很清晰。但不知道能否用于出版印刷。
也许yx_h先生的主意是个好办法,等出版社要求我给他们提供文件时就会知道结果了。
有了解决方法我一定回馈消息与大家共享。

QM3089将会开放文字转曲线的功能(原内部版功能),输出emf或pdf文件可以拿到任何一台电脑上打开,无需字体支持.

好功能

江振興 台灣 20081016 12:15

太感谢作者了,虽然目前我没有太高打印要求。

真是天大的喜讯,“北京喜讯到边寨”。

……广大谱友乐开怀!

这下好了,前面提到的许多问题都能得到妥善解决!相信QM研发人员有决心、有能力将这个软件做得越来越完善加油啊!!

[quotetitle]admin于2008-10-16 11:35:00在大作中提到:[/quotetitle]
QM3089将会开放文字转曲线的功能(原内部版功能),输出emf或pdf文件可以拿到任何一台电脑上打开,无需字体支持.

这是一个再好不过的消息了。
什么时候能面世啊!急等一瞻容颜。

亲爱的冯先生:
3089版能否增加三点低音和三点高音啊!
这个音区的音符使用量很小,但是古筝因其音域宽广而经常见到。
最近我做的一些弹拨乐合奏的总谱,我个人觉得很完美,美中不足的就是古筝乐谱中的三点低音点歪歪扭扭难看至极。
每次遇到三点低音浪费时间不说且效果不堪入目。自己用也就罢了,若是用于出版可算是大问题了。
望冯先生费些精力,把这个问题彻底解决了吧!
因为这个软件不能只当作输入歌曲的工具,一定要让它在简谱的范围内无所不能,这样才能所向披靡。

增加三点低音和三点高音
>>
1. 這工程不小呀

美中不足的就是古筝乐谱中的三点低音点歪歪扭扭难看至极
>>
1. 轉 EPS 曲線,到 CDR 中加工

江振興 台灣 20081017 17:15